发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 陆南2011

关于周思毅理论之反驳

回复:关于周思毅理论之反驳

你接下来的一段话简直是荒谬透顶。你说:“其实,在人的头皮中,存在着无数的用肉眼所不能看见的细菌,但是这种细菌比细菌还要细。所以我们叫这些细菌做真菌。它们依附在头皮之中,靠吞噬人体分泌的油脂生存,当油脂大量分泌的时候,它们便会大量繁殖,过多的真菌会吞噬头皮中的毛囊,长期下去,毛囊就会萎缩,头发就会脱落”。如果我们假定你所说的是对的,即人的头皮中存在着一种靠吞噬人体分泌的油脂而生存的真菌,而且这种真菌会随着油脂分泌量的增大而大量繁殖,那人体的油脂分泌就会始终处于一种动态平衡,即一旦油脂分泌增多,这种吞噬油脂的真菌也随之增多;由于大量增多的真菌对油脂的不断吞噬,存在于头皮中的油脂就会减少。这符合每一个脂溢性脱发患者的情况吗?根本不符合!所以,你的上述说法完全是胡诌的。一般说来,一种细菌或真菌都只靠吞噬一种物质生活。如果有一种真菌靠吞噬油脂生活,那它就不可能同时靠吞噬毛囊细胞生活。真正会吞噬毛囊细胞的真菌一定是一种皮肤癌细胞。从你上述荒唐的言词中可以得出一个骇人听闻的结论,那就是,脂溢性脱发患者都会得皮肤癌。看来,你关于脱发的“学识”都不知道是从哪里拣来的臭烘烘的垃圾。
待续。

既然你关于脱发的“学识”是垃圾,你接下来为脱发患者开出的治疗方案就不可能是有效的。你说:“西医不同的学科对脱发会有不同的医治方法,在皮肤科中,治疗脱发的根本就是清除这种细菌,通常会给患者开采乐洗发水,头孢呋辛酯等药物,而在内分泌科看来,使得这种真菌大量繁殖之真正原因是油脂,油脂的过量分泌有赖于人体中的有效雄激素双氢睾酮DHT。所以内分泌科会给你开PROPECIA”。我在网上查了查你提到的“采乐洗发水”和“头孢呋辛酯片”。这些东西显然对治疗脱发毫无作用。你的这句话“油脂的过量分泌有赖于人体中的有效雄激素双氢睾酮DHT”是极其荒唐可笑的。首先,你在雄激素双氢睾酮DHT的前面加一个定语“有效”只能表明你无知。双氢睾酮不可能有“有效”与“无效”之分。只要你是男人,你的体内就存在双氢睾酮。其次,这整句中的“有赖于。。。。。雄激素双氢睾酮DHT”显然应该与数量有关,但你没有告诉我们是与“多”有关还是与“少”有关;没有“多”或“少”,你的这句话就象一个白痴说的话。再次,雄激素双氢睾酮DHT与油脂分泌过多不存在因果关系,因为女性脱发不是由双氢睾酮引起的。因此,不论从哪个角度看,你的这句话都是荒唐透顶的。我在前面已经说明,Propecia不能冶脱发,在此不赘述。
待续。

好长篇的一大论啊。。都是学文学的吧。都是坐办公室门都不出整天YY的人吧!
如果是脱发的人,好不好有没有用,一试就知道了。。还用的着辩论吗?
如果不是脱发的人跑到这个论坛来,估计除了广告就是行骗了,再无其他!
保法止有没有用,我想所有的脱友最有发言权吧!突然看到这个主题进来一看就忍不住了。。。
别争论了各位“专家”们,是脱友的自己试了再说好坏,不是脱友的您挣钱的时候悠着点。。!

已有十天没找到时间继续剖析这位化名为“陆南”的言论之荒谬。今本想继续作这样的剖析,却看到了上面化名为“啥叫幸福啊”的人的言论。因此,今天对“啥叫幸福啊”的言论作点评论。
“啥叫幸福啊”貌似一个旁观者。但作为旁观者,要么就静静地旁观,要么就在读了“陆南”对我的脱发理论的反驳和我对他的言论之荒谬性的剖析后作一谁是谁非的判断。但这位“啥叫幸福啊”却不是这样。他把“陆南”对我的脱发理论的反驳和我对他的言论之荒谬性的剖析归类为诗歌、散文或小说般的文学作品。他这样做的用意是由他接下来的话暗含的:不用说好坏,只要你脱发,买着试吧。确实,到这个这个论坛来的人有两类,一类是想治好自己脱发的人;另一类是设定治疗骗局来诱使脱发者花钱上当的人。“啥叫幸福啊”属于其中的哪一类呢?在我看来,属于第二类,因为他只是说:“保法止有没有用,我想所有的脱友最有发言权吧!”,而没敢说:“我脱发,我用过保法止,它治脱发的效果......”。“啥叫幸福啊”一定不脱发。如果他脱发,又有敢试的心理,他就一定用过保法止。用过保法止人说不出它的好坏,岂不是咄咄怪事?!高喊谨防受骗上当的人不一定不是骗子。骗子高喊谨防受骗上当是为了使人们放松对他的警惕。

不,我想说你和楼主都是两个高素质的人,坐办公室里数钱的人,再我看来你们两个有差别但是不大!保法止到处都有售,哥哥又不是卖药的,别人买不买与哥哥何干?哥哥没发过帖子,哥哥用保法止,有利有弊,用了一年停药了,怕副作用太明显,仅此而已。。。实在做不到像你们那么高强的YY功能,没事中国的太多了,多您两个不多,少您两个不少,你们随意,我撤了,就掉曾经掉了一个米田共的坑里好了!

回复“啥叫幸福啊”:
既然你把这位化名为“陆南”、其驾驭文字的能力低于小学四年级、其关于脱发的“学识”都不知道是从哪里拣来的垃圾的楼主捧为高素质的人,那你只可能是他的同伙。“陆南”在他的原贴里反驳

回复“啥叫幸福啊”:
既然你把这位化名为“陆南”、其驾驭文字的能力低于小学四年级、其关于脱发的“学识”都不知道是从哪里拣来的垃圾的楼主捧为高素质的人,那你只可能是他的同伙。“陆南”在他的原贴里反驳我的脱发理论,而我在我的回复中剖析他的反驳的荒谬性——明显的两个尖锐对立的东西,而你在上面却说两者虽有差别但不大。为此,说你白痴显然不恰当,但说你是他的同伙,那是再恰当不过的。你显然不是“突然看到这个主题进来一看就忍不住了...”,而是一直在关注着这个主题,只是看到“陆南”无以答对我对他的反驳的剖析,有一种搬起石头砸自己的脚的感觉,才发表你那转移视线的酸溜溜的言论的。既然你说你用过保法止一年,那你就应该详细说说它“利”在哪和“弊”在哪。

自从上次回复“啥叫幸福啊”的帖子后,我就一直在等他谈谈“保法止”的“利”和“弊”。到今天快一个月了,也没有等到他的答复。看来,我说他是“陆南”的同伙,说他不脱发,说他没用过但想促销“保法止”,说他在骗子问题上的贼喊捉贼,是一点也没说错的。既然如此,我下次开始继续评论“陆南”言论的荒谬性。

今天,我有空再来指出你这位化名为“陆南”的人的所谓对我的脱发理论之反驳的荒谬性。你接下来写到:“对于周先生所谓的‘脱——长——脱’,是保法止之效果这句话看似简单随口,但有着其逻辑上的不可反驳性,也是我写文章这么久第一次遇见这种情况。因为我如果说他错误,就是否定‘脱——长——脱’”。我在上面多次说过,你驾驭中文的能力显然低于小学四年级水平。这种低能也充分表现在上述引文中。我不想再告诉你这段话应该怎样写才符合文法并通顺。但当我读到——你说你写文章很久了,这不能不引起我一阵阵恶心。虽然我没读过你写的别的文章,但从你写的对我的脱发理论的反驳中可以想见,你写的那些所谓文章,一定象旧时代的小脚女人的裹脚布,臭极了!写文章的基本前提是写出的语句要符合文法,表达意思要清楚。当你要想用文章与人论战,首先要弄明白人家到底说了些什么,然后再分析人家所说的错在哪里。而你不仅不懂语言的方法,不会清楚地表达自己要说的东西,而且没有基本的写作道德。在这个世界上,脱发的规律,即“脱——长——脱”的规律是我第一个提出来的。但我从来没有说过,它是“保法止”治脱发效果的规律。如果“保法止”治脱发有效,它就应该把把这个脱发规律反转过来,变成“长——脱——长”的规律。这个生发规律,也是我第一个提出来的。你想用我总结的脱发规律来给“保法止”贴金,其实是枉费心机的。
待续。

理论看过了,反驳也看过了,一个用中药治病,一个用西药治病。
发理论的牛吹大了,反驳的可能也没有完整的理论说服人。
TMD剩下最苦的还是百姓,只能当实验的小白鼠。