发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: naihe

与脱发作战,加油!——我的治脱日记

回复:与脱发作战,加油!——我的治脱日记

谢谢各位姐妹们的支持,我一定继续写,因为我自从很正式地认识到自己的脱发问题后,就开始了不懈地学习和治疗,到现在也用了不少方法,所以有点心得,大家也可以把自己的好方法、心得贴上来,一起讨论,我也尽可能为大家解答疑惑。或许在这种交流中,我们就能得到良方,最终根治顽疾。
一起加油。
我先下了,晚上可能上来继续。
明天又要外出,中断的部分我回来一定补上。
再次向大家道歉,谢谢大家!

哦对了,楼上的正在找工作的美女,别担心,别泄气,工作跟外表无关,我们坚信,只要我们有足够的能力和内涵,一定有很好的前程。
另外,别在意头发,抓紧自己的专业和专长,才是找工作的王道。
加油!

是啊!我们都要久病成医了。有什么心得多交流啊!

嗯,谢谢六月姐姐~~~
我马上就该出发了,来这跟姐妹们道别。
嗯,我想说一句,饮食清淡很重要。
我现在觉得自己最克服不了的就是这个,我口味偏重,而且喜欢辣子,喜欢巧克力,喜欢吃肉肉。现在很油腻的东西我可以不碰了,因为胃现在不是很好,所以这个不能吃多了,会难受。但是巧克力我戒不掉,有的时候可以坚持一个月不碰,但是会特别特别想吃甜的,难受到冲进超市买。还有冰淇淋。
辣子,我这里是北京,虽然不是吃辣的城市,但是单位的伙食还是辣子的居多,大家也都爱吃,我已经尽量控制,我不会主动去吃辣的菜,但是有时候每个菜里都放了一点辣的,这样也没法避免会吃到。
总之,还是尽量控制,饮食清淡了,头发肯定会好些。
我出发了,再见!

一路顺风!

我也是在大学期间发现有脱发的迹像,一直到现在,6、7年了吧,听上去挺残忍的事,我的经历和你差不多,小时候的头发也是好到让人羡慕。现在却是我在羡慕别人,我常想,即使是让我一头白发,我也不要头这一直这样掉~
想想,自己真的很年轻,看看头发却又觉得青春和我无关,我现在常吃中药,因为伴随脱发的 我的脸色发黄 爱出汗……好多毛病,换了好几个医生了,真是病急了乱投医,可是每个医生说的症状又不太一样,吃了这么多药也没有什么起色,每次都寄予厚望,每次都让特无奈,真是有苦难言。我妈妈的一个同学是位资历教深的医生,妈妈问她女儿脱发应该怎么办,阿姨很无奈的摇头说这个是难症……,我的心都凉了,有段时间真想干脆植发得了,可是看到有些朋友通过植发也没有什么起色……
说实在的,有点绝望了。

好妹妹,给你加精华了,继续关注你的治脱日记,你什么时候回来呀?

谢谢哈哈妹姐姐!很开心,这是我上网以来第一个精华帖,虽然是关于不开心的脱发,但是,也很感动,这里有良师益友般的病友,有温暖人心的姐妹们,我们一起努力,一起找寻方法,这样就不会觉得孤单,不会独自难过。谢谢大家。
    我回来了,昨天下午到的北京,今天到单位上班,明天又要出去学习,一走又是一个多星期,这些日子很劳累,说实话掉头发比较厉害,而且因为去的时候坐火车休息不好又不能洗澡,头发变得腻腻的,很难受。心情也变得特别不好。而且南方的饮食很辣,满桌子菜没有一道不带辣椒的,我吃不了几口,回来好容易吃点可口的,莫名其妙吃了就吐,很严重的恶心,从胃部到喉咙都疼,满嘴也像起了火泡般的疼。真难受啊。又不能休息,一直在奔波中渡过,想到明天又要出发,我心就沉沉的。好几天都是12点多1点睡觉,早起6点就起来,而且我换床还难以入睡,现在眼睛也疼,浑身没劲儿,真不知道这样的日子什么时候是个头。
    头发的健康跟个人身体状态和休息程度息息相关,如果休息不好,头发也特别容易出油,营养也跟不上,相对的就特别容易掉。我看过报道,夜间11点到2点之间是头发生长的最佳时段,如果这段时间没有睡觉,头发就长不好,也特别容易掉。所以医生推荐我们晚上10钟到6点钟尽量保证睡眠,我因为工作关系压力大,而且有点失眠的习惯,所以很难保证做到这条,希望姐妹们引以为戒,尽量早点休息。另外,哪位姐妹有好的治疗失眠或者能让人尽快进入睡眠的方子,写在这里推荐给我吧,谢谢!

NN姐姐,其实我也那么想过,用黑发换白发也甘愿一头发丝常在,可是没有办法。我甚至在一楼就写过,如果我可以,让我用几十年的寿命换满头青丝也愿意。虽然这些换法都是我们暂时没有办法做到的,但是我们可以不用拿这些来换,我们努力,尝试各种办法,或许就能拯救自己。因为我们连生命都可以舍去换乌发满头,还有什么不可以做的呢?还有什么可怕的呢?谁也不能阻止我们战胜脱发的决心。
    脱发确实如那位阿姨所说,是顽症,可是连癌症都有人能战胜,脱发与之相比,应该是更可以治疗的吧。
    我现在还没有发现与脱发伴随的症状,但是我的肾脏一直不好,几次体检都被查处尿潜血,我也不懂医学,但是医生报告中叮嘱我要去仔细检查肾脏,而且我尿频,尿急,这些症状都有几年了,开始时我不重视,现在是想重视也没时间去好好看大夫,每天繁忙的工作,还要经常有各种紧急任务或者外出学习,培训,我根本来不及去看病,加上我所在的部门竞争特别激烈,稍有闪失就只能被淘汰到我最不想去的部门,所以为了生存,我只能忍着,看看什么时候可以去看病吧。
    说到肾脏,我姥爷刚被诊断为癌症的时候去看一位老中医,我陪同的时候也向他讨教了关于我身体的情况,他当时仔细地检查了我一番后说我肾阴虚,我还是不太理解这个的含义,但是他好像说我头发不好身体不好跟这个都有关,可是我去看西医头发的时候医生又说我这个就是脂溢性脱发也是雄性脱发,跟肾脏无关。我个人比较信奉老中医的说法,因为他说的很多东西我现在记不清了,都是说因为什么什么所以我哪哪哪不好,这些不好或者说症状跟我完全吻合,就像算命一样,而且那位老中医是中西医都学过,家里是中医世家,他自己大学读的西医,我觉得他的观点会比较全面。
    先不说我这些了,说说NN姐姐你说过的植发吧,这个我不是很研究过,但是第一个诊断我头发的西医大夫曾经说过我将来如果服药抹药无效的话只有植发了,所以我稍微了解了下,还是不要了。因为目前国内的植发水平不高,只能从你自身头部枕部和后面的头皮中分离出几个毛囊,然后移植到头顶或者其他头发稀少的地方,直到健康的毛囊长出新头发来,可是就是那个叫我植发的医生告诉我,植发也不会保持永久,因为随着身体里分泌的5阿尔发(毒杀毛囊的物质)的增多,移植的毛囊也会坏死,这样下去最后又要重新植发,但是人这一辈子最多接受三次植发,再坏死的话,就只能那样了。再加上被分离的那块头皮上也少了一小块头发,把自己的头部弄的千疮百孔,还是尽量不要做植发的打算吧。
    NN姐姐,我不知道这样称呼你是否合适,暂且这样叫吧。别绝望,我知道我这样说是没有任何说服力的,因为我自己也经常在绝望和希望中间徘徊,但是,还是上面那些话,既然连生命都能置之度外,我们就没有什么好怕的,战斗到底,我也听说了一些女性朋友治愈脱发的案例,只是没有得到证实,我们一起去试验,去找方法,一定会找到最合适的办法的。希望NN姐你记得,战斗的路上,有你有我,有我们大家,这也是我搜索半天来到这个论坛的初衷。
    我眼睛都挣不开了,先写到这里吧,我想下星期我回来,再把之前我脱发到治疗的历程继续写下来。大家有什么好的方法,或者听说了什么方子,都可以帖到这里,我们一起来试试看。再次谢谢大家!论坛的作用在于沟通和交流,在于互动,希望大家不光是看我写日记,也可以把自己的心得写在这里,我希望看到你的心声,知道你在陪我一起努力。辛苦大家了。谢谢!

深有同感,落到这个毛病,简直想死的心都有!

脱发十年了,简直如同恶梦一样的生活,理发店不敢去,听到"你的头发真少啊"简直要抓狂!

不客气地说,我也是一个小美女,如果没有头发问题的话,肯定要加分更多.这些年来,只有靠每天洗头,吹头发来掩饰.随着年龄增大,大概也快掩饰不住了...

有点倒是真的,生活习惯,压力和饮食都对头发有很大的影响.我的生活习惯就不好,夜猫子,前几年在国外因为学习紧张,头发掉得极为恐怖~ 唯一有段时间头发比较好的,倒是和父母住一起的时候,起居饮食都有人照顾.

真的很痛恨脱发的基因,所以我现在已经决定不想要小孩了,不想让这种痛苦遗传给他.(她).我也是传我妈这边的,偏偏她又是一头极为浓密的黑发,所以脱发初期,她怎么也不相信我会掉发,耽误了最好的治疗时机(那个时候还刚上大学呢,懂个P啊).我的两个舅舅都掉头发,可他们的两个小孩却头发好得让人羡慕!真不公平啊!

有时想,如果能让我以几十年的生命来换取头发,那该有多好啊,哪怕是一头白发,也比现在的脱发好啊.

不知道将来如何面对...痛苦死了.