发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 发友网小夏

脱发答疑:脱发人所必须知道的事情!交流分享脱发经验!

第3期:米诺地尔详解

在上一期的内容提到过,目前治疗专业用于治疗脱发有效的药物只有米诺地尔和非那雄胺,本期主要给大家详细介绍下米诺地尔。

米诺地尔简介
米诺地尔是药物的通用名称,也是有效成分,国产品牌有:达霏欣、蔓迪、斯必申等,可以说米诺地尔是目前唯一用于治疗脱发有效的外用药,男女都可以使用,但是哺乳期的女性禁用,防止对婴儿造成影响,另外患有心脏病和高血压的发友也不能使用。

关于米诺地尔常见的几个问题
1. 米诺地尔狂脱期
这个是很多发友用药期间会遇到的问题,其实狂脱期并没有网上说的那么可怕。所谓的狂脱期就是米诺地尔在刺激不健康头发的脱落,加速新发生长的一个过程,在这个过程中出现了大量不健康头发的脱落,一些发友不清楚药物的作用,其实这是正常的,头发在掉落以后,也会有新发生长。

2. 停药后脱发更严重,复脱
之前提到过,脱发目前没有任何能够彻底治愈的方法,包括米诺地尔和非那雄胺,都只是维持不让脱发继续发展,一旦停药后那些被药物维持的头发以及用药长出的头发会重新脱落,脱发情况再度恢复到用药以前,再加上一些心理因素,就会感觉比用药前更加严重。

3. 米诺地尔的见效时间及品牌选择
目前所有治疗脱发的药物,都是需要3个月以上才能见到效果,使用一年左右脱发比较稳定的时候,可以依据个人情况,考虑逐渐减量使用来维持。

治疗脱发的米诺地尔分为2%浓度和5%浓度的,品牌刚刚也列举过,2%斯必申、5%蔓迪,达霏欣则是2%和5%浓度的都有。一般男性脱发直接使用5%浓度的就可以,女性脱发最好使用2%浓度,浓度高效果也会好一些,但是女性脱发一般不会很严重,而且女性使用高浓度的米诺地尔容易出现多毛症,症状表现为脸部和手部的毛孔粗大。

发友网小夏 发表于 2016-1-29 14:13
第3期:米诺地尔详解
在上一期的内容提到过,目前治疗专业用于治疗脱发有效的药物只有米诺地尔和非那雄胺, ...

这个很有用!谢谢楼主分享!!!

楼主,吃海鲜对头发有影响吗,主要就是在过年这段时间

脱发和吃的有关系吗,我现在掉头发掉的厉害,吃辣椒的时候就感觉头皮痒,然后掉头发,这是因为吃辣椒才掉的头发吗?

好的,有问题再请教

发友网小夏 发表于 2016-1-27 19:20
如果脱发稳定,植发后就不需要用药,如果头发还在大量脱落的话,最好继续用药物维持,防止原生发大量脱落 ...

脱发好几年,大概五六年了吧,现在掉差不多洗头的时候有十几根

戒烟灬戒酒 发表于 2016-1-30 13:42
这个很有用!谢谢楼主分享!!!

不客气,有什么问题直接联系我就行

虹之间 发表于 2016-2-3 17:26
楼主,吃海鲜对头发有影响吗,主要就是在过年这段时间

一些海鲜,像鱼类、虾类,含有的营养元素都非常丰富,对于头发的生长是有好处的,不用担心

万恶淫为首 发表于 2016-2-11 15:34
脱发和吃的有关系吗,我现在掉头发掉的厉害,吃辣椒的时候就感觉头皮痒,然后掉头发,这是因为吃辣椒才掉的 ...

和饮食肯定是有关系的,辣椒属于刺激性比较强的食物,最好少吃,另外油腻性的食物也少吃,常吃含蛋白质、黑色素、维生素这些营养元素丰富的食物,对头发生长能起到帮助作用

恐惧症# 发表于 2016-2-14 11:32
好的,有问题再请教

一起交流