发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: stone石头城

[植发日记] 【有问必答】医疗同行亲身潜入,真实体验告诉你医疗真相

楼主之前都咨询哪些相关医疗机构了?植的发跟原来头发发质是否相差很大?医院后期服务如何呀?楼主这几天感觉如何?希望楼主把这个帖子一直更新下去,我们也会持续关注.

楼主好,从图片看你原来头发也不少,头型正想必很帅。我有以下几个问题能否帮忙回答:医生前期介绍是否和手术中和后发生情况一致?手术后的情况是不是不去医院自己也能处理,整个过程需要陪护么?也关注后续情况。

zyzedward 发表于 2016-1-24 14:43
楼主之前都咨询哪些相关医疗机构了?植的发跟原来头发发质是否相差很大?医院后期服务如何呀?楼主这几天感 ...

楼主之前都咨询哪些相关医疗机构了:你好,楼主因为在北京,所以北京的几个大的植发机构都去看过,比如yonghe,biliansheng,还有一些医疗美容医院,比如东直门那的meilai,最后还是来kefayuan,这里的患者的确比较多。
植的发跟原来头发发质是否相差很大:植的头发从后面取的,相对前面的头发来说比较粗壮,看上去应该能长得很好。
医院后期服务如何呀:医院后期这块因为我也刚做完,不敢乱说,但大麦是全国连锁的,后续治疗护理应该有保障,咨询师说至少跟踪两年。
楼主这几天感觉如何:这两天感觉头很痒,好几天没洗头,有点脏,光头出门有点冷,其他没有啥感觉。

zhangdanfeng 发表于 2016-1-24 15:10
楼主好,从图片看你原来头发也不少,头型正想必很帅。我有以下几个问题能否帮忙回答:医生前期介绍是否和手 ...

医生前期介绍是否和手术中和后发生情况一致:你好,你问的好细啊,前期咨询师都会很详细的跟你说手术基本过程,制定手术方案,所以术中术后基本差不多,可能有个别人术中稍微调整一下方案,应该有这样的情况。
手术后的情况是不是不去医院自己也能处理:手术后前几天建议住医院或者天天去医院换药观察,毕竟我们都第一次,没有经验,多咨询大夫,没有坏处。
整个过程需要陪护么:我没有要陪护,有些发友有家人陪,纯属个人意愿吧。
谢谢关注

术后第四天,回家后,自己就按照医院发的术后注意事项,吃脱水药、抗炎药,早晚喷皮肤清洁消炎泡沫,每小时喷保湿液,没有什么特别的,饮食上注意不吃牛羊肉和辛辣食物。注意按时休息。头皮这几天特别痒,只能忍耐一下了。还有一个经验分享是:为了防止晚上睡觉不自觉的手挠头皮,建议睡觉时候绑住双手

stone石头城 发表于 2016-1-24 19:35
术后第四天,回家后,自己就按照医院发的术后注意事项,吃脱水药、抗炎药,早晚喷皮肤清洁消炎泡沫,每小时 ...

术后第四天,自己在家护理

泡沫洗发

泡沫洗发

泡沫洗发

泡沫洗发

洗后

洗后

终于捱到术后第七天,按时去医院清理血痂,去了医院,护士先用温水纱布热敷了一会,等血痂软化后用纱布顺着头发生长方向小心的擦掉残留在头皮上的血痂,清理完之后还用专用的洗发水清洗了头皮,困扰我一周的头痒终于缓解了很多,结束之后照照镜子,还真是干净清爽了许多,心情比之前又好了些。。。。

stone石头城 发表于 2016-1-28 21:53
终于捱到术后第七天,按时去医院清理血痂,去了医院,护士先用温水纱布热敷了一会,等血痂软化后用纱布顺着 ...

术后第七天,清理血痂后

清理血痂后

清理血痂后

清理血痂后

清理血痂后

清理血痂后

清理血痂后

清完血痂之后的几天,就可以用医院专用的洗发水洗头了,但鉴于大瓶泡沫水还没用完,我就还是用大瓶泡沫水再坚持用一段时间,并加上轻柔的按摩。爱出油的头发没办法,一两天不洗就油的不行,实在没办法,去医院拿了一瓶控油洗发水,希望控控油,或许对头发好一些,现在就是自己饮食、生活多注意,等术后20天去医院复查,那时候也是过年了,听说医院还会有大夫在,没办法,我们做医生这一行,没有假期。。。。。。。

stone石头城 发表于 2016-1-31 23:42
清完血痂之后的几天,就可以用医院专用的洗发水洗头了,但鉴于大瓶泡沫水还没用完,我就还是用大瓶泡沫水再 ...

术后13天