请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: supergear

[非那雄胺] 菲娜+米诺+杂粮 记录自己的历程与发友共勉

回复:菲娜+米诺+杂粮 记录自己的历程与发友共勉

To lijiyuan0920: 已经站内消息你了

服用非那已经超过一个月了 去医院做了一个肝功能检验 检验出来是慢性肝功能损伤 直接胆红素和总胆红素超标 白蛋白超了一点点 其他都正常。这无疑是一盆冷水,难道我的脱发治疗就要就此夭折了?
由于当初是仅仅想验血,所以去的也是地区的一个小医院,医生不知道保法止与菲娜雄胺,叫我明天去做一个B超再说。
想请问其他发友,是否服用非那之后去检测过肝功能,是否有发现胆红素超差现象呢?我该怎么办?
谢谢了!

楼主,查阅了很多网上的信息,服用菲娜的肝功能有些不正常的列子还是挺多的,停药应该就好了,我也在服用菲娜同样担心肝功能方面的副作用,但是不服用菲娜却又不甘心啊,毕竟要4到六个月起效,停了不是半途而废了吗

谢谢楼上的兄弟以及关注本贴的发友
今天一早去医院做了一个B超,期间跟医生聊了一下服用的药物以及血液检测的结果。最后检验结果是肝脏正常,无器质性损伤,而且我问了一下,如果有肝病的话B超可以检验出来,这说明至少目前为止我的肝脏还是正常的。
我如上面兄弟一样,就此放弃菲那我不甘心,之前一个月的狂脱的头发不甘心!
但是毕竟生命更重要,我也不能歇斯底里,毕竟以前有发友的前车之鉴。目前医生给我开了螺旋藻以及降黄疸的冲剂,我觉得此方案不错,一边继续服用菲那,一边进食一些保护肝脏的保健品,继续几个月再验血去监控一下。
我相信有很多发友也服用菲那,但是真正像我去做检验的很少,我建议大家也应该去医院检验一下毕竟如果有问题,还可以选择补救方案。如果没有,那值得恭喜。

对肝的副作用,按照我再网上查到的资料,我是这样理解的,服用菲娜,会使肝检的一个指标升高,好像是转氨酶这个指标,但是我们平时疲劳了,或者没休息好等都会使这个指标升高,短时的指标升高无碍,但长久的应该就不利了,很多发友在使用了半年或者更长时间的菲娜后会有脂肪肝的症状,但也不必太过于担心,停药后加以治疗和保养,脂肪肝会逆转的,但发现有脂肪肝后建议还是停药,毕竟健康更重要,头发没了大不了光头,或者织发,我是想通了,不过一天天看到头发在离我而去,压力还是很大的
一直都不知道楼主的年龄,不知道是不是和我一样,也是年纪轻轻就脱发了
还有楼主在使用华山医院的米诺地尔时,涂在头上,除了有头皮被弄湿的感觉有没有其他比如头皮发热的感觉,我是没有这种感觉的,但个人认为,有点发热的感觉比较好,因为不是有生姜的成分吗,说明药效在起到活血的作用了,期待楼主的回复

To lijiyuan0920:
非常感谢你的关注。
关于菲那的副作用,我也查过一些资料,据说转氨酶是一个指标,而且这个指标对肝脏影响比较大,也不知道这个资料对不对。但是我验血上的报告转氨酶是没问题的,就是总胆红素与直接胆红素超标,自己查资料这个是黄疸肝炎的一个体现,KB啊,现在医生配的一个冲击就是降黄疸的。今天又去次医院,医生叫我继续服用冲剂与螺旋藻一个月之后再去验血复查。我个人很认可这种方式,既不影响我服用菲那,又服用保肝药物,监控着肝脏的健康。本人属于奔三行列了,脱发是快三年了,什么样的三年,我想所有发友都能体会!
华山医院的米诺,实际也并没有火辣辣的感觉,因为是液体,还有点凉凉的感觉,生姜成分倒没注意,我就注意了有一个苦参。实际上对我来讲,效果不错,只是实在是味道等因素,所以家里还有两瓶一直没再用,现在坚持着可兰。我以前还试过直接用生姜摩擦头皮,好像有效果,但是后来听说对脂溢性脱发不好,就没怎么坚持,实际上也不会有火辣辣的感觉。

看来楼主头皮对药物的吸收还是很快的
楼主说的脱发三年,虽然我仅仅直面了脱发两个月左右(其实脱了很久了,只是自己没注意),但你这三年我同样感同身受
真的希望各位能够好起来
对于服用菲娜的,不用的话我知道大家不甘心,不过过一段时间去做个肝检查的比较好
还有一点我一直挺郁闷的,因为工作地关系,我是一周早班,一周中班,早班的话能够按时睡眠,但是中班,就要弄到一两点才能睡觉,这无疑对治疗是不利的,哎,也没办法,工作还是要做的啊,现在上海要找个好工作哪有这么容易

楼上的兄弟,你才脱发两个月,也就是刚刚开始,一定要加紧,感觉越早治疗越好。说起你的工作,我知道不容易,但是很明显生活不规律对脱发治疗是不利的,你可以努力一下,换一个更规律点的工作吧。
生活本来就不容易,脱发,至少让我们更坚强,不是吗?!

记录一下:
早晨梳头还是掉25~30,晚上洗头还是掉10~15,掉发还是处于一个比较多的阶段。

楼主晚上洗头掉10至15已经是控制的很好了,我现在洗头都要掉几十根的样子,也不敢去数了
问下楼主,掉发有没有发现过从一个发囊所掉下来的几个头发,比如我洗头时有时会发现两三个紧紧相依的头发,发根都在同一位置,显然是从一个发囊同时掉下的,真的很担心我的发囊
现在使用的华山医院的米诺让我很是疑惑,这么粘,涂在头皮上都堵住了毛孔,不是更不利吗,并且由于脱发,我洗头也不敢像以前那样用力了,只是小心翼翼的搓洗,头皮上粘的这种药水我想是洗不干净的
我脱发可能不止两个月了,只是这两个月变得明显了