发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: naihe

与脱发作战,加油!——我的治脱日记

回复:与脱发作战,加油!——我的治脱日记

晕.我好像还不熟悉这个论坛的操作规程,现在总算会粘贴了,还是用很笨的方法,5555原谅我比较愚钝吧。。。
    谢谢六月MM的鼓励,我会坚持下去的。今天上来看到有MM回复我,让我有了继续下去的动力,谢谢大家。谢谢每个回帖子的人,谢谢楼上的MM,有你说可以粘贴我才有动力继续找方法贴文字的,嘻嘻。。
    不过很遗憾地告诉大家,我积极开始治疗脱发也是不久之前开始的事,所以现在还没有治好,但是我相信一定会有办法的。
    今天看京华时报还看到一条报道,说我们中国人的第一个完整的基因组图谱“炎黄一号”已经绘制完毕并向世界宣告了。而且有关专家还说到2010年,普通人花20万就能制作自己的基因图谱,10年之后就可能只花1万即可绘制一张个人基因身份证了。基因图谱有什么作用呢?据说这个可以治疗现在各种疑难病症,可以通过基因疗法治疗我们的各种疾病。而据我这些日子以来看到的各种有关脱发特别是脂溢性脱发的介绍,这种疾病跟基因遗传等等很有关系,那么如果可以对基因有很深了解了,就可以治好脱发了。
    下面继续我昨天没说完的话题吧。文字

晕,我为什么总是改变不了字体的颜色大小和型号呢?搞不懂搞不懂啊。。。算啦。
    下面上正经的:拉直之后我就觉得头发明显没有从前多了。但是还是觉得剩下的头发不算特别少,也就是一般人偏少一点点的发量吧。就没觉得自己是脱发。在此希望提醒有关的美女们,如果觉得自己头发少一定要去医院看看,别自己感觉剩下的还够用就置之不理,我后来看过一个MM说,因为一般人平时很少能仔细观察自己的头发,所以其实自己感觉头发少的时候就已经少了头发的1/4了!!
    记得大二下学期的时候我买了一个小鱼的卡子,插句嘴:我一直特别喜欢卡子头花发卡一类的东西,买了好多。特别是发卡,因为长发的我戴发卡特别好看。真的。很多同事朋友都说喜欢我卷发戴发卡的样子,可惜暂时是没法实现了。当时我别这个小鱼卡子在前额刘海那,后来有一次摘的时候不小心拉掉一小缕儿头发,当时特别疼,我也挺心疼头发的,可是没在意,觉得过些日子就能长上。后来我那块儿头发看起来就比较稀,有点隐隐透出头皮,但是我没在意,一直以为是以前拉掉的那块儿头发没长起。我的神经太迟钝了,这么明显的脱发居然都自己给自己找理由,现在看来当初太敷衍自己了。脱发其实也是不健康的表现,所以各位姐妹一定要珍爱自己的健康,珍惜自己,多关心下自己。平时可能我们被很多东西牵绊,要记挂很多,但是,我经历了脱发,经历了很多事情之后,才发现,原来我们自己是最重要的,也只有自己才最值得自己珍惜,只有爱护好自己,过好自己的生活,才能有未来的一切,真的。懂得爱自己,才懂得爱别人。

继续鼓励,加油啊!女性脱发的过程都很象啊。就像看见我自己啊。现在真是什么都看淡了,就是对头发看不开!!!

祝愿你早日恢复!
我们的情况不同,所以来这看看,唯有祝福!

【在 六月 的大作中提到:】继续鼓励,加油啊!女性脱发的过程都很象啊。就像看见我自己啊。现在真是什么都看淡了,就是对头发看不开!!!
是啊,觉得再说自己的故事。。。。

我现在是在大学快毕业,现在担心因为这个连工作都不好找,唉~~和你以前的经历差不多,一直没在意,现在开始有点担心了,我在网上看到“2%米诺地尔溶液”说对女性脱发治疗不错,我不知道效果怎么样,你试过吗??

继续关注你的日记,我看到的治脱都是男性在写,女性你是第一个,支持你。如果找不多适合自己的中药用的话,可以试试这个2%的米诺地尔溶液。

很抱歉很抱歉,之前自己发生很多事情,很大变故,家里的,感情的,生活的。因为工作关系又外出很久,回来忘记用户名拼音了,所以现在才来继续我的日记,非常抱歉。
我知道自己的错误很严重,现在只希望大家能原谅我,谢谢大家。

先回答楼上美女的问题:
米诺地尔溶液据我所知是目前世界上唯一一种针对脱发有效的外用制剂,但是治疗原理不明,是在临床治疗高血压症是偶然发现使用这种药的患者毛发异常旺盛,也就把它这种“副作用”用于治疗脱发了。
目前国际上使用的米诺地尔是2%和5%两种,国际商品名称我因为有日子没关注给忘记了,回家查了再写上来。国内的5%米诺地尔溶液是蔓迪,2%的叫达霏欣。
我用过蔓迪,用了3个星期左右,但是感觉无效而且脱发好像有增重的趋势,就停用了,后来又去医院开了达霏欣,但是没敢用呢。

为什么我看不到自己的回复呢?