发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: supergear

[非那雄胺] 菲娜+米诺+杂粮 记录自己的历程与发友共勉

回复:菲娜+米诺+杂粮 记录自己的历程与发友共勉

To hplive:
我这次服用之前也是查阅了很多文章,确定保法止是美国FDA通过的药品,而且全世界服用的人很多很多,台湾叫沛柔,印度叫Finpecia.
我刚服用一个月,能快些结束狂脱期就已经不错了,至于生发我自认为还没到这个阶段,但是明显感觉性欲受影响,但是产品说明书上非常明确的写着,停药两周之后就可以可以了,没有器质性损伤。
因为自己也服用过中药,所以也说两句,中医肯定是有用,但是问题是中医太依赖医生的水平,所以如果遇到庸医与良医的结果可能天差地别,如果你确信你遇到的是真正的良医,那应该试试。可惜对大多数人来说,现在中医的绝世良医还有几个,而且有些都是半隐居状态,几乎不可能遇上,看庸医简直浪费时间和金钱...

停用米诺第二天 梳头发现掉发减少一半 相信是停止米诺的使用 掉的少的同时理应是长的也少...

兄弟我想再问问,现在正在积极治疗中,用华山医院的米诺地尔,但是说明书上写涂抹后要用力擦,我怕擦了会把头发都带下来,请问楼主当时你用时有没有用力擦呢

怎么会有这种说明。。
一般认为用了米诺地尔后可以适度按摩促进吸收 也有人认为根本不需按摩 因为有助渗剂(我也是这么想的)
用力擦不可取 如果是已经滑脱的头发固然是早晚掉 但如果那些还没掉但发根浅的头发也掉就心疼了。我们没法判断哪些还正常哪些不正常╮(╯_╰)╭  
还有 如果有毛囊炎(头上长包之类的) 千万不能死按死揉 越弄越厉害 而且把包弄破的话一个毛囊就废掉了……

谢谢楼上

【在 supergear 的大作中提到:】到08年末,终于下决心再次启用米诺,终身就终身吧,不开心的活一辈子又怎么样。这个时候重新启用的是不含丙二醇的5%并配以软水洗头,由于之前的米诺使用经历,所以我没有太多的迷惑,一直用到了几年的4月,生发效果却再也没有第一次使用的好,不知道是否因为中间停止过的缘故,查了很久,但是也没有发现有类似的记录,不知其他发友是否有类似经历,现在改用可兰,已经使用一个月多了,从头顶到前额之间的区域还是头发很少。

楼主你再次使用米诺之前脱发如何?每天几根?
               用了以后有狂脱期么?
               生发效果没有第一次好是什么意思?有看到生发的效果吧??

To lijiyuan0920, silencilia:
华山医院的米诺是复方的,里面还有苦参等其他成分,我当初用的时候也是参照说明书,涂抹好之后要用手按摩那么三五分钟,所以当初都是理光头或者板寸的,否则基本无法操作。
但是现在用的米诺是可兰,说明书上明明白白的写着按摩不会有帮助,所以我就不再按摩了。
建议你按照说明书吧,但是是用指腹按摩,不是摩擦,摩擦似乎不可取。

To 070512:
再次使用的时候,已经将上一波的生发效果完全毁灭了,这个是我一直后遗憾的事情,只怪当初自己不懂,这也是我写一下我的经历的一个初衷 算是给后来的发友一个前车之鉴,不要再犯我犯过的愚蠢错误。
如果能做到不去数脱发尽量不要去数,那样压力会很大。再次回用之后还是有狂脱期,具体几根不知道,但是在刚用之后的几个礼拜,会发现头发反而稀疏。
说生发效果不好是在相同的时间,密度没有第一次启用米诺的时候高,但是我本人使用米诺还是有效果的。不知道有其他发友是否看到过其他发友的类似经历,就是米诺停用之后再起启用,效果没有原先好?另外,我也不确定效果的差别是否是由于使用不同的米诺引起的。华山的敏乐定对我来说效果非常明显,只是颜色及气味让人难以接受,暂时还没准备回用这种。

感谢分享!

还有请问下楼主,你的中医是哪看得呢,我出油很多,想靠中医来调理一下,不知道有没有效果