请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 主持人

(推荐)第一期专家在线:严炜大夫9月16日-17日作客论坛

各位发友大家好。这么回复可能大家看起来不是很方便,大家先坚持一下。等在线结束后,此次专家在线的问题和回复将被整理为精华帖,以方便阅读。

好着急啊,到俺的问题了,怎么这么久还没有回答哦?

由于近期工作太忙刚才开始回复问题时候忘了向广大热心的发友问好,希望大家见谅!重新对大家说一次:感谢大家的踊跃提问,我会尽力解答大家所提出的问题,同时也希望大家早日摆脱脱发烦恼! 回复HealtheWorld斑竹的问题
  植发采用的是后枕部健康的毛囊移植,1:不影响后面的的美观的同时把前面建立起来,2:移植的毛囊不会受脱发原因的影响而脱落,所以植发手术只要成功的效果是持久性的,手术后只需要口服几天抗生素前三天不要触摸撞击植发区不需要特殊护理也不需要药物来维持效果。

感谢来也匆匆的的提问:不能以脱发的程度来诊断脱发到了什么时候适合植发.1:相对稳定植发期最好,2:现在脱发的趋势越来越年轻华化,脱发对工作和生活产生了很大的影响,如果等到稳定期植发可能要30岁以后,这种情况可以考虑移植+药物治疗,因为受毛囊资源限制小于5A级的脱发一次可以可以达到满意效果!
让来也匆匆久等了

回复haiboard发友的问题:您的前一种说法是正确的,移植的只要不受外在的因素(如环境药物因素甚至放疗化疗)是不会脱落的,也就是说只要后枕部取发区部位的毛发不脱落移植的毛发是不会脱落的,有的人说移植的头发脱落我认为不正确,产生这种现象我理解为移植的毛囊没有成活所以会脱落。

您好严大夫   我是3岁的时候开始脱发 最早是斑秃  不过2-4年后转化为普秃了   眉毛也没有了  我想移植眉毛 不知道能否异体移植 我问了国内许多家移植医院   都说异体移植成活率很低  目前世界都没有先例  是吗?  我能异体移植吗?

植发:   
    我也问一个,你们一次最多可以植几个单位?5000个可以吗?
严大夫:   
    回复植发斑竹的问题;由于受毛囊的密度影响,亚洲黄色人种一次最多可以移植2500单位,3000单位应该算是超量了。超过这个数量就会给后枕部缝合造成困难,留下瘢痕可能会比较宽,所以植发需要瞻前顾后,而国外人毛发密度比较高一次5000单位是可以的,但还要考虑所采用毛囊的分离的粗细程度。  
黎明到来:   
    严大夫您好,我想咨询一下男性脱发都是有哪些类型?最近一段时间我发现我头发掉的非常厉害,还没有去看过医生。
    还有,如果我真是脱发,饮食上要注意什么?
严大夫:   
    回复黎明到来的问题:男性脱发只是脱发的一种,从脱发的性态可以分为:O型脱发、U型脱发.M型脱发和MO型脱发。主要的脱发原因是雄性激素水平过高导致,除了保持良好的作息习惯以外饮食上不需要特别注意什么.
neo1981:   
    严大夫:您好!
    请问,能用其他体毛移植到头上吗?前段时间看到新闻说福建一家医院把腋毛移植在头上了,不知道这种情况长出来的头发会不会有什么不一样的?还有一个问题是,植的头发生长的速度跟其他的有不有什么不同?
严大夫:   
    回复neo1981发友的问题:把体毛移植到脱发的部位是可以成活的,但由于移植后的体毛仍然保持原来毛发的发质和生长趋势,而且体毛的数量比较少不足以弥补脱发的部位所以一般不予考虑。  
HealtheWorld :  
    感谢严大夫的回复,我还有另外一个问题。我也是很早的时候看了好多国外的网站,感觉FUE和FUT的主要区别就在于取毛囊的地方。而在种的时候FUT其实还是打孔原理,而FUE却有两种方法:打孔和微切口。并且国外目前主要使用的就是微切口的FUE。不知道我的这种认识有没有偏差?
严大夫:  
    HealtheWorld斑竹您太客气了:FUE和FUT只是毛囊的提取的方法,不管取毛囊采用什么方法但移植的方法都是运用打孔或者切口,FUE.FUE和打孔.切口的植入方法可以自由搭配。微切口的方法在国外应用比较普遍而国内的植髮机构大多还是采用打孔植入方式。
主持人:   
    这是发友nbanike发在其它位置的咨询,转过来请严大夫解答一下。
    严大夫:
    非常感谢你能来论坛帮助我们!脱发真的会给人的心理和生活带来很大影响..!
    我今天5月份植的发,当时的脱发状况是比较稳定的,一天就20-30跟左右,到了8月份的时候我感觉又开始掉的有些多,一天会有几十跟吧(估计不超过100跟),然后我开始用"保根液"(据他们说是自己培植的米诺地尔),后来脱发情况就有点反复,时多时少.9月份以来感觉头发又开始掉的厉害拉,最近几天其床枕头上头发会有20-30跟左右,不知道怎么回事,又开始心慌拉.
    手术前我的头发主要是前额两侧掉的厉害,中间的头发还是比较密的,我一般把头发从中间往两边梳,还基本看不出脱发,但风一吹就完拉。手术后到现在我前面中间的头发稀多拉,已经不能往两边梳,不然会比较难看。还有我后边的头发也有掉的现象,感觉比以前稀拉.请问是不是植发手术的影响造成的,有办法恢复吗。
    植发效果到现在感觉右边长的还可以,左边的效果差一些。近看是有一些小头发,但是比较稀,右边情况比左边好一点,远看左边根本没什么效果,对整体的美观改变不大.我是5月1日做的植发手术。
    因为最近头发掉的又比较厉害(但也没超过100跟),希望你能根据我的情况给我一些建议,有没有必要去看医生或用药,恳请你能解答我的一些困惑,帮我治好这个跟癌症一样的病,还我一头秀发。(得了这病感觉生活早已没有意义。。。。)
    如果有可能的话我希望能有你的QQ或邮箱。
严大夫:   
    回答斑竹转nbanike的问题。nbanike您好:您的情况比较复杂一些,因为我不清楚您采用那种植入方式很难正确诊断,由于这是公益性论坛不便留下联系方式往谅解,如果您需要可以通过斑竹把您的详细情况转给我,
    您的情况完全可以恢复不要太过灰心,在问题回答完毕我会给广大发友发些用药指导望关注!
    我们应该感谢生活,脱发只是影响我们的容貌,庆幸我们还有健康的身体!
tsky  
    你好严大夫:
    我现在每天掉几根头发,感觉头发越来越薄了,前额很高,每次洗完头,头部皮肤上还有很多头屑,而且我是油性皮肤,夏天很容易出汗,然后一头都是头油,秋天冬天还好。请问是哪类型的脱发,怎么治疗好呢?
严大夫:   
    回答tskyo发友的问题:关于脱发的用药问题在所有问题回答完毕我会统一作答,望关注!  
kangta_1982:   
    谢谢大夫的答复:那我还想问 那到底是什么原因导致了过多的雄性激素分泌呢?为什么我看的帖子上说 有的人控制了手淫所以他的头发长出来了很多
    您说刺激性食物不会导致脱发 但是得了脱发这个病之后是不是应该控制一下刺激性食物和手淫呢?
严大夫:   
    感谢kangta_1982的再次提问:雄性激素过量分泌主要是遗传和内分泌失调两种原因造成的,精神上的压力也是导致脱发的因素,控制了手淫精神上的压力也随之放松,脱发的原因也就消失了。
    刺激性的食品和过度的手淫影响身心健康还是控制为好。  
冰峰:   
    您好严大夫,现在植发效果都已经得到认可,但是价格有点过高,预计以后价格有可能降低吗?您所说的几种脱发治疗起来难度一样吗?在植发过程中是不是都一样呢?
严大夫:   
    冰峰您好:植发是特别消耗时间和人力的手术,一台手术下来医生累得人仰马翻,即使身体好的植发医生职业生涯的寿命也只能到40岁,腰椎和脊椎方面的问题已不能亲自操作了,由于技术方法不同国内的价格参差不齐。我个人认为植发的价格不可能在降低了。由于脱发的原因和部位不同采用药物治疗的难度也不同,只要发源充足植髮的过程和难易程度是一样的,只是脱落面积大小而手术时间不同。
曙光:   
    请问大夫,对你的这些介绍都属实吗,别介意,我没有别的意思,只是随便问问,我被名号一大堆的庸医骗过,所以很注意这个,请回答好吗?
严大夫:   
    你好曙光发友:非常感谢您提的问题,也对您的遭遇感到同情。庸医泛滥也是我们感到愤怒和困惑的问题。在这里我只能对你说的是:事实胜于雄辩。亦如我们机构的思想“坚守良知 雍和植髮”。
Acme:   
    严大夫你好:
    我1个月前开始服用保法止和蔓迪,
    服用两个星期后,感觉鼻子阻塞并有异味,稍微有点头痛,停用后现在已恢复正常,我想问的是:
    1、我还应该继续服用吗?
    2、半个月前有新闻报道说蔓迪被查出含违禁成分,已被停止销售,我们还能继续使用吗?
    3、保法止和蔓迪出现过假货吗?
    4、植发后头皮会否有异样感觉?
严大夫:   
    回答Acme网友的问题:1.米诺地尔是扩张血管的药物如果对您有不适症状建议停药。保法止建议继续服用.
    2.我们现在只做植发,对于脱发患者如果不适合植发我们会给一些用药方面的指导,所用药物患者需自己购买,市场上有没有假的保法止和蔓迪我不得而知,关于新闻得报道我没有看到而且上级卫生主管部门也没有通知不好说什么。
    3.由于植髮时会阻断一些末梢神经,在末梢神经还没有完全建立期间头皮的知觉会不敏感,末梢神经建立后这种现象就会消失。  
主持人:   
    各位发友请不要着急,严大夫工作比较忙,请大家耐心等待。由于咨询时间马上就要结束了,请大家抓紧时间把问题发出来。  
yyy1324:  
    严大夫:您好!
    我是一名大学生,现在马上面临毕业,但是我现在头发少的可怜,现在勉强还能用两侧的头发盖住,但是前额基本上是没有毛发了,去了医院,医生诊断为脂溢性脱发,年前去了深圳检查,医生说这个是遗传,没有的治,因为我父母,头发也没有多少,但是他们都是在30十岁才掉头发,而我,才22岁,现在就业形式那么严峻,头发少,形象分就大减。现在我真的好苦扰了。现在市面上治疗头发的产品很多,很难选择请您帮帮我。。。。。我现在主要就是让现有的头发不要在继续掉了,~~~~~~~~万分感谢
严大夫:  
    yyy1324发友您好:现在脱发的趋势越来越年轻化,您属于遗传性雄性脱发,坚持服用非那雄胺类的药物可以得到很好的效果,如果脱发的时间不是特别长可能还会生出一部分新发。另外建议服用胱胺酸和维生素B6做辅助治疗可以改善发质。睡眠和精神不好可服用一星期的谷维素。您的情况并非无药可治大可不必担心。  
woya   
    我也是上来的太晚了,发现我想问的问题大家都问过了。看到这么晚了大夫还在回答问题,严大夫辛苦了!  主持人:   
    各位发友大家好:
    提问时间马上就要结束了,请严大夫在解答完毕问题后,做一个总结吧。
    感谢严大夫在百忙之中抽出时间为论坛发友解答问题!
    感谢各位发友的参与! 严大夫:   
    感谢大家的热心提问,治疗脱发需要有持久战的准备,大多数的脱发者脱发初期没有得到专业医疗机构正确的诊断治疗,浪费大量金钱越来越失去信心,下面
回复 支持 1 反对 0

发友一: 你好!我想问一下教授他发明的毛囊再生制剂有卖嘛?有效果嘛?另外大家一直期待的毛囊克隆技术什么时候才能完善并推广,能不能给个准确的时间呢?另外是否毛囊克隆技术就100%能解决大家脱发和发细还有秃顶的问题呢?

发友二: 严大夫你好:
  本人初中时候开始脱发,我很小时候不喜欢洗头,到大了以后头油特别多,初中以后,两个耳朵对上的位置一小块的地方没有了头发,不知道是发际线是这样的还是脱发了,现在右边的头发比左边稀薄,前额感觉发际线向后了 ̄夏天基本上每天洗一次头。请问我是属于哪类型的脱发?用什么方法可以治好?

我想咨询一下严大夫,脱发到了一个什么程度才可以植发,做植发一次能达到理想效果吗?