发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 茁壮成长

女性植发的这边看过来

回复:女性植发的这边看过来

我现在是在北京的网吧,想及时将昨天植发的情况给大家汇报一下。我是9月30日19:10进手术室,10月1日1:50做完手术。
(一)等待植发
30日下午还是睡不着,卫生间发出的怪声让人心烦,向医生反映,换了一个房间。接下
来是漫长时间的等待。接受主任第一台手术的男士长得很帅,准备明天做FUE的小伙子也长得很帅气,我想接受植发和准备加入植发计划的男士们真的大多是俊男了,只不过是老天嫉美,要设一些障碍让大家受一些苦了,人无完人,更何况全是俊男啦!
我离开北京是2日下午,担心术后的感染,建议医生采取输液消炎,在这漫长等待手术的时间段,我进行了第一次输液。这医院的导医还很负责,采取的全程陪同,包括交费,拿药和指定输液地点。
(二)植发过程
19:10,我进了手术室,换衣服,术前照相。主任对我的头发情况进行了进一步的检查,在检查后枕头皮时,得到的最不好的消息是:头皮太紧,手术缝合难度要大些,而且恢复时间长,伤口疤痕会相对大些。我很着急地恳求主任,一定要好好的帮我缝合,主任回:我会尽自己最大的努力,我才稍稍宽心。
接下来用碘氟(这个字不知是不是这样写)对头皮和头发进行消毒,然后打麻药。
我感觉,整个手术,打麻药是唯一让我感觉到疼痛,那种疼是针扎时的刺痛,有时带一点胀痛,一瞬间的事,完全能忍受。在手术的其它过程就没有疼的感觉了。
麻药起作用后,就开始取头后枕的一块毛囊头皮,听到剪刀和一些金属撞在一起的声音,最后好像感觉头皮已下来了。毛囊头皮交给四位医生,由他们完成毛囊分离工作。
接下来进行头皮缝合。感觉用的时间不是很短,针线来来回回的(自己臆断),头皮逐渐紧起来。
由于我能提供的毛囊数太少,主任接下来进行的是FUE提取毛囊工作。这个过程很漫长而且有点难受,因为人是爬在手术台上的,但为了达到一定的毛囊数,我唯有坚持,谁叫自己选定的这条路呢。
FUE提取毛囊工作完成后,主任开始对我头顶部进行毛囊种植,那边的毛囊分离工作仍在进行中,主任说这样节约时间。我那时已经感叹他们的工作了。
种植时,只听见植下去的声音,没有什么特别处,而且很单调,我居然在这个过程中睡过去了,几次醒过来后,又睡着了。
对了,要提一句,在躺着接受种植时,头后枕部有一种悬空的感觉,落不了枕,实际头已经在手术床上了,但老觉得没有了依靠,很特别。
迷糊中,医生说完成了2036个毛囊的种植(在种植的过程中,他们叫我数了毛囊,我只大概看了一盘,他们对几盘分离的毛囊照了相),然后将手术台升高坐起来后,对头部喷洒双氧水,进行消毒。最后照相留档。

(三)植发后的感觉
植发完成后,回到病房,对着镜子感叹自己真的是被催残了,但望着头顶簇簇小细黑桩,瞬间又欣喜起来,用手背轻轻接触,还很扎手。
上床睡觉,问题来了,头仍有悬空的感觉,已有些隐隐作痛。我没吃止痛药,因这种难受是可以忍受的。迷迷糊糊在床上坐到天亮。
今天一整天都是这种感觉,几乎不能睡觉,睡着不如坐着。看了一上午的电视,感受北京天空检阅空军部队雷鸣般的飞行声音,但开幕时的礼炮声没有听见。
仍然没吃止痛药,下午咨询了医生和主任,说没有问题,建议我明天上午把包扎去掉(真希望现在就取掉)。
现在不落枕的感觉没有了,但感觉皮肤拉扯很紧。怎么会不紧呢,头皮少了那么一大截,还需要很长一段时间去适应。
下午抽点时间,跟一些朋友QQ,随便把这些感觉写下来,与发友们共享。
由于此次出来忘记带相机数据线,等明晚回家后,若有时间,我一定把术后相片发上来。

植好发了就等待效果吧,但愿没有上当受骗。

支持你~!现在大部分都是男性植发的帖子~希望楼主一定要坚持更新下去~
希望我们都越变越美~!

请问下LZ JJ 你这样一共花费了多少费用?
植完发 有没有觉得 这个手术很可怕,也想去 我也是秃顶了,是男的 26 岁
我别的部位头发都很好,就头顶有掉的现头皮了。
再就是担心这手术费用会很贵吗。

茁壮成长,谢谢你详细的报道。我看了你头顶照,觉得有些秃顶(可能是灯光原因),你植了2036个单位,够不够?医生向你承诺可达到什么效果?手术后JJ有没有觉得外表受影响,别人看得出吗?关注你的贴子,愿你有好的效果!

看你们在贴子中多次提到JJ,能告诉我是什么意思吗?
我认为JJ,GG是代表男的,应该用MM称呼楼主吧.

昨天(10月2日)21:00回到家,为了防感染,一路上带着帽子。本来带着自己漂亮的帽子,后来到了本地,感觉很热(可能帽子散热不好),就换成医院的帽子了,一路上回头率挺高。洗漱完毕上床睡了。这是我三天以来,睡得最好的一晚。
今天早上起来,喝完水的第一件事,就是把相片整理一下,将昨天和今天的感受给发友们写出来。
(一) 10月2日
昨天10:00绷带拆了,仍有怪怪的感觉。后枕部木木的,一种紧绷感,感觉不是自己的。伤口处仍然隐隐作痛,但植发处没有疼痛感。让手术室护士帮忙照了头后枕的相,一看真是吓了一跳,只能用“恐怖”两个字来形容。我想大家看了我的相片,也会有同感。
由于我做的是HT+FUE,取发采取的是FUT和FUE两种方式,FUT要取皮,FUE呢,又要从截皮的边缘部取单个毛囊,所以头发剃得较多。看了头后枕相片,我赶紧让护士将我头发盖住伤口处的形象照了一下,还好基本能遮住疤痕,心情稍安稳了许多。
离开手术室,会了一下等待手术的发友们,这里已经是人满为患了,了解到当天,专职接送司机就已经接机十次了。庆幸我选择在30日做,这几天医生是连喝口水的时间都没有的。
在咨询处又遇见三位准备头发加密的女士,看样子,女性选择植发的还真不少,不过她们都很年轻,大多二十几岁,还有一位可能是高中生,是母亲带着来的。
对了,在这里回答步川内酷的问题:发友们在贴子中多次提到JJ,我想应该是称呼我姐姐吧,因我是四十多岁的人了,不可能称呼MM了吧?是很正确的哟!像我这样四十几岁植发的JJ很少的。
(一) 10月3日
今天早上起床后,后枕部仍有紧绷感,可能是这两天慢慢地适应了,紧绷感已不足为奇,我想大多数人会逐渐地接受它,并习以为常了吧?!
头部落在枕上的感觉要舒服些,所以昨晚真是睡了一个好觉。
但今天一照镜子,额头处有些肿,我在其它帖子上也看见这样的信息,所以一点也不着急。
伤口处仍有些隐隐的痛。好了,我现在把相片先发过来,再回答昨、前天发友们的问题。

相片呢?

期待相片..