请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 绿茶

2012给自己一个崭新的形象

每天晚上坐在电脑前面就是和发友们聊天,工作,感情,更多的是头发!比如说我这个情况要不要去植去哪家植好,哪家价格怎么样,哪个医生怎么样,说实话我了解有限只能给你一些自己经历过的事情给大家一个参考,我不是植发医生!
经常会有一些发友和我诉苦说脱发给他们带来的烦恼,脱发让我失去自信,脱发让我没脸见人,甚至有发友和我说脱发让他想到了自杀,确实不只是你们,就是我自己本人也被这脱发折磨的快精神崩溃.自从有一次和一个发友聊天后我的想法开始有点改变,这么多的发友中唯独他一个每次交谈中他都表现的非常乐观!
完了我就问他:哥们你就不在意自己脱发么.他这么回答我,和那些得了绝症躺在床上等死的人我们脱发又算的了什么,知足吧!看到他这句话后,我的想法开始转变.
至少我们还有一个健康的体魄.我们是不是太在意我们的头发了,我们为了头发是不是浪费了太多的时间,耗费了太多的精力,错过了太多的机遇!
所以我想和大家说,头发还是要养,但是别把头发当成你生命的源泉,没了头发我就没自信了?没了头发我就没脸出去见人了?没了头发我就没法活了?
朋友们千万别这么想,头发固然重要,但是比头发重要的事情还很多,生活中美好的事物也很多,以最好的状态去迎接明天,不要再萎靡不震了,身体是我们最大的本钱.对头发太过关注人会变的很压抑,我聊过的一些发友里有些都说自己得了抑郁症,别想的太多了,至少我们还活着,至少我们还有明天!休息了朋友们晚安!!
照片和心得我会长期更新,请大家关注!

100天到128天发展情况

到目前为止我已经听过好几个植发后植发区重新脱落变的稀疏,我想也是这个原因是不是取到了不健康的毛囊,而我们平时生活中可以仔细观察下那些脱发到最后的人基本上后脑的头发没剩多少,枕骨以上的基本脱完,我现在想着国外都主张做fut也有他的道理,担心中,但愿能多维持几年!
下面这篇文章是其他人发的,我看到了觉的有点道理,复制过来给大家看看原文如下(我个人的看法是大部分的发友脱发情况一般是发展到五级左右,但是我不知道大家平时有没有看到那些脱发到后期的连后脑的都脱的没剩下多少,有些人现在没脱只是时间没到而已,确实有一部分人会连后脑部都脱)

中国已经成为世界脱发大国,据统计大约有2亿人口。2亿人口是澳大利亚总人口的10倍,是整个日本人口,可见中国脱发人口之多。在前几年,药物治疗脱发很是盛行,但众多脱发朋友尝试无效和媒体的大量曝光,药物治疗已经走向末路,转而自体毛发移植术成为脱发朋友的首选。然而,近两年来,毛发移植手术中却存在着FUT和FUE的争论,且因开展FUE的医疗机构较多而因吸引了众多脱发朋友的目光。一些选择了FUE手术的脱发朋友还经常把自己的照片放到论坛上,供大家评论,同时还讲述自己一次做了3000多,4000多单位,看看效果如何等等言论。北京中德毛发移植整形医院植发专家说:3000多,4000多单位都是中重度脱发,如果中重度脱发选择FUE手术,那么就可谓是“害人不浅”了。
说起毛发移植,我们就要说明一下提取与移植的部分。提取部位也就是提供健康毛囊资源的部位,位置是枕骨粗隆以下,脖子以上的一块儿区域。而移植部位在于枕骨粗隆以上部位至头顶至前额,这块儿面积相对较大。
再说毛发资源。黄种人的毛囊资源一平方厘米是100根多点点,如果是4000个移植单位选择FUT手术的话,就需要2厘米宽,20厘米长,约40平方厘米的一块儿区域。而FUE因提取方式的特殊需要,正常情况下,其提取面积必然是FUT手术方式的8-10倍,那么4000个移植单位用FUE方法就需要320-400平方厘米,试问人头上健康毛囊资源哪儿有那么大?
假设如果医生选择后枕部美观的话,必然就会扩大提取面积,而达到枕骨粗隆以上部位。我们多次强调,枕骨粗隆以上部位的毛囊是先天毛囊结构不健康的毛囊,也就是会脱落的毛囊。我们都知道,脂溢性脱发患者的头发是随着时间的推移脱发面积逐渐扩大,最终会扩大到枕骨粗隆位置就不在脱落了。所以如果提取到枕骨粗隆以上部位就随着时间的推移,移植的头发也会脱落。
假设如果医生选择移植的毛囊保证成活率。那么就会在有限的区域内进行过多的毛囊提取。我们知道,FUE技术在提取一个毛囊后,要隔一段距离才能再次提取,而如果相隔过近就出现繁星点点的疤痕,后枕部稀稀疏疏,其效果更是难看。
所以,中重度脱发朋友要慎重选择FUE手术方式进行毛发移植,大家花很多钱来选择毛发移植手术,是让自己在今后的生活和工作中形象更好,身心更健康。而如果因为选择手术方式不恰当,导致形象受损,那可就是一辈子的事儿。

今天又有点心得,大半夜的睡不着觉.来和大伙说说

我先说说很多发友在植发论坛看帖子的习惯一般就只是只看图片不看文字,其实很多帖子的文字写了很多有营养的内容和知识,只要发友在论坛看帖子有耐心去看完这些帖子的文字和图片再加上自己的细心和理性去分析你会有很大的收获.

经常有发友发图片或者连接给我看看某人的植发效果如何,有些发友看到一些脱发面积大的做出来可能密度不是很好的那就判定为失败案例,现在的植发手术成功失败效果好坏没有一个判定的标准,打个比方一些脱发面积大的而后枕部发源又不好的人做植发手术,那他追求的效果可能就是整体覆盖下视觉效果看上去好点别那么秃,有些发源好脱发面积又不大的人做植发手术可能他追求的就是高密度和高自然度,只是两种情况追求的效果和你个人的期望值不一样!

再一个说到发友对植发手术效果的期盼,你的期望值有多高?想要恢复到以前不脱发时候的样子,我和你说不可能特别是脱发严重的人.

还有一部分发友脱发不严重做手术时强烈要求高密度,在这里我想和你说做植发手术要做好长期的打算,你追求高密度没问题,问题是你的发源有多少,等到你头顶的头发继续掉的时候你是否还有资源去供应下一次手术,所以我觉的一个好的植发医生都应该考虑到一点那就是合理的帮发友去分配好他们的资源而不是一味的追求密度和效果去做好眼前的这一次手术,等到以后头顶掉了没资源的时候那个情况大家可以想像下是什么情形,所以这里我建议除了不脱发天生发极线高调节发极线的或者是疤痕之外雄脱的发友去做手术不要追求高密度而到了最后让自己发源不够无力供应下一次手术.

很多发友做完手术后9个月看到效果不理想稀稀拉拉的,觉的成活率不够,其实不一定是成活率的问题而是密度的问题,基本上手术后7天清理完血痂就可以看到手术后的密度和最终效果,要是清理完血痂的密度非常不错那后面还有的期待,要是清理完血痂密度看着不行的话那你的手术最终效果也没什么好期待了.

很多植发医院的咨客在发友去咨询的时候都会避重就轻,他们一般都会说你这个情况手术没问题的可以做,完了就是测量面积和所需要的单位,但是发友们千万不要忽略了一点医生有没有和你说或者你自己有没有问,在你所要移值的地方那些移植上去的单位数量到最后效果出来后会是个什么样子?是非常茂盛?还是一般?或者是有点稀疏?或者是非常稀疏!打个比方一个五及六及脱发的发友去做植发手术你个人期望值很高,看到或者听到一些植发医院说能做,但是你要问清楚这个能做,做出来后会恢复到什么样的程度什么样的视觉效果,和你的个人期望值是不是会平衡!

7月15号,植发半年零十天,最近停用了保发只,掉的很厉害,植发区和原先头发的衔接处已经出现轻微的断代,现在改用外用米诺维持,看看半年后效果如何!

植发手术还是有不少弊端的,但是总的来说还是可行的,但是一些脱发面积大的而且对植发手术要求高期望值高的,还是不要做植发了!对于大面积脱发的发友植发想要达到多么好的效果不太现实,小面积脱发的发友做完植发手术后一定要做好后期养护,要不然随着脱发的发展很快就要准备下一次手术,还有个问题就是你的供体是有限的.所以大家手术前一定要清楚自身的脱发状况以及自己对手术的期望值,再决定要不要做手术!

晚上有不少发友找我私聊问我是不是植发失败头顶看着很稀疏没效果,这里我要澄清下,我头顶那快稀疏区域的是原有的头发没做过手术,图中对比了前后手术的效果,红色方框内是植发区,这半月来停了非那头顶掉的很厉害!但是对于植发区还是比较满意的 ,现实中的效果比照片上要好很多,目前的问题就是头顶没直的想用米诺看能否保住,如果无效的话就要准备下次手术了

应发友要求拍了点高清照片!

很多发友发帖子发照片都喜欢把自己效果好的一面展现给其他发友看,而我想的是把最真实最差劲的一面展现给大家看,让发友真正去了解植发,现在大部分发友被植发机构的广告和论坛里效果惊人的案例给迷惑了,一些五及脱发的人刚了解到植发看到医院的广告和论坛的案例,想着自己去植发手术去恢复到以前的样子,在这里我和你说你的想法很不现实,因为你们和那些人情况不同,1-2及脱发的发友和五及脱发的发友去做手术那是完全不一样的,所以我个人觉的大面积脱发的植发手术更能考验一个医生和团队的水准也更加有参考价值,也有很多发友有个很不好的习惯,看帖子总喜欢看那些效果惊人的案例,我不知道你们是想给自己一个幻想或者说是给自己找点心里安慰,但是有一点你们要清楚,去做手术前一定要清楚了解自己脱发的情况以及所有植发手术的弊端,很晚了要休息了晚安朋友们!

下面这些是在其他论坛中发友在我帖子中所提到的一些比较实质性的问题,我截了下图!

下面更新9个月差三天照片
简单说下,发迹线基本满意,左边比右边稍高,密度左边比右边好点,头顶900单位发旋处效果是有但是不如前面的明显,什么时候工作不忙的话我去里个光头给大家看看头顶的效果到底如何,头顶2个月前比较糟糕,这段时间在用米诺,效果还不错,坚持用下去看会不会继续改善,到手术一年整我会给大家做个总结!
9个月差三天,头顶 米诺70天.jpg

感觉额头有点宽还是想再把发鬓位置往里面补一点,人永远都不会知足,以前额头没头发的时候想着额头能长出来就好了,现在有了又想着发鬓能再往里面延伸点!

帖子已经基本复制完毕,随后两个论坛将会保持同步更新,有问题的朋友可以直接在帖子中留言我看到会一 一回复,我不是植发医生懂的有限,但是我会把自己所了解的确切的东西尽可能的和大家分享和探讨,愿发友们都能早日摆脱脱发的困扰,很晚了要休息了朋友们!