发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 主持人

(推荐)第一期专家在线:严炜大夫9月16日-17日作客论坛

时间不早了,大家都休息吧,严大夫也辛苦了,明天上来为我们解答问题就可以了。 祝大家晚安!

回复sheng12发友的问题:您所内服的那些药物有的在临床中我没有使用过所以不敢妄下结论,建议您继续使用蔓迪,内服的建议服用胱氨酸和维生素b6可以改变发质量,但要把绒毛完全恢复正常不太可能,如果觉得影响容貌只有通过植发来改变了。

回复kangta_1982发友的问题:脱发主要原因是雄性激素分泌过旺体内的雄性激素水平较高导致,雄性激素分泌旺盛的人性欲较强而容易手淫,所以给人一种手淫引起脱发得错觉,辛辣刺激的食品不是导致脱发的因素我个人认为可以不必在意。

回复jhwang发友的问题:jhwang的有些问题我已经在此之前做过详尽解释在这里就不重复简单的说一下。
一,科学有的时候就是一层窗户纸,也许就在不经意时候就捅破,也许就在明天也许要等若干年以后,所以,很难给大家一个确切的时间。
二,在我的临床病例中没有出现移植后二三年后脱落的现象,出现这种现象我认为应该是患者在大量脱发期施术,同时植发医生选取毛囊的部位过于靠顶部,这部位的毛发和顶部一样不抗雄性激素所以移植上即使成活也比较容易脱落。
三,国内的植发技术已经很成熟了,只是移植的方法不同移植的密度和自然效果不同,但我们不能拿国外最好的技术来和国内差的技术对比。
四,我在这里回答问题是受fa120的邀请,在这里需要体现公平公正,所以不能回答价格的问题,望见谅!
五,很长一段时间忙着试验室的事少有时间做手术,我一直把植发比喻成绣花的活,这种手术完全靠理论支撑是不行的,有先进技术的同时还要求医生有细心.耐心.责任心才能把每一台手术做好,我的同事们做的手术和我一样好所以是不是我来做手术手术的效果是一样的。

回复000的问题:巧妇难为无米之炊,您如果自身没有毛发是不可以植发的,以下几种因素限制了异体移植。1,毛囊的成活率;2,捐发者的征集问题,为了配型需要大批的捐发者,3,毛囊不是危及我们生命的重要器官,脱发只影响我们的外观并不影响我们的身体健康,我们还有很多的办法来改变自身形象,科学不断发展总有一天会轻而轻而易举解决这个难题的,所以没有必要采用异体移植。

回复来也匆匆的问题:感谢来也匆匆的再次提问:植发的时间除了和脱发面积大小医生的熟练程度有关外,和毛囊单位分离的粗细.植入的方法也有很大关系,如果采用打孔移植5A级脱发只需要4-5小时而用狭长微切口移植则需要5-7小时。

回复植发斑竹的问题;由于受毛囊的密度影响,亚洲黄色人种一次最多可以移植2500单位,3000单位应该算是超量了。超过这个数量就会给后枕部缝合造成困难,留下瘢痕可能会比较宽,所以植发需要瞻前顾后,而国外人毛发密度比较高一次5000单位是可以的,但还要考虑所采用毛囊的分离的粗细程度。

严大夫您好,我想咨询一下男性脱发都是有哪些类型?最近一段时间我发现我头发掉的非常厉害,还没有去看过医生。还有,如果我真是脱发,饮食上要注意什么?

严大夫:您好! 我先生是脂溢性的,我自己本人也有一些现象,就是头皮油,头上会有小疙瘩,会很痒,现在的情况就是头发长的越来越细,这种情况有好多年了,我们两个人都用过一些药品涂擦,效力不是很明显,现在我先生的情况比较严重些,就是前额两侧很明显的稀疏,请问有什么方法治疗吗?在洗发水的选用上有什么要注意的吗?[em04][em04][em04]

严大夫:您好!  请问,能用其他体毛移植到头上吗?前段时间看到新闻说福建一家医院把腋毛移植在头上了,不知道这种情况长出来的头发会不会有什么不一样的?还有一个问题是,植的头发生长的速度跟其他的有不有什么不同?