请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: ralph0424

我来自台湾,这是我在台湾的植发过程:)

恩 我學著發一下我植髮後的照片給大家看一下 差不多半年後 我再發一張 成效的圖片上來

哈哈。你还很细心呀。口头表扬一次!!!

请问发友你们台湾有会做FUE的医生吗?这种技术再你们台湾怎么样,成熟吗?大陆这边只有一个人会做(上海的代医生)不过他也是刚做.目前有好几个发友做了.还没有看到最终效果!!!你们那边FUE情况怎么样?我脱发不是很严重,2级,我想做FUE(因为我是一个完美主义者.不想后面留伤疤)

台灣目前有兩位會做FUE的醫生,一位就是我去植髮的這家診所 吳醫生  還有一家新開的鄭醫生, 不過我要說明的是  吳醫生 是我已經確定他會做FUE這技術 因為是我去逛 國際植髮學會(ISHRS)的網站  我看到裡面的網站對吳醫生的簡介有說到他也會FUE這技術  所以我才會又打電話過去問吳醫生 FUT跟FUE這兩者技術的差異, 也才知道說 FUE對我們東方人比較會引發蟹足腫這皮膚病 所以他在台灣也越來越少做  一方面是這原因 一方面當然是台灣會去植髮的人.絕大部分都是已經禿到一定程度連吃藥擦藥都沒辦法 才會想去植髮  而FUE你也知道 並不適合做大量移植  所以在亞洲   FUE一開始好像很熱門  可是就他所知 也已經有退燒的感覺...而另外一位鄭醫生 是我再決定已經要到吳醫生那裡去植髮的一個月中(我跟吳醫生預約到一個月後才輪的到我去植髮 他行程真滿= =) 才在網站搜尋到 這位醫生的網頁  也是提到他會FUT跟FUE這兩項技術,也是台灣目前我看到主要用這兩項技術的醫生..其他還是我之前說的迷你顯微鏡植髮 或是改良式跟QHR這系統這些技術的植髮醫生比較多..但是鄭醫生  我在國際植髮學會裡面 並沒有看到他在裡面  也許是剛拿到執照的醫生  也許是並沒有加入國際植髮學會的醫生  反正 他在台灣也算是新的醫生  技術好與不好 我在台灣這邊也還沒看到大家對他的評論  所以我也不能跟你們說我的看法  只能說出來給你參考一下,也順便給想用FUE這技術的大大們了解台灣目前我看到的醫生有哪些 還是一句話 希望世上沒有禿頭的存在  因為禿頭害人不淺..我自己覺得 在台灣 很多女生寧願喜歡醜男  沒內涵的男人,也不要喜歡一個沒有頭髮 卻深愛她的男人,所以我對禿頭深惡痛絕,也決心要跟禿頭對抗到底 哈哈

以下是引用植发在2006-6-13 19:41:58的发言:
问楼主, 有台湾的植发医生想来大陆这边开诊所吗? = =" 妳問倒我了....去植髮醫院都是討論我頭髮的問題 跟植髮手術到底能不能成功  頭髮能不能長出來 還有價錢的問題,我沒問到任何一位醫生是否有人會不會去大陸開診所 或是開分院耶@@"..而且我覺得大陸優秀的植髮醫生一定很多  只是大陸太大了= = 要找到心目中覺得一位有良好醫德 技術又好的醫生  真的是比台灣難ㄚ   呵呵  誰叫台灣的地小  而植髮醫院也不是很多  問個幾家 就要馬上挑出你最信得過的醫生,不然也沒什麼好選的了= = "..

台胞兄弟:在这里首先祝愿你的植发效果能如愿! 第二;请你经常给我们贴子,让我们分享你的喜悦...

呵呵 謝謝你的祝福,我也很希望起碼在半年後  能夠帶著我的喜悅 來跟你們分享植髮成功的歷程

恩...說真的 這滿難的...一來去植髮診所那邊  頂多就只有跟醫生聊聊頭髮上的問題而已...除了這個  也沒有太多交集...如果我貿然的問醫生說想不想到大陸那邊開業,我想一般人都會誤認為我不是來這邊植髮,而是在台灣的同業派過來的間諜去他們鬧場而已...畢竟沒有見過幾次面  我如果真的這樣被醫生懷疑,我想也是人之常情,也沒什麼話可以辯駁...與其怕這樣的誤會產生,所以我在這邊跟你說聲抱歉,不能幫你問到這方面的訊息,對不起了..

大家好,第一次造訪這裡,但我的一篇文章已經被這裡轉載過了,就是《上海九院劉清大夫和台灣醫生的比較》。 整體而言,我認為大陸醫生素質並不錯,也很願意學習,只是受到環境限制,沒有更多與國際同業交流的機會。就以「國際植髮學會」而言,大陸有這麼多的醫生,卻沒有一人具備「國際植髮學會」會員的資格,白白坐失與國際先進技術接軌的機會。所以,目前很多大陸植髮醫生,其實都是拓荒者,大家應該多給他們鼓勵。 這位網友所提的吳文藝大夫處,我也去諮詢過,由於我已在劉清大夫處做過第一次手術,這次主要是為了第二次增加密度。根據吳大夫的說法,為了施術方便,必須幫我把第一次手術好不容易長出頭髮先剃掉,再進行第二次手術。我為此猶疑了一下,考慮一番後,隔天轉往蕭遺生大夫處諮詢。蕭大夫當場駁斥這種「剃了頭髮再施術」的做法是「外行人的做法」。由於這個原因,我決定在蕭大夫處做第二次手術。 我想,無論是吳大夫或蕭大夫,手法或有不同,畢竟殊途同歸。只是我個人以為,手術當中的幾個小時並不難熬,只是術後期待長髮的期間是最讓人受盡心理煎熬的!我好不容易長出來的頭髮,剃了再植,不單是心理不好受,幾個月無髮無天的日子,更讓我爲之怯步。吳醫師或者該和蕭醫師討教一下。 最後要告訴各位大陸網友的:植髮這個手術並不好賺,首先,醫生要維持五六個人的助手群,人事費用就是很大筆成本;再者,一個植髮手術要做五六個鐘頭,對醫生的體力耐心也是一大考驗。台灣目前植髮的費用,一株大約人民幣廿四圓,而大陸,就以上海九院而言,是一株十圓。這種情況下,要台灣醫生放著台灣錢不賺,去賺大陸錢,並不實際。期待台灣醫生到大陸開業,不如期待大陸有更多醫生投入植髮領域,帶動大陸植髮技術的進步,為兩岸中國人造福。