请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: applechenfei

[植发日记] 2017年成都科发源4050单位,速围观

楼主,术后恢复的不错哦,加油哦

说到植发我还是酝酿了很有,偶尔有又一次我做公交车,经过了科发源,到时只是听说过,没想到成都还真的来了,后来开始**植发论坛去了解,这时我才明白原来植发有好几家,至少在成都还有雍禾,就在高升桥,但是当时我并没有下决心去做,2016年过年,我再次**植发论坛了解植发,我觉得我带了那么年织发,也该改变下自己,于是我开始规划,预计2016年六月植发,经过两个暑假调整,九月开始上班,于是六月中旬我来到科发源,之所以选择科发源主要就是因为我家有公交线直达,方便,仅此而已。
      来到医院,接待我的是刘娟医生,给我做了估算,吓了我一跳,需要3900个单位,因为我头发细软,脱发时间长,心想不带织发估计还好些,不过既然决定了就做吧,但是但是当时主任说我后枕部资源不好,强行上手效果不好,要养护半年,天呐,这么久,头发都剃光了,在带织发已经不可能了,于是就开始带帽子,搞得周边的人都问我怎么带帽子了,特别不好意思。这半年的养护,就是护理(护理的时候经常看到女性患者,心想他们都不怕疼,我怕什么),吃药和曼迪,做了12次护理,6个单位st,不过效果确实改善了很多,本想元旦手术,但是人多,于是就退后了一周。
      一月六号早上,我来到医院手术,九点不到就到了,剃了头发,画了线,等待手术,我以为早上就可以做,没想到上午有人手术,还需要等待,等待期间有个发友,五号做的手术,贵州过来的,面积也挺大,3000多,后枕部也开了一刀,和他聊了一会,后来想他这么远过来,后面拆线怎么弄啊,还是住得近方便。11点都过了,后来医生让我吃饭,外面叫的,味道清淡,吃完以后,医生让我吃止疼药,一片黄色,两片白色的,当时还想止疼药怎么不一样,后来从手术室出来,我才知道白色的是安眠药,难怪手术的时候那么困,就这样快12点了,我进了手术室。
       最开始是趴在床上,取发,要打麻药,对于麻药的疼痛,因为我做过3次st,还是有心理准备的,但是这次主要是在后面,脖子和耳朵注射的时候特别疼,快尿了,但是必须忍,后来就是漫长的取发,两个医生,先是开刀取发,取完之后是电钻取发,就这样过了差不多三个小时,取发完毕我上了个厕所,憋的难受,取发完毕就是种头发,补了麻药,先注射两个单位st,种头发之前医生让我看下取下的毛囊,当时特别迷糊,象征性的看了一下就躺下了,希望能快点结束,先是一个医生打孔,打了多久不知道,后来两个医生种头发,就这样漫长的等待,终于结束了,包了纱布,戴无菌帽子,出来后老婆在外面等我,都九点了,她六点就来了,等了那么久,真是辛苦了,我和她打了滴滴打车回家,到了家吃了碗稀饭,又吃了医生给的安眠药,简单洗漱就上床了,很痛,但是很快就睡着了,就这样开始进入术后恢复知道现在。
        说实话9个小时的的手术对于病人和医生都是很辛苦的,说植发不疼是假话,但是为了改变就必须接受,这是我的真实感受,后面不断发照片和大家一起见证我的术后恢复!

手术第14天照片
329871068706591365.jpg 481717926341211941.jpg 483648882030723235.jpg

楼主,你是这个月做的吗?快过年了,不怕别人看的出吗?

过年了,手术17天了,离脱发期越来越紧了,希望能顺利度过去!

没事,戴个帽子,元月做的!

楼主,效果好不好?

效果还要些时间,我在家不带帽子,出去或是来客人带上,今天的不便是为了以后更方便!

今天洗了头,明天开始使用曼迪!

术后第20天了,早上晚上个用一次曼迪!