发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 老鱼头

[产后脱发] 怎样预防产后脱发呢?

产后脱发不就是内分泌紊乱导致的吗?

关于产后脱发掉发现代医学认为,产后脱发现象属一种生理现象,它与产妇的生理变化、精神因素及生活方式有一定的关系。一般在产后半年左右就自行停止,所以不要过分紧张  产后脱发其原因如下 1:妇女头发更换速度与体内雌激素水平的高低密切相关。雌激素增多,脱发速度减慢;雌激素减少,脱发速度加快。产后6个月内激素水平处于恢复阶段,雌激素分泌明显减少,引起脱发。  2:精神因素,如有些妇女分娩前后因各种原因情绪不稳定或精神有压力,导致机体代谢紊乱,营养供应不足,诱发毛发脱发。  3:怀孕期饮食单调,加上母体对各种营养物质需要增多,如不及时补充,产后造成体内蛋白质、钙、锌、B族维生素的缺乏,影响头发的正常生长和代谢,使头发枯黄易断。   4、休止期脱发,相信大多数新妈妈都有产后脱发这一郁闷经历,在产后的几个月里头发开始出现稀少现象,这在医学上被称之为休止期脱发   5,在怀孕过程有蛋白质缺乏,必须脂肪的缺乏或缺铁性贫血皆会造成掉发现象。另外,未怀孕妇女在服用避孕药期间,停止使用后亦有可能产生掉发情形  总之,产妇掉发无论是怀孕早期或生产后,皆属于暂时性的休止期秃发,只要经过医师确认不需任何治疗便可痊愈,就不要担心头发或掉光,否则自己给自己压力,只会加重掉发的程度  那么产后妈妈面对产后脱发该如何面对呢?  首先提到的就是要放松自己的心情,很多女性在意思到自己怀孕的时候,情绪就会变得非常紧张,担心这个担心那个,可以说是非常敏感的,产后还要担心小孩等等,这种紧张的情况也会影响头发的生长。所以避免精神紧张。  其次,要注意饮食均衡,加强营养,多吃一些富含蛋白质类的食物,如豆类、海产品、蛋类等。  产后脱发,注意护理头发 1,选用性质温和,适合自己的洗发用品,定期清洗头发。洗发时应在淋浴下顺着头发的生长方向轻轻梳洗,不要全部拢到前面或由枕后向前额用力搓洗。  2,经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢,加速新发的生长。

人心可畏 发表于 2014-12-18 10:57
产后脱发预防不住,不过出现了好好调理就行了

产后脱发从中医角度讲就是内分泌失调引起的。一般不需要治疗,可在产后2-9个月内恢复。如果严重的还是找医生看看,避免毛囊坏死,不能再恢复。还是及早的治疗为好。

老鱼头 发表于 2014-12-22 10:15
产后脱发从中医角度讲就是内分泌失调引起的。一般不需要治疗,可在产后2-9个月内恢复。如果严重的还是找 ...

除了楼主写的那些调理方法,还需要别的治疗方法吗?

幡然醒悟却已晚 发表于 2014-12-25 09:13
除了楼主写的那些调理方法,还需要别的治疗方法吗?

我写的那些只是预防女性产后脱发的方法。真正治疗的时候还需要一些调理女性产后身体状况的养生汤,或者一些中药方法才可以治疗的。

学习了,谢谢楼主分享~

流星划过天边 发表于 2014-12-25 16:40
学习了,谢谢楼主分享~

大家一起交流,学习

老鱼头 发表于 2014-12-25 17:14
大家一起交流,学习

没问题~

老鱼头 发表于 2014-12-25 15:38
我写的那些只是预防女性产后脱发的方法。真正治疗的时候还需要一些调理女性产后身体状况的养生汤,或者一 ...

产后脱发还需要用药吗?

老鱼头 发表于 2014-12-15 16:02
一般产后脱发不需要治疗,只要生活调理好了,会恢复的。当然有些特殊情况就需要通过药物去调理了 ...

好的,谢谢