请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 小小脚色008

[3级脱发植发经历] 2016-3-17青岛科发源,脂溢M脱,2500FUE加500PSE,唠叨直播ing

谢谢你了 老哥祝你早日康复  能给我留个联系方式么 好多东西想像你请教  我25了 脂溢性脱发4级了

老哥 我也想在科发源做 你做的一个单位多少钱

祝楼主早日恢复 期待有个好效果  我也是植发过来的 效果现在也非常满意 希望你也是

2016-3-25术后七天清理血痂

大强哥 发表于 2016-3-23 18:26
祝楼主早日恢复 期待有个好效果  我也是植发过来的 效果现在也非常满意 希望你也是 ...

谢谢\(^o^)/~
同样也祝福你~

无止境AI 发表于 2016-3-22 10:38
谢谢你了 老哥祝你早日康复  能给我留个联系方式么 好多东西想像你请教  我25了 脂溢性脱发4级了  ...

\(^o^)/~
有问题我们在帖子上或者私信说吧。
我自己也是趟着走,所谓 摸石头过河。~

今晚和猫哥聊到了 何时吃 非那雄胺的问题。是晚上还是早晨??
猫哥说,建议早晨吃,他说 根据他的体验,如此一来,不影响晨勃。--不影响性功能。
而网上说,晚上吃 。所谓的好处是,晚上 双氢睾酮合成旺盛。 --对此,猫哥说,长期服药,不用在乎它什么时候合成旺盛,还是早晨吃的好。

对此,我还无语中,逻辑不是很通啊~

继续:

这里有一个支持早晨的。

内服非那雄胺使用的相关问题

1. 非那雄胺的治疗机理
男性型脱发主要原因与遗传及雄性激素有关,而它的遗传特性要在雄性激素作用下才会表现出来。引起男性脱发的雄性激素成份是双氢睾酮(简称DHT),高浓度的DHT会造成头皮的毛囊微小化、缩短头发生长期,从而使头发稀疏变小,并随年龄增长秃发越发明显。非那雄胺是一种5a-还原酶抑制剂,它可以减低双氢睾酮(DHT)在头皮中的浓度,从而有效逆转秃发过程,并促使秃发部位头发再生长,是疗效肯定、不良反应极小的药物。
2. 服用的最佳时机
非那雄胺治疗脱发的剂量是一天1MG,在保法止等产品的说明中并没有注明在什么时间使用是最佳的,对于什么时候使用效果最好,一直有不同的说法,有人说是晚上有人说是早上。我个人更倾向于早上使用,这也是和默沙东的工作人员的交流结果。下面是有关早上使用较科学的说法:
上午是服用保法止(非那雄胺)的最佳时间,在早餐前空腹服用其吸收率达100%,在正常生物钟下,体内的睾丸激素水平在该时间段达到巅峰。保法止(非那雄胺)的生物半衰期只有4小时,因此,合理安排服药时间以提高药物吸收率将显得至关重要。
*药物的半衰期是药物的浓度在体内逐渐消化一半所需的时间。
*生物钟是人类活动和睡眠的节律,对于夜猫子型朋友,激素水平峰值也是随着睡眠时间不同而有差异。
3. 替代产品的效果是否一致?
保法止由于价格较高,很多人选用保列治等替代产品,很多人会问这些替代产品的效果与保法止是否一致,这个肯定没有官方的说法,只能说理论上应该差别不大吧。我的BLOG有一篇文章是介绍保法止及其替代产品的.
4. 非那雄胺的副作用
非那雄胺的副作用最让人担心的是对男性性功能的影响,这也是很多人不愿意用非那雄胺的原因,以下是一段比较客观的介绍,首先是保法止的厂家默沙东的研究结果:
在性相关的副作用方面;与2.1%的安慰剂使用者相比有3.8%的保法止使用者有经验到药物有关的性方面副作用. 1.8% 的保法止使用者有感觉到性欲下降, 1.3% 的保法止使用者有勃起困难及 1.2%的使用者有射精不正常.跟安慰剂的使用者相比 1.3% 有感觉到性欲下降, 0.7%有勃起困难0.7% 有射精失调. 这种数据在接下来的几年持续下降中,到了第五年仅有 0.6% 的保法止使用者有性方面的副做用,包括 0.3% 有性欲下降, 0.3%有勃起困难,以及没有人有 有射精失调的问题. 五年以后没有安慰剂的使用者有性方面副作用, 然而在经过五年后,只有一小部份百分比(934人中有23人)的安慰剂使用者还继续使用安慰剂.
从默沙东厂家的研究结果看,出现性方面的副作用情况相当的少,基本上可以忽略不计,但也有不同的说法,以下是著名的生发专家DR LEE的研究:
我从来不曾同意默沙东药厂的报告有关副作用发生率 的部份. 依据我对非那雄胺(保法止的主成份)的经验,降低性欲,勃起困难以及射精失调的百分比是默沙东的报告的3.8%的 5~6倍之多.开始时 ,由于被认定 '性欲降低'是一种自然会发生的事,声明发生副作用的机率低于2%.,我曾经反复的向默沙东要求一份原使的临床实验报告.但每一次都被拒绝 ,有关副作用的发生率在第五年的使用后急剧下降,这并不令人惊讶.很简单的,病人如果真的有性方面的副作用早就不会继续忍受五年了.由于心理有这样的想法,五年后只有0.6%的人有性方面的副作用听起来是不正确的而且有点误导."

2016年3月25日20:20:58
这个帖子里开始了争论:

启悦非那雄胺片的用药指南

很多患者对启悦非那雄胺片的用药不了解,这里总结了一些有关启悦非那雄胺片用药常见的问题供广大脱发患者参考。

1.我是小三阳,肝功能正常,能吃启悦非那雄胺片吗?
       肝功能正常的话,服用启悦是没什么问题的,但是你要记得在吃药期间要定期到医院检查肝功能指标。

2.启悦非那雄胺片一盒能用多久?
       启悦非那雄胺片的包装是一盒4板,每板有7片,一共可以服用4个星期。

3.启悦非那雄胺片治疗脱发,什么时候服用最好?
       对于雄激素性脱发的话,脱发时间太长不治疗,头皮有的毛囊就可能萎缩,这样治疗起来难度就会加大,疗效可能会受到影响。所以你一旦发现脱发,就要重视起来,尽早服用启悦,越早服用的话,效果越明显;另外,您还可以配合外用药——5%米诺地尔,效果更明显。

4.启悦非那雄胺片要每天定时服用吗?饭前还是饭后服用?
       没有特别规定,饭前或饭后吃都不影响启悦的疗效,不过最好每天睡前(23:00前)服用一片。因为夜间11点以后至次日凌晨时段是体内“双氢睾酮”大量合成的黑色时段。

5.启悦非那雄胺片要长期服用吗?什么时候可以停药?
       启悦非那雄胺片的安全性高,不良反应少,是比较适合长期服用的,而且脱发治疗贵在坚持,大部分人服用启悦三个月左右就会出现效果,停药的话可能会在12个月内反弹,还是建议你持续服用启悦,这样治疗脱发的话,效果会比较好。停药时可以减量地停,原来一天一片可以改为两天一片、三天一片,以减少反弹的可能。

6.肾功能不好,可以用启悦非那雄胺片吗?
       肾功能不好的话用药要比较注意,但是启悦对肾基本上没什么损害,只要你不用去做肾透析治疗的话,都是可以按正常情况来服用启悦的,即每天一片。建议您定期检查肾功能指标。

7.吃药时药片不小心压碎了,可以服用吗?
       立刻服用没有问题,因为药物吃下去之后,还要在胃内溶解的,压碎的话不会影响启悦的效果,但是不要在空气中摆放过长时间,防止被氧化,另外,家里如果有孕妇或者可能怀孕的妇女的话,就要小心一点,不要让她碰到药片碎片。

8.启悦非那雄胺片能和其他药物一起服用吗?
       启悦非那雄胺片和常见药物一起服用未发现有相互作用,如果一起发现不适症状可以停药或咨询医生

保法止(非那雄胺)的生物半衰期只有4小时,因此,合理安排服药时间以提高药物吸收率将显得至关重要。
这句话我赞同。

生物钟是人类活动和睡眠的节律,对于夜猫子型朋友,激素水平峰值也是随着睡眠时间不同而有差异。
因此,现在的问题就是:
什么时间雄性激素最旺盛嗯?!
早晨?睡眠时?剧烈运动时?