请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 恼人的青丝

昨天看专家门诊的情况

青丝姐姐 你喝了多久的药 我现在快有3个星期 头上是有小头发吱在那 但前额长势不旺呀 还是小绒毛 郁闷 我复诊那个医生说我没问题 要好好养一段时间 现在我在家 没工作呢 早上那顿药总要拖到中午才喝 不知道会不会影响饿 目前是头发可以两天洗一下 其实一天半 就油的 不晓得停止喝药会不会又回到以前状态哦 你坚持喝多长时间了??

发如云妹妹:你看的是省中医院那一个专家,是星期五上午门疹还是下午.我以前去看过一次,医生开了点中成药几分钟就把我打发了.

发如云妹妹    我去过两次省中医院看病都是很失望,我没找对人.今天快报上有个省中医院的医生登了一个治疗脱发的文章,那个医生也姓魏,不知道到是不是你说的医生.     我也是前额,头顶头发稀疏.半个月前去理发店理发,遇到个残忍的理发师不停的说我头发少要烫一下.好多人盯我看.我都要哭了.........我的头发剪的好差,说不上叫什么发型,看起来怪怪的.     我是有脱发的问题,手在头上能抓下来透明的小颗粒,头皮会痒.能说的上名字的医院我都看过了,有的说要天天洗头,有的说两个星期洗一次头,有的说要忌嘴,有的说不要忌嘴要加强营养.我现在很怕去医院了.      我以前头发好多,没想到头发会掉成这样.这些年挣的一点钱全送到医院了.这其中的心酸几天也说不完.       你治疗的有效果的话记的发个帖告诉我好吗,我现在真的怕去医院了,我怕在一次失望.谢谢妹妹了!!!

对 就是那个医生 去看医生最主要了解自己引起掉发的原因 调解还是要看自己平时 该掉坏的习惯 养好头发 最少要一年  我现在饮食注意外 最大的靠运动 加强锻炼 血脉活络 头发供养足了 自然长好了 还有心情好

听很多人说运动量大了也不好啊,现在真是有点矛盾了。

to maozd:运动不是大体力的运动 或是激烈的 是有氧运动 一个小时 或者一个半小时 什么东西适量是最好的 不要极端的 一会不做一会做的又过量 运动啊 饮食都是的  别人的意见是要听 但关键是看自己是否合适  to 六月 我脾气容易发怒性子有点急 可能导致我肝脾火比较旺 所以我尽量让自己心平气和 前一段时间熬夜玩电脑 睡眠质量差 饮食不规律 6月烫头8月拉头 还有工作的压力等等之类的 所以我9月后头发出现问题  12月22看的医生 我也查了医生帮哦开的药的药性大多偏寒 凉血 散郁 活络 键脾和胃 化湿 安神 养阴生津 之类的 关于洗头 我竟量是两天洗 不要用去油型的 因为我发现以前头发是油但还有水分 时间长了就变的又油又干枯 我们本来洗的就频繁 所以现在一直用温和的 还要多喝开水  喝了3天的药的情况是 我继上次洗头有42小时 油是油 但痒感少了 昨天到今天几乎没痒过 以前是洗过都痒 油了更痒 下面我希望是出油变少42小时有还是能见人的就好了 呵呵

看了各位姐妹的留言,觉得好感动。本来因为女孩子头发少的人很少觉得没有人能理解我的痛苦,现在发现有那么多人有相同的烦恼,有同病相怜的感觉。我也是天生头发又细又软又少,但印象里小时候应该还不算太少,从中学开始头发变得很油腻,渐渐地越来越少。这么多年来,头发一直都是心底的那根刺,我很排斥别人关注我的头发,每一次改变发型都希望能让自己看起来更好,可巧妇难为无米之炊,再怎么也效果有限。

我也去皮肤病医院看过,也尝试过不少方法,可是最后都让我失望。一年前在家里附近开了一家中药洗头店,一开始我很兴冲冲,天天都去洗。那药水很粘腻,最重要的是味道很难闻。我不是没有毅力,但工作的关系(我在一家五星酒店前台工作,要翻早晚班),总不能天天一身中药味接待客人,所以渐渐地就不大去了。其实那店还是有点效果的,用了之后觉得出油情况得到了改善,也有小小的毛毛在发际长出。但由于没有坚持下去,效果也有限。后来不洗了头发状况又恶化了,像以前一样油腻。最近我又开始洗了,看了姐妹们的留言,我知道了治疗这个顽疾一定要有耐心和毅力,这一向是我所缺乏的,我一定要坚持,请大家也给我鼓励。

我是上海的,听南京的姐妹们说喝中药这种治疗方法,有点心动,不知道上海的中医院哪家比较好?

现在争论有点大,有的朋友说中医目前还没有明确的治疗脱发的方案,也有说中医好的。有点感觉中西医各代表一种文化,一种信仰。