发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: naihe

与脱发作战,加油!——我的治脱日记

回复:与脱发作战,加油!——我的治脱日记

上面的MM,我感到你对脱发的恐惧太大了,不会肯定遗传的。我是遗传的我妈,我和我姐都脱发,但我看我女儿的头发不像我,即使遗传,到了她们那个时候总应该有新的医疗技术出现吧。我曾经是头皮屑特多,用了一种什么药(六留汀)治疗去头屑的,后来就发现掉头发了,不知跟这个药有无关系。我脱发前一段时间自己也不会照顾头发,用的洗发水不好,还自己买烫发的药水烫发,每洗一次头就掉好多头发,当时根本不以为然,现在回忆起来真的恨死了。早点保护可能不会变成现在这个结果。

好长时间不见MM上来了,是不是最近一直很忙啊?抽时间多上来和大家多交流交流阿.

我的QQ21459712
想找脱发的姐妹聊聊
我觉得你们都没有我脱的厉害。。

脱发真是苦恼,脱发的朋友们,自己以前也有一头很好的秀发,自从生完孩子后,头发就不断的掉,而且很多,从去年开始自己已经有点神经质了,每天一看见脱发的头发就害怕,晚上做梦有时都会哭醒,头顶头发已经稀了,自己特别特别的苦恼,从06年用过101。07年用过米诺地尔,用过几个月,感觉很害怕,掉的更多了,就不敢接着用了,然后在一家治疗脱发的小店又治疗了半年,还是没什么效果,现在真是不知该怎么办才好,感觉自己整个跟变了一个人一样,性格也变了,好像每天都在紧张中度过。难道脱发真的没办法治疗吗?谁能告诉我呀。自己也在一直很努力很努力的治疗中。

楼上的建议你去中医那里看看吧!!

一个也算老人的建言:我57虚岁了,儿子已经读博-大概比你们小不了几岁。我是昨天才上的发友网,看到了许多脱发男孩、女孩焦虑的情状,所以把我治脱发的药名写下来,给大家增加一个信息(发友网上有)。
    上面这两位女孩,我认为治脱发不是大问题,最关键的是调整心态的问题。到了我这个年龄,开始全面地反思自己了,认识到过去许多应该认真的事情没认真、反而许多不必太认真的事情却过于认真了。恕我直言-人第一位的是身体,第二位的才是事业。所以当感到身体吃不消的时候,需要把事业放一放的,这就像打架-缩回来的拳头打出去不是才更有力吗?
    看中医是个好办法,5年前我的腿摔断了,在床上躺了整半年,本来不多的头发又大把大把地掉,我就吃我们南京一位全国知名的老中医的药,等到从床上起来拄拐走路的时候,头上生出了许多毛茬。中医也诊断我是肾虚。后来因为嫌中药太苦、还因为看那位老中医的病人太多,我就没能坚持下来。现在吃黑芝麻、核桃,又搽从香港买来的治脱发营养液,效果相当不错。当然,一定要找名中医,这在北京不是问题。还可以看看佛教方面的书,把心态调整好。人生就是这么几十年,什么该舍什么不该舍,一定要梳理得十分明白。

谢谢,楼上的阿姨!我会努力的!我的QQ是16753795

我是今天才到这个论坛上来的.我想以个人的经历来提供一些有用的信息,希望对大家有所帮助.
我今年四十九岁,由于家族遗传以及处于更年期,我的头发近几年掉的比较历害,基本上能看清头顶的头皮.由于年龄的缘固,我并不是很再意,也没有刻意地去关注它.只是因为我儿子遗传了我的基因,22岁的他已经开始掉头发了,这让我非常着急,我上网查了相关方面的信息,看到了北大医院杨淑霞大夫发表的有关脂溢性脱发的文章,我就拿着我儿子脱发的照片(在法国留学)找到杨大夫咨询了相关事宜,她建议让我儿子服用保止法,顺便建议我使用米诺地尔.我是因为我儿子才下决心使用这种药,因为我想如果有作用的话,就让我儿子用,如果不行就算了.没想到我使用了一个月就看到长出来的细细的绒毛,这让我看到了希望,到现在我已使用了四个多月,头发密了不少.现在我已让我儿子吃药,外用蔓迪,由于他现在用的时间不长,效果还不是太明显,但我相信过不了多久就会有效果,因为我就是最好的例子.
由于我儿子有脱发的经历,所以我很关注这方面的信息,也理解年轻女孩的心情,我想将我的经历告诉大家,治疗脱发是一个非常慢长的过程,千万不要急于求成.因为头发长出来最少也需要两三个月的时间(大夫所言),要做好打持久战的准备.请大家一定要坚定信念.

楼上的小姐,真对不起,直到今天我才又上发友网,看到了你的留言。可惜我不会QQ聊天,好不容易注册了一个QQ邮箱又让谁给黑掉了,令我十分沮丧。你如果有事要我给你做,就在这上面留言,我会尽力的。我常常会心疼那些与我儿子差不多年龄的男孩和女孩,——这大概就是人们所说的老人心态吧?祝你身体好、头发好、事业好!

【在 jncpsgj 的大作中提到:】    一个也算老人的建言:我57虚岁了,儿子已经读博-大概比你们小不了几岁。我是昨天才上的发友网,看到了许多脱发男孩、女孩焦虑的情状,所以把我治脱发的药名写下来,给大家增加一个信息(发友网上有)。
    上面这两位女孩,我认为治脱发不是大问题,最关键的是调整心态的问题。到了我这个年龄,开始全面地反思自己了,认识到过去许多应该认真的事情没认真、反而许多不必太认真的事情却过于认真了。恕我直言-人第一位的是身体,第二位的才是事业。所以当感到身体吃不消的时候,需要把事业放一放的,这就像打架-缩回来的拳头打出去不是才更有力吗?
    看中医是个好办法,5年前我的腿摔断了,在床上躺了整半年,本来不多的头发又大把大把地掉,我就吃我们南京一位全国知名的老中医的药,等到从床上起来拄拐走路的时候,头上生出了许多毛茬。中医也诊断我是肾虚。后来因为嫌中药太苦、还因为看那位老中医的病人太多,我就没能坚持下来。现在吃黑芝麻、核桃,又搽从香港买来的治脱发营养液,效果相当不错。当然,一定要找名中医,这在北京不是问题。还可以看看佛教方面的书,把心态调整好。人生就是这么几十年,什么该舍什么不该舍,一定要梳理得十分明白。
    请问您说的南京的这位中医叫什么?我也想去吃中药。