请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 曾经的你们

[治疗脱发的药] 脱发抗战8年,心路历程经验分享,科学解答

曾经的你们 发表于 2016-4-7 15:51
是的 希望能恢复更多

楼主坚持使用应该可以

看看楼主推荐什么方法

曾经的你们 发表于 2016-4-1 10:16
现在基本就是慢慢在恢复了,跟多年前的区别很大了。

楼主还没有回复好啊

题外话:最近工作忙,很长时间没有上来看看了,趁着周末整理了下继续更新。)
继续上次的内容,简单讲解下雄性激素脱发的一些机理和有效治疗方法。先来看下国际通用的男性雄脱Hamilton-Norwood分级:
Hamilton-Norwood脱发分级共分为7个等级,13型脱发,等级越高,越高脱发越严重,请参见下图。
根据个体的不同,脱发的进展分级也有不同,可以分为三条不同的路径:
1.    I → II → III → IV → V →VI → VII
2.    I → II→ II a→ III a→ IV a → V a→ VI → VII
3.    I → II→ II v→ III v→ IV → V→ VI → VII
其中处于III之间属于轻度脱发,处于II a II v IIIIII aIII v之间属于中度脱发,处于IVIV aVV aVIVII属于重度脱发。
引起雄脱的重要几个因素如下:
1.     脱发遗传基因
2.     雄性激素水平(睾酮)及双氢睾酮(DHT)
3.     雄性激素受体
4.     5 α-还原酶
下面会一一讲下每个因素的影响,及有效治疗的方式是针对哪个因素起作用的,

首先,脱发遗传基因:对于男性来说是常染色体显性遗传,而女性为常染色体隐形遗传。简单来说,男性只要带1个脱发基因,就是雄脱的潜在患者,而女性需要2个基因才会是雄脱的潜在患者。这也可以解释为什么男性比女性雄脱概率要大很多。要说明的是,带有脱发基因并不一定导致脱发,与后天的生活习惯、生活环境等也有很大关系。做了个图,可以简单判断下自己和后代脱发的概率,可以提前预防,而不要像我们一样,等脱了才回头来治疗,平时不注意。
下面我会说下其他因素和一些治疗方法哦~

梦得其反 发表于 2016-4-28 08:35
楼主还没有回复好啊

完全恢复很难,但是我现在已经恢复的很不错,后面会上照片

这个是我最严重时期的样子,后期我在做个对比图给你们看。

这些脱发不就是药物或者植发治疗吗?

假戏-/ 发表于 2016-6-6 09:11
这些脱发不就是药物或者植发治疗吗?

嗯,那也需要选择自己适合的方式

另外就是雄性激素水平引起的,对雄性激素特别敏感,一般而言,其雄性激素水平比正常人高;但是,雄性激素水平并非比正常人高,换句话说,正常水平也会引起脱发。
毛囊中雄性激素受体和II 5α-还原酶的数量和活性比非敏感区域或非脱发者多。
而且夏季油脂分泌激素会比冬天旺盛,所以夏天经常头皮会很油。
脱发的治疗方法分为三种药品,化妆品,手术。
首先是常见药品:
米诺地尔:已上市10余年,但作用机理尚不完全清楚。扩展头发周围的毛细血管,加速血液循环,使头皮能得到更充分的营养而帮助头发生长。使用的时候会出现狂脱期,但是完全不需要着急,狂脱是加速没用的头发更快脱落,生长出新的毛发。耐受性也确实会有,基本2-3年大概会开始效果不明显,因为使用的时候该长得头发也都长出来了,如果能继续使用下去也是可以维持住现在的状况的一个作用。
酮康唑/二硫化硒:抗菌消炎,减少皮脂腺分泌,但是作用基本无效。
螺内酯(安体舒通):阻碍双氢睾酮和受体的结合而起作用,效果会有一些。
非那雄胺(保法止/保列治):特异性抑制剂,保列治基本是用于前列腺治疗,所以剂量也比保法止大,吃多了可能影响男性功能。保列治规格是5mg的,保法止是1mg ,所以保列治买来需要分成5片来吃,价格也比较实惠。
中药:因为脱发和肾有关,所以中药的话只是调理作用,没深入去了解和使用过,也没有患者听说使用过起到生发效果的。
化妆品:章光101,霸王,采乐…等等,太多了。
最后就是植发:植发也确实去了解过,如果确定植发也需要停用生发产品半年后才可以进行手术,价格也非常高,效果和医生水平也息息相关,而且有一定风险,头皮的存活率不一定,还是会发生脱落,脱落后就需要重新植发。所以一般是不建议植发。
以上也是在脱发期间,去阅过脱发文献中和其他患者口中了解到的一些较为专业的知识,也希望能帮助到和我一样曾经在脱发中经历过焦虑不安和烦恼的你们,时间久了心态自然就放宽,脱发没有想象中的那么严重,无需遮掩和自卑,乐观也会影响效果。
下一次我就分享下我几年来脱发的治疗过程和心态,供大家参考。我会尽快更新的,有时间就整理出来。

现在肾虚脱发多吗?