请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 黄小新

[植发日记] 植发后第一次发帖,希望能坚持记录下去

虽然今天是四号了,还是祝各位发友们国庆节快乐,有好几天没有更新了,不是我懒,是觉得如果更新时间太频繁的话看不出来头发有任何变化都的,所以每周就更新两次,国庆节因为出去玩了也没有去医院理疗,本来预约的二号没去,过两天找个时间去医院做做理疗吧,一旦出去玩,酒店的洗发水都不怎么好,而且吃喝都比较随便,各种辣的东西,毛囊要倒是长了不少。
        值完头发后我买了个激光生发帽,可是自己一直没有怎么用,留在了家里给我哥用了快两个月了,这次回家惊人的发现我哥头发长得挺好,原先很明显看的到头皮的,现在变得浓密多了,所以这些天没去理疗我也顺势戴了一下 ,还挺重的,等下发发我哥的头发上来,可惜没有之前的图片做做对比比较可惜。

哥的图片

哥的图片

激光头盔哈哈哈

激光头盔哈哈哈

头发还可以

头发还可以

出去玩咯

出去玩咯

楼主家的基因蛮强大的

楼主问下你。我怎么做完手术6天了头后枕还很疼啊。睡不好觉都。你是几天不疼的?
回复 支持 1 反对 0

bhyvgt999 发表于 2016-10-5 11:35
楼主问下你。我怎么做完手术6天了头后枕还很疼啊。睡不好觉都。你是几天不疼的? ...

每个人回复能力不同吧,我到了一个月左右还稍微有点刺痛,睡觉碰到就刺痛,然后具体什么时候我就不确定了,等伤口完全愈合就好了,不要去想它

国庆放假结束了,今天一早的车回到广州,直接上医院做了个理疗,时间稍微有点早,到医院的时候医生们才开始上班,听理疗师们说他们国庆并没有放假,反而比平时更忙,真心觉得医生这个工作是牺牲自己的时间陪病人,没时间留给自己和家人。今天是术后两个月五天,时间过得很快,可是头发出了长长了并没有说长浓密的现象,今天早上理疗师碰到植发区的时候说我开始长毛发了,植发区有点扎手,但是我照镜子却没有什么大的明显区别,而且加上头发比较长的缘故,已经盖住了植发区,具体怎么样还是得等到周末去理发看看怎么样。
    今天加了一个微信群,里面都是一些国庆刚植发发友,刚进去他们就好奇我的毛发的长势,还有理疗的效果,各种问题,很多人所关系的是理疗效果到底好不好,其实我自己也不太清楚,但是我自己的感受是,至少头皮不痒,还有干净多了,也没有什么头皮屑,这种东西也不是一下子看出来效果的,具体情况谁都不好说,看看第四个月情况吧。
    现在后枕部基本上也看不出来什么不同除非强光照射下能看出来,我已经挺满意了,植发区就会等待,一直等待,时间时间会给我答案!!!

安静的医院

安静的医院

安静的医院

安静的医院

一大早的医院

一大早的医院

65天植发区

65天植发区

65天植发区

65天植发区

bhyvgt999 发表于 2016-10-5 11:35
楼主问下你。我怎么做完手术6天了头后枕还很疼啊。睡不好觉都。你是几天不疼的? ...

很疼到不至于吧,只是前三天会比较疼,三天后除非去触碰它才会疼的,刺痛感强烈

今天是术后68天,回想刚开始植发到现在都好几个月了,可是目前处于脱落期,要度过前三个月的脱落期,真心觉得时间不怎么快了,希望时间快快过去,让我看到生长期后能够出现浓密的毛发,越想越兴奋,也就越着急。
    今天在一个广州深圳的发友群看到十几个术后一个多星期的术后们都跑去医院清血痂,他们一个两个都是好奇宝宝,各种问题问我,我也很希望我的一点小小经验能够帮助他们。但是今天在贴吧看到一个术后十个月的老司机分享他的植发经验还要现况,那效果不怎么好,一下子把我对那头浓密的头发的期待值给打压下去了,我好害怕我也跟他一样,所以今天上完夜班洗完澡,我对着镜子看了半个小时,还跑去有强光的地方看了植发区了,头发还是那样,脱落期没有刚植发那会头发那么密,可是有点小安慰就是有一点扎手,仔细看是长了一点出来,虽然不多,但是高兴的我,差点睡不着觉,然后不到一点又起床了,有对着镜子还有在强光下看了半个多小时,数着那些刚出生的小头发就好像小时候数星星一样。
    等会就去理发,不知道是错觉还是因为用曼迪原因,觉得头顶原生发长得比以前快,距离上次理发才不到一个月时间,头发长得那么快,可是植发区的两个多月了,还是稀稀疏疏那么短,营养都跑哪里去难道被原生发给抢光了?今天照镜子的时候发现前段时间长得毛囊炎的区域几乎都脱光了,好担心会不会影响我的毛囊生长,还担心会不会坏死了,如果到时候不长了,那该多难看,我得去医院咨询一下。
54466746658844150.jpg 68336151302452638.jpg 421926518290204664.jpg 852959515564713153.jpg 743323260611951139.jpg

很帅的头发,我是说发型
回复 支持 1 反对 0

坐着坟头指挥鬼 发表于 2016-10-9 15:22
很帅的头发,我是说发型

洗完头发方便上药往上梳啊 不帅

术后69天,昨天放假了,也顺便给自己放松放松,单身狗的我独自跑去看电影,顺便看电影前理了头发,术后到现在两个多月理了两次头发,非常明显的植发区并没有原生发区头发长得快,本身原生发区域比较密集再加上手术那会还给我加密了,就显得更加密集了,更突显两边额头的稀疏,所以昨天理发师问我说想要什么样的发型,我直接让他给我把中间的美人尖区域打薄点,理完发我还不满意继续打薄,直到他不敢给我打为止,也可能我比较敏感,花了那么多钱术后谁不想有个完美的头发呢?
    现在是术后两个月,还是处于脱落期,但是我的脱落期怎么感觉过的越来越慢了呢?前一个月时间很快就过去,现在总是期待着脱落期的过去,生长期的到来,时间真是度日如年,昨天理完发就去看电影,电影院没什么人,广场也很少人,几乎我是包场的感觉,还很臭美的来几张自拍了。
167374694162686244.jpg 433709495430043686.jpg 63995724393956504.jpg 361807406166608913.jpg