发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 掉的心烦

[脱发原因] 突然冒出了个想法脱发或许是种趋势

什么是不正常的脱落什么又是正常的脱落呢?我27岁开始脱发你说是正常还是不正常呢,有50几岁还头发很茂盛的所以说如果想要划分衰老导致的脱发那是很困难的,我就是家族遗传爷爷父亲都是30岁以后开始脱发的,所以我感觉这就是基因的毛病基因是怎么决定的那不就是进化吗?进化真是很神奇的事情比如海里的哺乳动物进入水里生活之前他们也都是有毛的但是进入水里体毛就没用了呀那只能影响速度所以什么海豚那鲸鱼呀皮肤都很滑。人类的体毛减少也是由于用处越来越小导致的。而且那天看到一个科学家绘制的1000年以后的人类假象图就是没有头发的。

忠诚发友 发表于 2013-9-12 13:23
说的有道理,现在治疗脱发方法这么多,挑选起来真是有些费劲啊。

什么病治疗的方法越多说明他越难治,说白了就是没有攻克,各种办法齐上阵但是又都不理想。

想太多,还扯到进化

这可不是扯到进化更不是想太多,那天看了一个讲进化论的节目里边说进化和基因有着密不可分的关系而且人和动物的外貌特征和进化是密不可分的。我只是想把问题看远一点,我想随着基因疗法的完善有一天或许很多不好治的病都可以有所进展。

心烦兄总结的有道理

真的是想太多
还说什么进化,什么基因疗法

掉的心烦 发表于 2013-9-11 18:51
你没理解上去,是给大脑保温用的,就好比一个先天性的帽子。我问你为什么寒带的动物毛发都很厚实。想想是 ...

嗯,说的有道理,看来头发还是挺重要的,这样更加坚定我的治脱决心

fnss 发表于 2013-9-29 18:06
真的是想太多
还说什么进化,什么基因疗法

雄性脱发确实是基因的毛病呀,所有遗传病都和基因有关系。那你说是什么后天的吗。很多病比如肝病心脏病都遗传的遗传那不就是基因的问题吗?

那天看自然传奇的节目说道了秃鹫脖子和头上为什么没有毛的问题,原来也是进化因为秃鹫远古的时候脖子和头上也是有毛的只不过后来秃鹫渐渐养成了食腐的特性,正常的鹰和猛禽是通过捕食的也就是吃的都是比较小的食物比如兔子鱼或者蛇都是些小型动物所以不需要把头探到被撕开的动物体内,而秃鹫由于是食腐动物所以需要把头探到比较大的动物的体内吃里边的肉这样头上的毛和脖子上的毛就比较碍事了久而久之就失去了作用所以经过千万年的进化秃鹫就变成了现在的样子这就是进化的神奇。再一次证明人类的活动环境和生活方式绝对对人类的进化和外貌起到不容小视的作用。当然我这就是讨论没事想着玩,我想总比什么也不想从来不知道问为什么要强。

还有我想知道大猩猩头上的毛为什么不掉。因为他很久以来没有改变生活环境和习惯所以他几乎停止了进化,进化带来的种种变化在他身上自然就不会出现。