发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: killerman

[4级脱发植发经历] killerman植发日记

终于从杭州面试回来了,有家公司让做试题,后面居然有两道大题不会。。。对!不会。坐等面试结果出来。。。

先上两张图,医生那边的还没给我,等到了再上。

好了先说事,本来是准备去北京雍禾的,订的是2.26的票,结果后来咨询发友太阳神,武汉的徐鲁的主任做点阵加密做的很是牛逼。我是3.2从家出发的,三个小时火车到省城合肥,对了,我是安徽的。然后做了两个小时的动车到了武汉的汉口火车站(武汉有三个火车站),(⊙o⊙)哦。武汉雍禾就在出汉口站的右侧几百米距离(一定要出来看见马路往右走)我当时到了是3.2的七点半,没出广场,愣是在里面绕了好几圈,出来右侧有欧亚达和夏小中医院,往那个方向走就可以了,一直走到一个小区门口,小区旁边有个联合1+1超市,医院就在那旁边。呆萌的我本想靠着百度地图到的,结果李医生说武汉在改造地图都没用的。哦,我是晚上七点半到的,他们安排的住宿就在医院旁边的小区里面,上面发的那张图就是他们提供住宿的地方。到了宿舍之后,有个45岁的大哥是3.2最后一台手术,老家好像是湖北恩施的。当时我也好奇,说这大哥也年纪不小了,也蛮感潮流的过来做植发,后来他说是他儿子让他来的,他貌似做了3500的fue。那大哥是做建材生意的,最近也是家里面买了一套房子。于是晚上聊了好久的房地产。真的,这中国的房地产,建材商反应比较敏感的。他分析说,现在这个市场跟前几年没法比,整体趋于一个下滑的趋势。我跟他探讨最近一线城市房价暴涨的现象,还是有钱人从中作梗,开发商捂盘,还有各种接盘侠。忘了说吃饭,小区里面就有好多吃得,东北水饺,沙县小吃神马的都有。

这是今天的图,微信为神马不能保存图片,我就截图了,照片是李医生发给我的。(吐槽一下,宿舍的信号好差啊,我的4g从来就没满格过,动不动就跳回H往)

接着说今天的事儿,今天安排的是第一台手术,听说是四台,后来不知道就带我一起做了两台。约的是九点钟,我和恩施的大哥八点半起床去小区的沙县小吃吃的肉丝面(那个大哥去拆完纱布就要走了。)额,吃饭是大哥付的,我都不知道说什么好,湖北人民热情好客啊,主要能聊的来。九点不到到雍禾的,先是徐主任和李医生讨论怎么种,取多少。我这不争气的脑袋啊,掉的多,资源少,徐主任一看最多2500单位,我的预期大概是三千,没办法,脑袋太小了。李医生安慰说,脑袋大脱的也多。也是!前面发际线的地方种1500单位,用的是fue,前额那部分比较稀疏而且有原生发用的是1000的点阵加密。费用我说下,普通的fue是10块,L(点阵加密)是20块,然后我这算春节活动8折,总共是28000,(其实我觉得没活动fue8块,L16块也能还的下来,我觉差不多就没再还价了,有人说L能还价到14貌似要肖像权的)别的费用是化验费150(说良心话,验个血有点贵),材料费300(我不懂,不做评价),总共加起来是28000+150+300=28450。在发有网领了1000的代金券,28450-1000=27450。费用大概就是这样,接着说事儿,设计好,然后就是剃光头和换衣服。之后就进手术室。一进手术室把我吓到了,我没数,估计有将进有8个护士(我不知道怎么叫,统称为护士吧)。第一部取后枕部的毛囊,先打麻药,打麻药还是挺疼的,不过后面取就没感觉了,可能边缘麻药没到的地方会疼,不是可能,是肯定!你要和医生说,他们会加麻药。有件事儿一定要说,取毛囊是趴着的,你的脑袋被卡在一个圈里,我的脸,别说脸了,感觉都要被挤的变形了(好吧,比较夸张,其实就是有点难受,其实没事的)。接下来就是种了,fue是徐主任打的孔,护士种的,L是完全是护士加密的。其实我刚开始有点担心,这种毛囊不应该是主任来才比较靠谱吗?后来问了一下,他把孔打好就说明密度和自然度(生长方向)就已经确定了,往里面种就没什么难度了。加密的话是见缝插针的那种,跟着原生发来就好了。其实加密挺费时间的,1000单位加密好像比1500fue用了将近一倍的时间,因为开始做的是fue,我都快睡着了,加密我能明显听到针种下去的声音。说到这就差不多结束了,哦,对了,说下时间,我是大概10:20进去了,14:30出来的,估计有四个小时,出来他们会订好了午餐,今天吃的是炒土豆西红柿汤(在那四个小时不动确实也挺累的,也饿飘了,全都吃完了),因为术后清淡,你们懂得。吃完饭,医生交代术后事项。完了以后我就回宿舍了。

现在人在武汉雍禾宿舍,今天宿舍就我一个人,我是讨厌戴那个帽子,所以才在这待三天(三天之后就不用戴了,放心是蓝色的,不是绿色的)

发票和马赛克(用流量下了个美图秀秀,一个g够用,反正回去都用wifi)

我去,我把开头打成2012了

说下现在什么感觉,头有点胀,估计是膨胀液的原因,疼不疼?不疼,就是有点胀,额给了一个气枕,这样靠着,睡觉都挺方便的。