请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: killerman

[4级脱发植发经历] killerman植发日记

这是之前的照片,半年就这样了,我也挺牛逼的!

这个是今天有个做了八个月的发友的照片,我说都八个月了,还来复查毛线啊,后来听李医生说,他想做第二次,这哥们听说之前前额都没有毛的,不仔细看压根儿都看不出来,他挺高的,我说介意低下头我看下吗,他好配合啊,(本人170身高,二级残废,说多了都是泪)他低下头仔细,你才能看见有些稀疏,这效果可以了,知足者常乐!

宿舍的照片,明天去拆纱布,顺便上雍禾的照片

今天上午十点钟去拆纱布的,很巧的是今天他们徐主任休息没有手术,我又没事在那坐到十一点,正好听说有个发友来做咨询,等一会才能到,在雍禾跟他们咨询医生聊天。见过发友,把他带到宿舍(住宿舍不要钱,但是要100押金,交钥匙退,他没钥匙),他貌似下午有事,我就先去吃法了,现在在他们推荐的园博园,100的门票还是挺贵的!先就这样说,晚上回来上园博园的图!

园博园真心大,逛了一下午估计还有一半没有看完。

脱发可以是件小事儿,也可以是件大事儿。因为这件事情本来不是一个定性的事情,如何看待它却可以影响这件事情的性质。当我们发现脱发时,我们会很敏感周围人一切讨论头发的问题。每当有人说到“你头发怎么这么少啊”诸如此类的话语时,不禁会神经紧绷,然后呵呵一笑,很是尴尬。也许你会在心里默默地问候那个人“关你什么事儿啊”。可是事情永远会反复循环下去,他不是第一个,也不是最后一个,然后我们变成了他人眼中的自己,世界永远不属于我们的。也许,大部分人在一小部分时间会这样去面对“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。这就是我们所谓的,活在自己的世界里,是啊!活在别人世界得多累,何必太在乎别人是如何看待自己。于是,一部分人成了契科夫的“套中人”,一意孤行,世界与你渐行渐远。另一部分人坚持了一个月说“我怎么可能不去在乎别人的看法,我可以一天,可以一个星期,但不能一辈子!人是社会动物,我们不是独处的金钱豹”,是的,太对了,可以一时,却不可一世。于是我们便思考,真的就不能正常的想,正常的活吗?有天我看到一篇文章,主要内容大概是说一个大学很孤僻的女同学,一心想融入大群体当中,等她费尽死思进入大群体的时候才发现,压根儿都没那么简单,她还是一个孤僻于群体之外的人。于是她写信学校的心理咨询老师,老师是这样告诉他的“如果你觉得你没错,如何要合群,有所作为的人,都是会享受和利用孤独的人,他们在孤独的时候积蓄能量,才能在不孤独的时候爆发和绽放。你想淹没还是绽放?”其实这种偏激主义不太适合我,在我的世界观里,做一个普通人,正常生活工作,喜怒哀乐就是一个完整的人生。人无我有?人有我新?不好意思,活的太累。有时候真的别在意太多,在意太多,我们就会失去太多。也许, 这老子的中庸之道,看则无,实则有。当你完全不在乎这个世界的时候,其实你已经把这个世界装满你的胸怀。

第二天,睡觉很难受,前三天都会流渗透液,还有一天就好了。今天是周末,雍禾好多人,看到有个哥们比我前一天做的,昨天没有垫气枕,结果后枕部出了好多血。今天来医院看了下,医生说血液凝固不是很好,又在上面磨的。所以还是尽量垫着气枕睡觉,就这几天,熬过去就好了。

下午居然见到黄东红了,他不是在北京上班吗?怎么来武汉了?好奇怪,他貌似有事,要了个号码他就走了…

今天宿舍终于来个人,不过是个妹子,才19,种发际线的。明天九点钟坐车回家。

在合肥转车中,人真心多,真心热,六点才能到家。