发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 发飘扬

雍和要用显微镜了..大家看看是这种显微镜吗

回复:雍和要用显微镜了..大家看看是这种显微镜吗

哪里买的都好,效果才是我们关注的

显微镜不是什么高深的科技...关键是医生的水准...
我家附近一个三甲医院的化验室里30年代德国产的显微镜还在用...

楼上的被三甲医院坑过一次了,所以会比较恨一点,可以理解!我总认为,大家都在谈论显微镜的事情,只要能用上显微镜给发友带来实质的效果才是关键,而不是一味的迎合,其实我已经做过手术了,效果也还不错,大家也都见过的,本来不想关心这些事情了,但是就我自己关注植发这么长时间以来,也应该来说说一些自己的一些见解:1,我不是学生物的,也不知道显微镜和放大镜的区别,但是我知道这些都是可以来帮助分离毛囊的,目的就是这样分离可以让毛囊的成活率高,那分离毛囊的工作人员的眼睛在显微镜的环境下那么长时间,能够忍受得了吗?一切不应该以人为本吗?担忧之一2,我是已经做过手术的,我可以清楚的知道我所做手术的医院是没有这个设备的,我虽然没有眼见护士小姐是如何分离的,但是在种植的时候我要求看了一眼自己的毛囊,原来就是一条黑色的像线头一样的被黄色的脂肪包住的,有的是2个毛囊紧挨在一起的,有的是一条玉树临风的,脂肪的颜色和毛囊的颜色差别很大,我感觉肉眼分离一点问题都没有,不明白他们说的毛囊细胞是什么东东,而且我的医生说脂肪修整的越整齐毛囊的成活率就越高,脂肪太多种植到皮下容易产生液化,影响成活,脂肪太少没有保护好毛囊,也影响成活.这个就是本人对显微镜的一个看法,也不能说没必要用,仁者见仁,智者见智,呵呵!当然,欧洲人的严谨态度是绝对值得我们学习的.

效果是关键,这点我同意,城cheng的意思应该是告诉我们不要看表面吧。不管有没有显微镜,只要能作出来满意的效果那么就是好,已经植过发的、将要植发的和我们这些正在关注植发的,相信都是这样想的。现在技术高速的发展,真是可以让以前对植发失望的发友可以希望重生。

【在 城cheng 的大作中提到:】不要说什么3甲,他们都是畜生.现在的3甲医院技术根本没有办法和这样的专业机构比.

我说的三甲和植发无关...
人家做普通化验用的显微镜
比植发的要求高多了
这么激动~至于么?

楼上的观点我有同意,也有不同意的地方,同意看病多加谨慎,不同意,就像我用药物一样,很多人没出问题,而我确实是太悲惨了,楼上的提醒是好意,让很多患者能知道看问题不能看表面。但是感觉不能一概而论,毕竟还有好的医生。

国外的植发机构用的就是这种显微镜。目前因为受专利保护只有欧洲一个厂家生产(可以肯定的是农贸市场是买不到的)。这个镜子的视场和工作距离都很大。最重要的一点适合长时间观察。价格折合人民币大概3万左右。目镜2倍乘物镜可以做到4-40倍。可以肯定的是显微镜分离肯定要比肉眼分离的要好。

楼上的怎么知道的这么清楚,怀疑!我看太笨重了,毛囊分离还可以使用,但是种植的时候怎么使用?难道要趴在镜子底下,痛苦。。。