请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 天啊

我这几级啊

starforce 发表于 2012-8-19 07:37
估摸着和我相似,不要外用西药。
调整生活方式,你这是湿热引起的脱发,得辩证一下,搞清楚是脾胃还是肝胆 ...

呵呵,也和我很相似,真的是金良言
我来M字了,医生说是肾虚,吃中药

mingpod 发表于 2012-8-19 22:16
呵呵,也和我很相似,真的是金良言
我来M字了,医生说是肾虚,吃中药

我也是M型的,如果发际线已被破坏就不大可能恢复了,植发是解决问题的最佳办法。
调理身体的原因是为了给头发一个良好生长的基础和环境。头发作为身体内在问题的外部投射,如果脱发就说明出了大的问题,需要找出原因并解决之。

starforce 发表于 2012-8-21 15:47
我也是M型的,如果发际线已被破坏就不大可能恢复了,植发是解决问题的最佳办法。
调理身体的原因是为了给 ...

好像M字一路脱着上...值发就不会脱吗?  问题是持续脱发,发线越高吖

mingpod 发表于 2012-8-26 23:45
好像M字一路脱着上...值发就不会脱吗?  问题是持续脱发,发线越高吖

M型脱发一样能进入稳定期的,适当植发恢复发际线。

看似并不是很严重呀  
建议你还是去检查一下子好一点,治病都讲的一个对症施药。
不能盲目的判定自己脱发的诱因

starforce 发表于 2012-8-27 08:25
M型脱发一样能进入稳定期的,适当植发恢复发际线。

晕,怎么你这么了解的,现在好像稳定了......究竟是什么问题?是肾脱还是雄脱?

mingpod 发表于 2012-8-27 12:05
晕,怎么你这么了解的,现在好像稳定了......究竟是什么问题?是肾脱还是雄脱? ...

呵呵,你这一问,我就斗胆说说我的想法:
1.脱发也是分类的(我自己分的哈),
I类脱发-----纯遗传性脱发,这类脱发为基因缺陷照成的,目前没有可靠地治疗手段和方法,依靠良好的生活方式和药物能减缓脱发,不能预防,目前也没有办法治愈。
II类脱发-----生活依耐性脱发,这类脱发是最近30年才大量爆发出来的,这个和现代不健康的生活方式有直接的关系,过度的营养吸收,极少的运动,甚至不动,颠倒的生活节奏造成体内大量的湿热聚集,为脱发打下了良好的基础。在II类脱发中真正肾虚脱发的极少,而湿热脱发是占绝大多数的。II脱发可防可治,只要调整生活方式,改善体质,脱发情况就能快速的改善。

starforce 发表于 2012-8-27 13:21
呵呵,你这一问,我就斗胆说说我的想法:
1.脱发也是分类的(我自己分的哈),
I类脱发-----纯遗传性脱发 ...

估计我是~~~颠倒的生活节奏造成体内大量的湿热聚集,为脱发打下了良好的基础。

不过现在脱发真的没以前猛,一前洗头一大扎,堆满排水孔的铝面.现在几乎见不到了
我就是M脱,其他地方还是很丰满的...现在M字脱发的地方很多小毛,就是不能长粗...好像小毛生长也没什么基础,长了也脱了..
现在洗头每天洗一次,每次洗头二三十条头发肯定有的...有小毛也有长发...
洗头几天洗次有好建议吗? 我现在难道真的要越脱越上吗?还是现在恢复了...

mingpod 发表于 2012-8-27 18:45
估计我是~~~颠倒的生活节奏造成体内大量的湿热聚集,为脱发打下了良好的基础。

不过现在脱发真的没以前 ...

脱发中最难恢复的就是鬓角了,一旦发际线破坏了,靠药物恢复基本是不可能的呢。最好的方法就是植发,但是植发一定要在脱发的稳定期才行,否则这就是花钱买罪受。
我个人建议在夏天或者运动量大的情况下洗头周期在1-2天,在冬天建议洗头周期为2-3天。

starforce 发表于 2012-8-27 19:20
脱发中最难恢复的就是鬓角了,一旦发际线破坏了,靠药物恢复基本是不可能的呢。最好的方法就是植发,但是 ...

现在算是稳定了吧,我就是M字脱发,其他地方完全无脱...稳定了就可以做值发吗?