请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 曾经的你们

[治疗脱发的药] 脱发抗战8年,心路历程经验分享,科学解答

那么楼主到底是什么脱发呢?

假戏-/ 发表于 2016-4-5 08:33
那么楼主到底是什么脱发呢?

雄性激素源性脱发

怒吼 发表于 2016-4-3 09:23
上图,支持楼主分享

好的,最近较忙,有时间整理出来 ,大家有疑问可以一起讨论

楼主使用什么方法治疗的呢?

其实呢,想要知道自己的头发是不是掉得特别多,有一个很简单的“拉发实验”;你们 可以轻拉自己的头发六到八次,然后看每次拉下来的头发有没有超过三根,如果有,就表示头发毛囊有比较脆弱,应该要多加注意了。
如担心是健康有问题,最好还是请专业的皮肤科医师帮忙诊断,可到正规医院查血微量元素、血清睾酮和二氢睾酮。寻找掉头发是什么原因:
内分泌检查
性激素水平的检查对产后脱发、更年期脱发和口服避孕药引起的脱发,有一定的临床意义;血清TSH的检查对诊断甲状腺功能减退症最有价值,从而可以反映出是否是甲状腺激素导致的脱发的。
营养代谢检查
营养代谢性疾病如铁缺乏症,早期常需实验室检查证实,血清铁蛋白小于12ug/L为贮铁缺乏,同时运铁蛋白饱和度小于0.15,全血FEP大于1.78umol/L(100ug/dL)或FEP/Hb大于 4.5ug/gHb的其中两项,可确诊为缺铁性红细胞生成性脱发。(PS::比较枯燥乏味,但是是专业的知识,可略过,哈哈哈)恶性营养不良早期,由于蛋白质长期摄入不足,体内形成负氮平衡,血及尿中尿素氮首先下降,尿肌酸、肌酐下降也是较敏感的指标,血浆总蛋白低下是营养不良性脱发的确诊条件。
其他检查
系统性红斑狼疮主要查LE细胞、抗dsDNA或抗sm抗体、ANA免疫荧光等,梅毒性脱发须进行梅毒血清学的检查。怀疑因艾滋病引发头发和头皮的疾病,以HIV抗体的检查最为常用。其方法是用外周血淋巴细胞进行病毒培养,阳性率超过95%,出现头发头皮病变的艾滋病患者,70%以上T辅助因子(TH)下降至0.15*109/L以下,而正常人血中TH值则大于1.5*109/L 。(终于说完了,大致看看就好,心里有个大概
假如这些指标都正常的话,也没有特殊原因,你90%是属于脂溢性脱发!其实总的说来,掉头发严重的人90%以上的人都是属于脂溢性脱发,其他类型的脱发只有很少的一部分比例的。

我的话八年来尝试过各式各样的生发方法,也有很多去了解过,也知道很多不适合自己,很多人对于自己的脱发会变得病急乱投医,但是个人建议治疗方法:保持好的作息习惯,合理膳食,多做运动,及时就诊,积极的药物治疗,保持心情舒畅,精神愉悦。

预防脱止发只是一个过程,当我们的头发出现问题时,这是第一步,但不能代表这是最后一步。我们论坛里的成员们,一直都在着力于找到更好的方式与方法帮助大家在止脱后生发,这样一个终极目标。但这里我们感到很遗憾,目前对于遗传性的脱发还没有一个科学有效的手段来解决这个问题,希望这些患者并不要造成心理太多负担。对于其它类型的脱发患者这里我们有信心说,只要您坚持采用的是综合治愈的方式来治疗您的脱发,那么有80%的希望您会得到您所想要的结果——生发。

在治疗脱发上我并不给大家推荐什么药物,也不会着重推荐某一种治疗脱发的手段,我只想给出大家这样一个公式,希望大家能正真明白它的含义:

好心情+好习惯+好饮食+好方法=好身体=好头发

掉头发人人都有,不过有的人掉得多,有的人掉得少。而有些人还会一片一片地掉,最后成了秃子。这是怎么回事呢?
头发有它自己的寿命,长到一定长度,寿命到头了,它自己就老死,自然会脱落下来,这是一种正常现象。属于这种情况的掉头发,任何人都有,而且是经常的。

不正常的掉头发,是因为头发的生长受到了影响的缘故。头发的生长需要营养,而营养是靠血液运送的,如果一个人长期多病,身体软弱,血气不足,身体营养很差,头发就会因缺少营养、生长不好而短命脱落。这样的人就容易掉头发,掉的也比较多。有人生过一场大病以后,头发掉得稀稀拉拉的,可能就是这个原因。

人用脑过度,或者经常心事重重,烦闷,或者遇到了什么事儿,精神过于紧张,使脑子受到了很大的刺激,有时候也会影响到头发营养的供应和生长。因为人体的一切活动都是属大脑管的,大脑受了刺激,活动乱了脚步,不能正常地发挥作用,势必要使身体的营养受到刺激,出现掉头发的情况。像有的人遇到什么过于激动的事,大脑受了强烈的刺激,精神很不正常,有时**之间头上的头发就脱掉一大片,人们说是“鬼剃头”、实际上就是这样脱掉的 。

头发生长原本就有一个生长与衰老的周期,自然生理性的落发其实每天都在发生。但是也有一些掉发是病态性因素所导致。以年轻人来说,比较常见的是圆形秃,也就是俗称的“鬼剃头”,这是一种因为压力、情绪,导致一个头皮一个区块的毛发突然进入生长末期,突然掉光。这类的情况下毛发在经过治疗后,一般三到五个月内可以恢复生长。

每个人一定要找自己脱发的原因,积极面对,找到合适自己的方法去治疗,刚开始我跟很多脱发者一样,非常焦虑不安,自卑消极,但是漫长的生发时光里,我学会了乐观,与其干着急不如去多学习,更深层去了解脱发,去帮助自己,也分享给他人,所以我发帖子的目的也在此,我可以告诉你们,我现在虽然没有完全恢复了头发,但是我的头发在治疗中确实慢慢找回,我的自信心在一点点找回。

你们有任何想要知道的,我都会尽量回答你们,也去分享我的治疗中的点点滴滴,有益无益的都成。因为说起来确实有很多想要表达的,但是打字出来后发现变得死板了,等你们的回复,开心了就爆照,哈哈哈。好了今天先更新到此为止哦。

楼主现在恢复一些了

"挚爱╯ 发表于 2016-4-6 17:23
楼主现在恢复一些了

是的 希望能恢复更多