发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 百灵

脱发十年

回复:脱发十年

偶然进入这个论坛,蓦然回首,我脱发已经20年了。 那还是读高二的时候开始的,这么多年,哭过累过。 现在我早看淡了,也懒的吃药了。 如今的我有一头乌黑的长发,只是偶尔长发下会有一块秃发,长了掉,掉了长。 这个病容易治好,但也容易复发。我就是每年复发,每年长。

ding

楼主还在吗,想问一下你在那儿做的织发,价钱是多少,我也想做一个

就是啊,请问楼主是在哪儿做的织发,价钱是多少啊?

百灵姐姐我想问一下 如果是织发的话 会不会有很闷的感觉呢 我不介意价钱 但是就是怕戴的不舒服 还有 对自己的头发有损伤么?

我又来啦!
   说说感受吧!织发一年多,买了两个。先是用粘胶的,头顶剃光。后来换成夹子的,原因有三:一是每次洗头,只能一个人躲着,那剃成的地中海,惨不忍睹,更不用说,儿子看了会怎么想;二是每隔几天就要剃头,要有换粘胶时,疼痛难忍,还扯下几根命根子似的头发;第三,要命的是有一次只贴了两块胶,没粘稳,走在大街,突然一阵风,掀起发套,地中海的头皮立即暴露在明晃晃的太阳底下,毫无防备的、无助的我啊,当场那个惊慌,那个尴尬啊!我感觉全大街的人目光都刺向了我,因为那是上班高峰期。。。。。不说了,不堪回首的那一瞬!
   为了让那一瞬不再重演,我用最快的速度换成了夹子来。不用剃光了,头发一点点长长,看着好像不那么少。但不久我发现,夹子夹的地方,发丝上总有些头屑样的东西粘附,洗了就出现,很快。那里的头发扯脱历害,明显稀疏。而且织发的发质越来越差,像一堆草。虽然我每周都要自己上一次倒膜。披发是不能的,因为织发没有弹性,风吹的时候,僵硬得很,和自己的头发,一眼就能看出区别。越来越觉得假,不自在。
    终于熬到头顶的发长得可以做发型了。我摘下了织发,头顶的做了隐形烫,整个弄了个蘑菇造型。两天洗头一次,没有头油困扰,感觉清清爽爽。这样的发型不适合我,可没办法呀,别无选择,只能将就。
     一年多的顶着织发的经历,还有之前的植发,折腾了这么多年,我得出的结论是:还是自己的头发好!不管怎样,是真的!自然、动感,多好啊!随着年龄增长,我已经能做到很坦然的将自己的眼睛迎向别人刺向我头顶的目光,也有人说,原来你头发这么少啊!我好像也不太在意她们的看法了,少就少吧。
    我不能增加自己的头发,但我可以改变自己的心情啊,头发,真的不是生活的全部!

百灵姐姐,我追随着你的脚步弄了两个织发,第一个太厚带着太假,后来的一个就很窄,不热,但是前面分缝处能看出来。。。

你摘掉了织发,一方面替你高兴,同时也为自己难过,我是摘不下去了。。。

也许有天,我就剔个大光头,戴上假发,坦然的对别人说,是的,我头发很少。。。。

刚发的不见了,

为百灵姐姐高兴,不过我可能摘不下了,我后来又弄了个,这回挺满意,因为只有一个头皮,就是把我的发迹处那里盖住了,不热,但是前面分缝的地方能看出来一点,现在也喜欢到外面呆着了,也不怕到太阳底和雨下面了,刮风也不怕,我戴了个发夹

貌似挺好的,但是我觉得这还是我没有放开,也许有一天真正放开了,剃个光头,戴个好看的假发,不在乎别人怎么想,那我就真正解脱了

期待那一天,也推荐姐姐试试我这种,我觉得吧 可以走出去了。。。

但是心里面还是不怎么开心,毕竟妄想是自己的头发,哪怕少点,只要能见人都行啊,现在对漂亮衣服仍然会买,可是穿就没什么兴趣了。。。

哭过了妹妹:
   能够坚持戴还是支持吧,毕竟那确实会让我们更漂亮,也确实能改变我的心情。
   其实我上班是要面对很多人的,有织发别人就不会注意我的头顶。我摘下织发,主要还是因为织发不方便护理,我是在深圳织发的,家不在那里,来回一趟不容易。而织发用久了以后发质很差,感觉很不好;另外就是睡觉拿下来以后不知搁哪里,儿子就睡在我旁边,不想被他看到。
    不过可能是年龄增长的原因吧,我发现这次自己是真正的放下了:摘下织发后我很少去想别人怎么看,就算他们站在坐着我的身旁。原来有人这样我就紧张,思想无法集中,现在不,很多时候我都忘记有头发少这么回事了。风起的时候,细细少少的发在头上飞舞着,我竟然怀揣感恩:它们没有全部离开,真好!
    相信所有的姐妹们都能挺过去的,人生就这么短短的几十年,几十年后谁还记得你我头发多还是头发少?既然这样匆匆,就让我们开心的走过。无论你选择植发、织发还时干脆让稀疏的头顶暴露着,我们都接受自己的样子吧!

百灵姐姐,我觉得这个东西全在心态了,象我现在弄的织发,因为我的要求是发量要少,所以戴者也不怎么好看,

如果哪天我想开了,我就把他们剃光,然后戴上假发  如果还能开自己玩笑,就是完全放开了,自己感觉反而比我现在着遮掩眼的强。

(但是我想如果有个人敢嘲笑我,我可能会扑上去揍他,以前谁盯着我的头发看,我会狠狠的瞪他,有时后别人太过分,我会骂人。。。。。。。)