请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: tracy

[植发日记] 科发源寒假发帖,至少我保证我说的是真话!纯经历!

第388天       

这周我还是没去理疗了,想想到现在已经有一个多月没去了,刚开始还有点担心太久没理疗了,会不会脱。而且现在药我也不吃了,好像还差2颗左右没吃,但是无所谓了,感觉最近无论是洗头的时候,还是喷完药,按摩的时候,都没几根头发掉下来,我也就不担心了。

最近还有一个好事,就是晚上睡眠质量好多了。这个肯定也对头发也有很大的好处。上次那个俩个晚上没洗头,真是把我吓了一跳,我这次还是再跟正在脱发非常担心的你,一定常洗头,一定要常洗头,一定要常洗头,重要的事情说三百遍。而且洗发水尽量用弱酸性一点的,因为市面上的洗发水,其实都大同小异,太差的,可能不会是弱酸性,最多中性。当然也没必要去买他好的。教大家一个办法,去网上买一个PH试纸,只要几块钱,然后把洗发水轻轻往上一抹就知道洗发水的酸碱性了。

心在的心里真的是越来越放松了,因为吃的药都停了俩个星期,我还是没什么感觉,没有明显的掉发,还有喷的药也是偶尔一俩天不用,就是刚好可以测测我的头发到了什么程度。这个真是好漫长的过程,但是也是个不错的经历。

还是老样子,现在我能写的也不多。有脱发问题的,可以给我留言,我一定会回你的,只是可能有时候要过好几天,没有经常上。

第395天

这个星期还是没有去理疗,想想现在应该差不多快俩个月了,没有去理疗了。内服的药:非那雄胺也已经有一个月左右没有吃了,彻底是断了。这个星期外用的药:早上蔓迪,晚上707.这俩个药我是有意无意的间隔一天用下,还好,也没有掉发。也准备慢慢停掉试试,现在俩屏各还有4分之一左右。现在是真心省事了,不像之前还是会担心一天没有用药,现在就懒了,不想弄了,就不弄了。真正的是,心里也没有那么份焦虑了。

不过我下个星期预约了理疗了,星期一左右去,准备去复查下,看看头发情况如何。到时候会更新情况。这俩天头发理短了一点,摸上去还行,粗硬的感觉。

之前我问过几个医生同一个问题,就是种头发的话,或者我现在的原生发质量的话,可以维持多久。难道要一直用药,或者理疗。他们回答我说:不需要,只要前期维持好。以后保持好生活习惯,不要熬夜,喝酒抽烟,心态好一点。至少个10年没问题。现在我感觉到,只要我以后不要熬夜,不要经常过分焦虑和担心,我觉的到40,50岁应该没问题,那个时候也不需要注意形象了,哈哈~~  

我知道,很多人说,不抽烟喝酒怎么可能,我也知道,不可能,虽然我不抽烟喝酒,但是我知道这个不可能能戒掉,至少大部分人是戒不掉的。其实也不用说戒掉,但是不要太凶,经费猛喝的那种,那种不光头发不好,身体也会不好。但是我知道,我经常跟一些发友交流过,很多在手术后的一年里,尤其是前面10个月比较重要的时候,经常熬夜喝酒,因为感觉恢复到了以前的头发,忘记了之前没有头发有多难受了。结果经常导致原生发的效果不好。

还是老样子,有什么问题,给我留言吧,我一定会回你的,只是没有那么经常上这个网站,一周就一次,但是我一定会回。

谢谢你的更新,希望你的头发越来越好。

你是在深圳科发源做的手术吗?现在头上的伤口还会痛吗?

源自自信的无奈 发表于 2017-3-15 10:45
谢谢你的更新,希望你的头发越来越好。

好的,谢谢

源自自信的无奈 发表于 2017-3-15 10:46
你是在深圳科发源做的手术吗?现在头上的伤口还会痛吗?

是,深圳的科发源。

早就没感觉了。

第402天

大都数人都不知道,其实头部的皮肤比脸上的皮肤还要薄。面部的护理已经是深入人心,但是头皮的保护却少有人知道,所以很多人经常几天洗一次头。前俩天去理疗的时候,刚好碰到一个女士,她发现自己掉头发挺严重的,所以想到科发源买几瓶洗发水用用,因为怕外面的洗发水有问题,最重要的是,她以为用了科发源的洗发水就不会掉发了。然后听到她说一句,我都不敢洗头,都是好几天洗一次头。

我前俩天不知道是不是换季的原因,洗头的时候,也比平时多掉了许多根,也有时候会有这种感觉,不敢再洗下去,但是其实这是自欺欺人的。头发不洗干净,更容易脱发,脱发的速度更快。

头皮比脸部皮肤更薄,而且皮脂的分泌更加旺盛,而且头部有头发挡着,清洁的更加不容易清洗干净。头皮的油脂分泌旺盛相当于脸部最油的额头的俩倍,你现在还敢不洗头吗。
之前见到一个哥们,一年不敢用洗发水,很长时间才洗一次头,想想就觉的好可惜,因为这么愚蠢无知的想法,整整耽误了一年,少了多少头发,浪费了多少资源。

以后大家洗头的时候,多给头部按摩按摩,促进血液循环,不要三俩下就搞定了。

我做完要是有你这样的效果 我就嗨了

植完会掉吗