发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: hltslove

为什么治疗成功后复脱?

回复:为什么治疗成功后复脱?

转帖:《米诺地儿堪比毒品》
本人23岁,发型师。自身无脱发,因为喜欢各种发型,对自己的头发两边的发量不是很满意,后来经一脱发的朋友推荐用米诺地儿,只涂抹两侧用于生发,初期效果喜人,短短3个月两边头发明显增厚,整理各种发型也游刃有余,但4个月后开始两侧无故掉头发,开始没在意,直到6个多月时剃短发时才发现两侧头发都快掉光了,明显掉出一个断带,自己本身并无脱发情况,但米诺造成我正常的头发脱落,且已经半年过去了两侧头发并不好转,可见许多正常毛囊已经坏死,图为:寸发时两侧局部用药条形区域稀疏断带明显。这种虚假药物堪比海洛因,使用后看似“无缘无故”的愉悦(米诺是狂生发),实则是以后期的更大的痛苦为代价。

楼主现在情况怎么样?听说复脱之后也会从新长出来的。

【在 jy02176658 的大作中提到:】楼主现在情况怎么样?听说复脱之后也会从新长出来的。
我是楼主,我已经彻底停止使用米诺了,因为我现在完全退化回用药前的状态了,再继续使用下去已经毫无意义了,而且现在脱发情况也丝毫不见好转,每次洗头都要掉200多根,两额角也明显日渐稀疏。另外说明一点:我10天前已经开始内服螺内酯(强抗雄激药物,特效针对脱发),并且加大了非那雄胺剂量(2.5mg/天),外用安体舒通乳液,三管齐下但脱发数量丝毫没有减弱,从某种程度上说明和雄脱已经干系不大,完全是米诺造成的畸形脱发。

楼主,请问你服用螺内酯的剂量和次数是多少呢?
楼主停用米诺地尔多久了?掉的头发两端(发根和发稍)粗细一致吗?掉发的发根有白点吗?白点大小如何?

【在 kaifuku 的大作中提到:】楼主,请问你服用螺内酯的剂量和次数是多少呢?
楼主停用米诺地尔多久了?掉的头发两端(发根和发稍)粗细一致吗?掉发的发根有白点吗?白点大小如何?

刚刚停用十天左右,但从2个半月前就呈现出米诺耐药失效的症状了,又坚持用药2个多月仍然无任何改善效果,而且已经完全退化回用药前状态后才彻底停用的。粗细大体一致,现在掉的头发没有白点,我用药前脱发严重时掉的头发60%根部都带白色部分(传说是毛囊整个脱落),但现在脱的头发都不带,也证明和雄脱没关系。螺内酯副作用很大,男性长期服用不但有可能会得男性女乳症,而且影响性功能,所以临床只是女性雄脱患者使用,我使用的是最小剂量,每日2次,每次20mg,准备每服用一个月就间断一个月。服用后性欲明显减弱。

使用内服药物抗脱发,效果好坏也是因人而异,而且还得终身服药,下场跟使用米诺并无两样,但是降低雄激素水平会有很多副作用存在,这个对身体并没有什么好处,头发跟身体哪个重要,楼主最好自己权衡一下。

〉螺内酯副作用很大,男性长期服用不但有可能会得男性女乳症,而且影响性功能
螺内酯最好在吃饭时吃,这样可以提高生物利用度。
小剂量的螺内酯不会引起男性女乳症,楼主要是担心的话,平时多关注一下胸部的变化。

〉加大了非那雄胺剂量(2.5mg/天)
根据有关文献,非那雄胺2.5mg/d和1mg/d的效果差别并不大。

〉每次洗头都要掉200多根
请问楼主洗头的频率。
使用了含酮康唑或者咪康唑成分的洗发水吗?

〉现在掉的头发没有白点
有小白点的掉发应该是出于休止期的头发。
楼主现在的掉发是什么样的呢?

〉外用安体舒通乳液
外用安体舒通乳液不错,就是没办法涂在头发稀疏的地方。楼主是怎么处理的呢?

〉发根  hltslove(发粒) 发表于2010-3-6 12:47:25              
〉开始使用5%米诺+康列苏(4分之一)+安体舒通乳液+pa洗发水,
〉前5个月效果惊人,脱发明显减少(洗头掉发基本控制在80-100根)
〉头顶已经恢基本复成正常人发量,两额头发际线也明显下移
〉但从第5个月开始突然恶化,头发狂脱,在短短2个月内就基本脱回用药前状态

又仔细看了下楼主最初的帖子,感觉楼主在前五个月效果好的期间,脱发量并不算少(80-100根),但头发总量增加,应该是米诺地尔的生发效果有力的发挥了,也就是说长得比脱得多。

我去年开始用米诺地尔时也是,脱发量并没有变化,但头发总量增加了不少,结果去年底丙二醇过敏,掉得比没用前还少了。现在彻底不敢用米诺地尔了,承受不住这样的反复了。
最关键的,我感觉米诺地尔根本不止脱,只生发。

我是楼主,回答kaifuku兄弟的几个问题:
第一。我自从用药以来一直保持隔天洗头的频率,从5个月开始掉落的头发先是相对比较粗壮发根呈明显饱满圆粒状的头发,陆续渐变成细软而根部也呈不明显的球状(呈现萎缩趋势)。
第二,我现在是光头(长发已经明显影响外观),所以用药省时省力。我虽然还在继续使用安体疏通乳液,但现在已经自己配置替代品,用酒精+丙二醇+安体舒通片剂(磨粉)。药店都有销售,你可以自己按比例配置,比乳液涂抹方便。如果过敏你可以把丙二醇改成甘油,都是头皮吸收剂.
第三。起效期间,我脱发量是相对较高80-100根/洗头,但其一,比我用药前150-300根从量上已经有了很大幅度的减少。其二,我用药前掉落的都是主流头发,而稳定期掉落的都是“非主流”头发,都是1cm以下的头发茬子,从质上有根本不同。其三,用药前,我头发随便用手一抓几乎100%能抓下几根,而后期无论如何抓几乎100%都不掉,只是洗头时会掉一些而已。这个也是根本性转变的一个佐证。个人认为应该是非那雄胺的作用,因为米诺理论上没有特效止脱功效。

我下一个现阶段的结论:米诺的反复性是一种较普遍的现象(我咨询了几个脱发群里使用过米诺一年以上的发友,至少目前为止还没有谁告诉我他坚持使用了2年以上米诺可以一直保持一定改善后的发量,而目前我咨询的这些人(用药一年以上)无一例外是“半途而废”,不是过敏,就是无缘无故复脱。而且其中不乏失效后坚持使用一年之久的“先烈”,已经明确结论一旦复脱后没有迹象表明继续用药还可以再长回来。而他们其中的大部分人都殊途同归的单一使用保法止(或非那雄胺替代品),都有不同程度的改善,而且大部分效果喜人。这个是目前唯一长期使用相对安全、有效的药物,它是靠减少DHT对头发的伤害后毛囊自我恢复痊愈,而绝非“垃圾米诺”的那种“兴奋剂”式的起效原理。(好比你中枪后,前者治疗原理是取出子弹,然后让伤口逐渐自我恢复;而后者起效原理是给你打一针吗啡,让你暂时的自我感觉良好,然而你会死的更快。)下面附图:都是非那雄胺用药前后对比图: