请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 熊二哥哥

我以我血荐轩辕:熊二哥哥防脱生发交流贴

来把芬达 发表于 2014-1-17 16:39
熊二大神威武,早闻大名,小弟有很多问题求您赐教,万分感谢。
大神帮忙分析分析,我这保法止吃的对不对。
...

首先可以肯定你这是遗传导致的,到医院医生一般会确诊为脂溢性脱发,为什么会确诊为脂溢性脱发而不是雄性脱发呢?主要是你油脂分泌过多,其实无论是脂溢性脱发还是雄性脱发,在医学上统称为:雄激素源性脱发,也就是你说的双氢睾酮,睾酮本身不会直接造成脱发,主要是睾酮在受到5α还原酶的作用,变成了二氢睾酮,二氢睾酮会作用于头顶和前额,导致头发脱落,非那雄胺主要是抑制5α还原酶和睾酮结合的,使体内二氢睾酮含量降低,所以我认为非那你还有必要继续吃下去。

其次,我感觉你要用上米诺地尔了,米诺地尔也有修复激活萎缩毛囊的功效,这些毛囊如果得不到很快的刺激,有可能会慢慢萎缩,用了米诺地尔之后有些毛囊可能会在药物的刺激下慢慢变得活跃起来。

最后,脱发治疗头皮环境也挺重要的,建议你用一下苏玫氏洗发水,这个我在用,用起来比较温和对于脱发头有的人来说,天天洗对头皮也不会造成伤害,对于治疗能起到积极作用。

如果还有什么问题也可以加我微信进一步沟通。

熊二哥哥你也太牛逼了吧,看着日子你都过到了二月份啊

最后发表的日期

最后发表的日期

罗马尼亚 发表于 2014-1-17 17:19
熊二哥哥你也太牛逼了吧,看着日子你都过到了二月份啊

管理员给我做的提升设置,呵呵

我是穿越回来的{:soso_e113:}

我擦,玩穿越了 啊!!

脱发人应该知道的事之——头皮环境对脱发的影响

俗话说的好,什么样的土壤培育什么样的种子,什么样的种子长出什么样的苗子,头皮和土壤的道理是一样的,因此头皮的养护对于脱发的治疗也至关重要。

头油、灰尘等导致头皮不清洁的因素,都会直接造成头皮毛孔呼吸不畅,进而引发一系列的头皮炎症问题,重者可直接导致毛囊受损进而导致脱发加重。

既然头皮环境对脱发影响这么大,那么该如何给头皮营造一个好的环境呢?且看本人粗略的观点,说的不对的地方大家尽管拍砖。

所谓头皮环境及清洁跟洗头是密不可分的,总结了一下几点,大家可以看看。

1、洗头频率

最早的时候我也感觉每天洗头会给头皮造成伤害,后来听了一次张建忠教授的讲座才知道,我们这种年轻人,每天洗头只要不是劣质的洗发水(劣质的洗发水几天洗一次对于脱发的人来说都不是好事)都不会造成伤害,如果年龄在四十五岁以上的,不建议每天洗头。但是这个年龄以上的可能治疗脱发的积极性也就降低了很多。

2、洗头水的温度

水温太高容易烫伤头皮,水温太低头皮上的一些附着物不能有效的清洗干净,所以洗头水应该选用40度左右的为最佳。

3、洗头方式

很多人洗头时都有挠头皮洗头的坏习惯,殊不知,手指甲里边的细菌太多了,脱发人头皮环境本来就不好,但是对于细菌来说这种环境是好的,如果头皮抠破和容易感染,所以一定不要用手指甲扣头皮,用手指及手掌轻轻揉搓即可,也可以用工具辅助,网上也有很多卖那种洗头用的刷子,如果用的话,要选质量好的购买。

4、洗发水的选择

不要用酸性过强或者碱性洗发水,这类洗发水脱脂脱水都很严重,头皮环境是呈弱酸性的,所以选择弱酸的最为合适,市面上有很多防脱生发洗发水,其实洗发水对生发微乎甚微,可忽略不计,不过一款好的洗发水确实能帮助头皮营造良好的环境,对脱发治疗是有积极意义的。

5、洗完头后应注意的事项

在头发未干之前不要急着出门,潮湿的头皮更容易让灰尘附着在上面;在头发未干之前不要上床睡觉,头皮和枕头间的摩擦对头皮也会造成一定的伤害。

就写这么多吧,再多就不知道跑哪儿去了。

熊二,您好
请看我属于几级脱发,额头无变化,发际无后移(照片为室内光源,阳关下更明显)
打算使用米诺,由于怕副作用,不想口服非那
请问这样可以吗

liuhonghe 发表于 2014-1-18 10:46
熊二,您好
请看我属于几级脱发,额头无变化,发际无后移(照片为室内光源,阳关下更明显)
打算使用米诺, ...

从级别上来看你这也就是二级多点,可以单独使用米诺,在脱发区域涂抹即可,另外平时别熬夜,少吃辛辣油腻的食物。

熊二哥哥你好,看到你的回答,太专业了,我已经加你微信,想咨询几个问题,还没通过,麻烦看到后通过一下吧。

明年春节娶媳妇 发表于 2014-1-20 08:51
熊二哥哥你好,看到你的回答,太专业了,我已经加你微信,想咨询几个问题,还没通过,麻烦看到后通过一下吧 ...

兄弟太可气了,已经通过了。

大神请问
1:每次洗完头发后都用电吹风吹干会影响脱发吗?
2:打飞机是脱发的原因之一吗?
3:工作还有下班后都长时间面对电脑,这些也病根吗?