发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: hhjljj

[脂溢性脱发] 脂溢性脱发的症状是不是这样的?

忠诚发友 发表于 2013-8-2 12:51
感觉是上帝给我们开了一个玩笑,如果有头发的话其它位置的体毛估计很多发友也都不会在意了。 ...

那都无所谓的,至少你不脱衣服是看不见的,况且男人有点体毛很正常

体毛重应该说明你的雄性激素比较旺,雄性激素引发的脂溢性脱发无疑了,有脂肪料应该是干性的脂溢性脱发,按我在这里泡那么长时间看来的经验,应该可以口服少量的菲娜雄胺。

休闲男人 发表于 2013-8-2 17:26
体毛重应该说明你的雄性激素比较旺,雄性激素引发的脂溢性脱发无疑了,有脂肪料应该是干性的脂溢性脱发,按 ...

大神,求赐教啊,救我啊

还会关注你的,希望你好运

我也是这样的情况,估计脂溢性脱发没跑了。

chocodu 发表于 2013-8-14 00:42
我也是这样的情况,估计脂溢性脱发没跑了。

那都差不多了,据我观察脱发都具有这些典型的特征

hhjljj 发表于 2013-8-2 16:26
那都无所谓的,至少你不脱衣服是看不见的,况且男人有点体毛很正常

是啊,一般人都是先看你的脸,间接就看到了你的头发,无奈啊

忠诚发友 发表于 2013-8-18 13:38
是啊,一般人都是先看你的脸,间接就看到了你的头发,无奈啊

估计别的地方不长毛估计也没人会治他

我个人的观点,男性脱发和脂溢性脱发还有些区别,类似于1型和2型糖尿病的分类,前者和遗传的关系非常大,后者属于生活源脱发(不知道这算不算新新陈代谢综合症的一类).
长期的饮食无规律,喜欢辛温助湿,味厚油腻的食物,喜冷勿热,喜欢熬夜,大便臭味重且腻滞,或有频繁手淫,基本不运动。综合判定体质属于湿热或者痰湿为主,最终的结果油头垢面,体毛疯长,面部或者头部常有粉刺,脓疱或者痤疮,如果脱发的话,前额头顶一起来,脱发速度非常恐怖。湿热应该是这类脱发的主因,脾虚是关键。调理脾胃能显著改善上述症状。
脱发目前没有单一的能彻底治愈的药物,包括FDA批准用于治疗脱发的菲娜和米诺
,这两种药物对脱发有效,在某些人身上能显奇效,能显著改善脱发的情况,但这不是治愈。在用药的后期主要起安慰和维持作用,一旦停药立即反弹。这与用药控制糖尿病或者高血压是一个道理,没有看见谁服着药,血糖或者血压控制的非常好的说自己的病已经治疗好。
真正能有效控制脱发的方法一定是个综合性的治疗方案,改善体质+合理用药。改善体质包括饮食,运动,情绪的控制和调理,适量的用药(这个药是改善体质的药)。合理用药包括有针对性的改善脱发的中西药,激素类药物对身体的影响非常复杂,不建议长期单一的服用或者使用西药。最终的情况应该是在用药改善脱发后,通过调理体质来控制住脱发(这或许最接近真正意义上的治愈)。
脱发是坏事也是好事,坏事不说了大家这么着急在这里发帖就是为治疗脱发,好事是能让你反思自己的生活方式,帮助你重视健康。
以上是我自己治疗脱发过程中的一点心得体会,胡言乱语一大堆,不喜勿喷。
回复 支持 3 反对 0

starforce 发表于 2013-8-19 20:11
我个人的观点,男性脱发和脂溢性脱发还有些区别,类似于1型和2型糖尿病的分类,前者和遗传的关系非常大,后 ...

说的甚是有道理啊,那您看看我这种症状怎样的治疗方案比较合理呢?