发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: fsidie

[脱发怎么办] 【我的脱发历程】药物尝尽、脱发依旧

starforce 发表于 2013-8-12 22:14
现代的脂溢性脱发的发病和二级糖尿病差不多都应该是和生活方式密切相关的。
饮食控制,适量的运动和平和的 ...

谢谢您的分析,现在比较苦恼要不要用米诺和非那,看着很多人用了不错,但是担心用了之后有副作用和没法停用。

楼主人气不够哦,要继续更新啊.

fsidie 发表于 2013-8-13 10:20
谢谢您的分析,现在比较苦恼要不要用米诺和非那,看着很多人用了不错,但是担心用了之后有副作用和没法停 ...

脱发的治疗需要用药物和生活方式干预双管齐下才能达到较好的效果。
既然如此纠结,就先放一放西药,用中医的体质调理和饮食生活干预的治疗思路来试一试。这和糖尿病的治疗理念是一样的,单纯的控糖降糖是不能够控制住糖尿病的,饮食生活干预在糖尿病的治疗过程中非常重要,在某些时候甚至起决定性的作用。

还是用外用的米诺地尔吧,外用药一般都是副作用会小很多的。

想要得到有效的治疗可选择的药物并不多,楼主担心的副作用其实也并不是每个人都会有的,米诺地尔的狂脱也只是把不健康的头发加速脱落,如果你现在不去治疗,那些头发早晚也是要掉的,想要改变形象可以先从米诺地尔用起,正如楼上所说,外用的安全性更高。

starforce 发表于 2013-8-13 13:43
脱发的治疗需要用药物和生活方式干预双管齐下才能达到较好的效果。
既然如此纠结,就先放一放西药,用中 ...

我看到有不少发友在鼓励我用米诺地尔,您感觉如果单独用米诺地尔会怎样?

fsidie 发表于 2013-8-14 09:35
我看到有不少发友在鼓励我用米诺地尔,您感觉如果单独用米诺地尔会怎样? ...

若是头顶脱发,且头发油腻,可以先试一试这个论坛置顶帖子中的侧柏叶+桑叶+苦丁茶的方子,效果不明显时,再换成米诺来试一试。
若是前额脱发,米诺的效果就非常一般了。
内服可先服用一段时间的中药,调理身体,解决明显的偏颇问题。
后可以试一试油菜花粉(普乐安片),花粉和菲娜都有对抗雄性激素的作用,治疗脱发的原理应该是一样。花粉副作用小,适合长期服用,且费用低廉。若效果不明显,可以尝试菲娜。
生活习惯的干预要立即执行,主要体现在控制饮食,对辛温助湿的食物在治疗期间要严格控制,清淡饮食,适当锻炼身体。调整心态,平和心理,对于脱发不要过度焦虑。

非常感谢大家的指点和建议,奖品苏玫氏洗发水收到好几天了,从使用这几天来看,对头油确实有一定帮助。

这两天我也看了不少关于米诺地尔的帖子,说法不一,真的很担心狂脱。

fsidie 发表于 2013-8-15 10:08
非常感谢大家的指点和建议,奖品苏玫氏洗发水收到好几天了,从使用这几天来看,对头油确实有一定帮助。

这 ...

狂脱确实有不少发友提到,但是不治疗的话脱发会更严重的。

fsidie 发表于 2013-8-15 10:08

这 ...

别人的使用效果不一定是你的使用效果,我建议还是尽早使用吧,这样忧虑反而会影响治疗。