发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 擎天柱

植过发的朋友长进来坐坐吧,超过1年的朋友更加欢迎

谢谢斑竹的指导,我会耐心的等待结果的~~我今天是26天了,现在什么感觉都没有,后面感觉有的时候有针扎的疼,也不知道是不是心理作用~~~~唉~~~有时候也心理作用害死人啊~~

z怎么看,就是斑竹的这里是很实在! 祝:斑竹擎天柱,666666的头发长多多!!

呵呵,如果大家都好起来了,是多么美好的事啊。我们没有任何罪过,却生来就要为此烦恼,有时候真有些难过。

我已经满4个月零7天,据查到的资料上说,4个半月的时候才会进入旺盛的生长期。植发处长势很好,但和3个月时大抵一样,还是很稀疏,没有质的变化。质变应该是头发开始变黑变粗,现在头发还是很少很细,变黑变粗应该到满5月以后了吧。植发区现在的密度满平均的,以前植发时候伤到的头发现在已已经长出来了,所以我本人整个植发区的密度及其长势的现状是靠后的部位密度最大,因为原来这里还有头发,其次是两边,最后额头处。额头处密度现在不是很好,有点担心。发迹线做不好,会影响整个植发效果。补充一下,我只作了前额部分,没有两鬓。

dd

我在一家植发医院的网站上找见几张照片,可能有人早就看到过,但我自认为还是很珍贵的资料就贴上来吧,以资鼓励。
这些图片的是植发3个月-6个月头发的整体生长状况,相信会有人用的到。
在网上可以找见好多的植发半年,9个月,1年的照片,但3月-6月期间的照片却很难找见,这个期间也是我们最着急的时候,不知道为什么国内诸多植发机构的网站都不贴出来一些。

自认为上面这个人效果应该算很好吧,6个月就可以恢复成这样,要是我就很满意了,希望这就是“传说”中的“半年可以梳出发型”。我本人和图片上对比,我因为在植发2个月的时候当了次“和尚”,所以现在的现状处于上面“3-4月”之间吧。 和我一样的朋友,对比着看看吧。看不清楚图片的话,在上面点击会放大的。

我植发三年了,基本上没长出几根,郁闷死了,真对生发绝望了!

不是吧?那么夸张?楼上的在哪里做的啊?

回复chen:我之前也是直接去的,对新极点的医生情况并不了解,做手术时候才知道大夫姓“米”(很怪的姓),是一个不到30岁的年轻男大夫。门诊的医生对我说,如果指定要“季主任”做的话,收费要贵好多。新极点应该有一批象这样的医生,不然分机构不会那麽多的。我快满3个月时候回去复诊,当时有个人满5个月了,我去时人已经走了,但留有照片,恢复情况和我上面贴出的照片中满5个月时候有点差距,但以初步呈现。还有就是手术时间的问题,新极点这里手术时间相对很短,我植800单位,花了2个半小时就搞定,可其他朋友说,在代医生那里这样的手术会花上5-6小时左右。想来是个值得思考的问题。有人说代医生是季的学生,如果是真的,那相对来说,新极点的这些年轻大夫中应该也有手术做的好的。

dd

以下找见一点资料,发上来供大家参考。
取毛囊的方式

目前取毛囊的方式基本上有兩種 ,第一種是皮瓣切取術(strip method), 也就是將後腦杓部位的頭皮取出紡錘長條型的頭皮, 再把取下來的皮瓣置於顯微鏡之下, 分割成毛囊單位髮株. 這種取毛囊的方式會不會造成取毛囊的地方有明顯的疤痕呢 ?現在的手術技術已可以做到疤痕不明顯的程度, 方法是在縫合後腦杓傷口之前將一部分傷口的邊緣淺層皮膚修掉 ,只保留毛囊在真皮層及皮下組織, 接著再將傷口兩邊拉過來縫合,如此在未來數週內 ,新的頭髮會由埋在傷口底下的毛囊長出, 並從疤痕鑽出來 , 疤痕上就會有一些頭髮來遮蓋而使疤痕變的不明顯  

後腦杓疤痕不明顯

另一種取毛囊的方式是毛囊單位擷取術(FUE—Follicular Unit Extraction) , 這種方法是使用直徑約一毫米的micropunch (微鑽孔器), 直接從後腦杓將毛囊單位一束一束取下 ,在做毛囊單位擷取術的時候 , 必須間隔地取出毛囊單位髮株, 如此在取下毛囊單位後所遺留的點狀細微疤痕 ,就會被周邊毛髮所遮蓋 , 而使疤痕變的不明顯. 這種取毛囊的方式耗時較長 ,一天大概只能取出 500~1000 株. 費用也比較高約為正常費用的 2~3倍 . 但是它的好處是癒合很快 , 而且疤痕相當不明顯  

毛囊單位擷取術後留下的微小傷口--手術當天

毛囊單位擷取術後留下的微小傷口--術後7天

毛囊單位擷取術後留下的微小傷口--術後14天, 傷口癒合很快 , 疤痕不明顯

所谓的FUE,应该也只是植发手术中的一种“取毛囊的方式”而已,并不是什么所谓的植发的最新技术,希望大家以后别再争了。关于一些植发网站打出的“本机构可以采用最新FUE技术”的广告,有点抄作成分,过多的关注“取毛囊的方式”,而不重点说明植发的技术。
还有就是关于FUT植发脑后的伤疤问题,如果你不剃光头或留短发,我觉得关系不是很大,头发长到3厘米应该就完全看不见啦。