发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 植发先生

植发先生之植发回忆录

有去过另外几家广州的植发机构。最终新发现植发给我的综合印象比较深刻。从网上咨询到现场咨询一路上都感觉比较平和。医院环境好、服务态度好、植发价格性价比高。最终我选择了新发现。

植发日六(手术圆满结束)

2011年7月19日上午16:30毛囊移植终于到了尾声。植发医生把最后一根毛囊植入最后一个孔时,宣布手术完成。 当时周辉除了感到身体的疲惫之外,其实早已有了一份感激之心。因为周辉的移植数量大,所以只是手术时间都花了五小时三十分钟。手术期间专家、医生、护士这八个人的团队(两个植发专家、两个植发医生、两个毛囊分离师、两个护士)合作精神让我感到放心、和敬佩。没经历的人是真的无法体会到这样的感激。植发手术是一项非常需要有团队合作精神的手术。每个环节都非常重要,每个环节都会影响毛囊的存活率,每个环节都必须要有丰富临床经验的专家和医生来进行手术。因此周辉觉得,选择一家真正适合自己的植发机构确实是非常重要的。也因为爱惜自己,珍惜自己爱发,必须做出最好的选择。此时此刻的周辉非常感激他们为我所做的一切。
  手术终于圆满结束,非常成功。植发医生帮我包扎好,带上医疗帽,走出了手术室,来到了休息区。片刻的休息后,医生跟我讲述了术后的一项注意事项,有疑问可以随时致电咨询,还有要按时回访。之后周辉就可以回家了。(植发手术是一项外科手术,无需住院)
术后当晚-周辉找周公    待续…
本文原自(植发先生周辉)的博客     欢迎加入 植发分享群(100256936)  结识更多的发友...

植发日七(术后当晚 周辉找周公)

在家人的陪同下从植发机构回到家。首先周辉先洗了个热水澡,让术中留下的疲惫得于缓解(医生告知三天内不可以洗头,因为伤口暂时还没完全愈合,不宜近水)。洗完澡后再吃饭是周辉的习惯。然而家人早已为我做了美味的晚餐。虽然是刚做完植发术后,但我觉得还是很有食欲,饭量与平常一个样(术后十天内禁酒、辛辣刺激性食物。如:海鲜、牛羊肉等;术后十天内避免激烈运动,如:抬重物、打球、游泳、跑步等)。
  2011年7月19日晚上10:00,周辉决定今晚早点入睡。按照医生的吩咐,我把枕头垫高(垫到自己觉得舒服的高度,因为手术时打了局部的麻药,麻药还没有完全散去,所以术后当晚会有少许的不适)。睡觉时,头部被纱布包裹着,前额和后枕部是提取和种植的位置,在心里上肯定会小心翼翼的,所以有点难于入睡。在保护好前额的前提下,有时躺着睡,有时侧着睡,整个晚上总是返来复去的,觉得怎么都睡不着。直到天亮该起床上班的时候(植发手术不影响上班时间),周辉与周公的会面大概有三到四个小时。所以术后当晚对睡眠还是有影响的。(周辉觉得术后当晚睡眠质量有所影响应该是理所当然的。虽说植发是一项外科微创手术,但毕竟也是一项手术,对心里影响还是有少许的。不过我想过两天应该就能与周公度夜了)。
  术后24小时,清洗血迦    待续…..

术后24小时(清洗血痂)
  2011年7月20日8点30分,周辉起床了也吃了早餐,餐后也吃了医生开的消炎药(消炎药一天吃两次,需要吃三天)之后就上班去了(植发手术不影响上班时间)。来到公司,同事们都夸我勇敢,同时也不用再为我担心手术是否顺利(感谢所有关心以及支持我的人)。上班时间跟平常一样,术后依然可以做我的设计工作(术后十天内避免激烈运动。如:抬重物、打球、游泳、跑步等)。
  下午17点30分下班时间,也是我术后第二十四个小时。按医生的吩咐,我回到了新发现植发机构做血痂清洗(清洗术后流血凝固而形成的血痂)。在护士的带领下我又回到了昨天的手术室。清洗血痂非常简单,只是把残留在后枕部(提取毛囊的地方)和前额(植发区域)的血痂清洗掉而已。耐心的护士用镊子把一小块一小块的血痂轻轻地清理掉,清理完后进行消毒,不用进行包扎。然而接下来的日子就是起来新发的出现了。
术后第三天(轻度水肿)   待续...
本文原自(植发先生周辉)的博客   欢迎加入 植发分享群(100256936)  结识更多的发友...

术后第三天(轻度水肿)

2011年7月22日下午13时50分正在上班工作的周辉突然感觉前额有点热和肿胀,我想是开始水肿了。我拿起镜子一看,还真的是肿起来了。不过还好也不是肿得很厉害。因为之前医生也跟我交待过术后第三天会出现轻度的水肿,出现水肿属正常现象(因为植发手术的时候打了生理盐水,所以术后是会有轻微的肿胀。术后吃消炎药也是为了减轻肿胀的程度)。此时我打了回访电话咨询医生。医生告诉我说:“这是正常现象,过一两天就会好起来的拉。可以用冰块敷在前额上,这样可以减缓肿胀。不过冰块不可以敷在种植头发的地方,因为术后三天内不可以碰水”。 也许是热涨冷缩的原固吧,晚上冲凉是突然觉得肿胀明显的加重了,因为我用洗的是热水澡。后来走出冲凉房,在房间开着空调,加上用冰敷着,水肿就得以缓解,不在加重了。睡觉时,我尽量把枕头垫高,加上开着空调,肿胀基本不会扩散。虽然出现水肿,幸好早已做好了心理准备,因此今晚的睡眠应该可以得到保障。
        术后第四天(洗头日)  待续…
        本文原自(植发先生周辉)的博客欢迎加入 植发分享群(100256936)  结识更多的发友...

术后第四天(洗头日)

2011年7月23日今天是植发手术过后的第四天,按医生吩咐术后第四天可以洗头了。因此周辉提前起床了。面对着镜子,我仔细打量了我的前额(植发区域)。三天没洗的前额积了一场薄薄的痂皮,看得出跟皮肤受伤后形成的痂皮一个样。移植上去的头发全都竖立起来了,而且还长长了少许。我想这应该是证明毛囊和头发已经在头皮下存活了吧?看到这种情况,周辉心里冲满了喜悦。觉得植发手术还真是神奇,植发后的效果出现得还真快。
  术后洗头步骤如下:
  1、用温水先把头部打湿。
  2、倒适量的洗发水放在手心上两手揉,直到把洗发水揉出泡沫。
  3、把揉出泡沫的洗发水弄倒头上继续轻揉(整个头部,包括提取毛囊区域和移植区域)。
  4、整个头部揉出泡沫了,再轻轻的轻揉按摩头部,力度不易太大。(轻揉能除去三天没洗头所留下的汗液和细菌)。
  5、轻揉了3分钟后,同样用温水把泡沫冲干净。(冲掉泡沫后,感觉非常清爽、舒服,也许是三天没洗头的原因吧!对了镜子,很明显的看到移植区域除了竖立起来的头发外,还有痂皮被洗了之后出现白色的薄膜?我想那就是遇水后痂皮。其实跟伤口泡在水中久了之后出现的白色薄膜一样。)
  6、周辉个人觉得术后第一日洗头不宜太急于把头部洗得太干净,只是把残留的汗液和细菌去除了即可。毕竟术后第七天还要回植发机构清理痂皮。在回植发机构清理痂皮之前只是保持头部的清洁即可,而不能急于把所有的痂皮清洗干净。
        术后第五天(肿胀小生)  待续…
        本文原自(植发先生周辉)的博客欢迎加入 植发分享群(100256936)  结识更多的发友...

术后第五天(肿胀消失)

2011年7月25日星期一,早上起床洗脸刷牙时突然发现肿胀消失了。此时周辉就像收到一份厚礼,感到无比的喜悦。回想起前几天,肿胀虽然不怎么重,但对心理和生活还是带来了少许的不便。例如上下班时老带着帽子;睡觉时会注意肿胀的变化;老盼着肿胀何时才能消失等等。现在肿胀消失了,心头大石可以放下了。在太阳任何的情况下就不必老带着帽子在外(周辉觉得在太阳猛烈的地方最好带着帽子,但在室内还是把帽子取下来,让头发透透气)。肿胀期间周辉依然保持跟医生的联系,医生告知:其实肿胀跟个人体质很有关系,出现肿胀是因为打术时打了生理盐水,生理盐水是需要借助肾帐功能排出体外的,当一时不能排出时就会出现肿胀现象。所以术后医生开了消炎药做内服也就是这个原因。因此周辉建议大家术后有任何疑问请于医生联系,这样才能解决实质问题。
        术后第七天(清洗痂皮) 待续....

不知道现在效果如何哦

帅哥发张现在的照看看啊

大哥,我也脱发啊,也很烦恼,能和你交流一下吗。如果你方便可以加我QQ 961248187