发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: shifaruming

吃杂粮粥加侧柏叶、桑叶、苦丁茶汤汁洗头见效了

对了,我也吃杂粮粥,今天第二天

楼主你好,我洗了半年,现在长出很多绒毛毛,可就是不变黑变粗,你的也是这样的吗?你用了多久长出黑发的。

你好,楼主,我想问一下用这个方子洗头,还要定期用普通的洗发水洗头吗

用了这个方子十多天了,可能是现在的天气太热了吧,效果还不是很明显,不过洗头之后倒是觉得清爽多了

除了这三种之外,我另加了其他药材的,有首乌、旱莲草、女贞子、透骨草、桑白皮、姜丝这些在一起熬煮,除了姜丝外其他药材每样15g ,姜丝分量可以稍多些,为了让分量准确,这些药材都是自己上淘宝买回的,还特意买了电子称,自己按分量称好,然后用药袋装好(药袋淘宝商家有送)放在砂罐里煮开,砂罐要大点的哦,我放的水大约是普通暖壶的两壶多一点,大火煮开后,盖上盖子文火煮45分钟左右,拿下,( 这时候可以用喝水的杯子舀起一杯熬好的药汁放一边等凉了后喝,这些药液可以喝的 ) 然后连壶一起放凉水里快速置凉,这时候拿事先熬好的无患子和皂荚的药液倒一杯进去,这两种药液有很强的去油性能,但是这两种是不可以入口喝的哦,这里要切记一点的是喝的药汁要在加无患子和皂荚的药液之前舀起来的!加过这两种药液之后就不能喝了!

等不那么烫了,就可以倒在盆里拿来洗头了,我一般是泡头15分钟,泡的时候可以拿个小杯子装药水往头上浇,拿闹钟定好时间,也很快的,在洗头的同时可以把熬好的药袋放砂罐里进行二次续熬,二次放的水不要那么多了,大约是第一次水量的三分之一多点i就差不多了,二次熬煮的时间我一般是30分钟左右,二次熬好的药液第二天早晨用,现在淘宝也有类似的药袋卖的,只是我觉得还是自己买回来熬比较好一些

我一般是晚上熬好药,洗泡完头后,药液倒回砂罐里,第二天早晨,加上头天晚上二次熬的药液量再热一下还可以用一次,然后就不要了,晚上回来再从新熬药,这样一幅药的药液用两次,可以保证药液的新鲜度,治疗脱发是个长期的过程吧,期间要注意自己的饮食起居等生活习惯,不熬夜,烟酒最好都能戒了,少吃或不吃油腻辛辣食品,一个良好的作息时间对头发的生长是很有帮助的

脱发是件让人很苦恼的事情,治疗起来也是比较麻烦的,可有什么好的办法呢,只要能长出新发来,这些就都值了,我脱发已经有差不多15年了,我做过两次毛发的移植,效果都不是很好,现在后脑勺还有道植发后留下的痕迹,现在最担心的是原有的毛囊经过手术后遭到了破坏,能不能再从新长出新发来,也不是说植发不好啊,只是我植发的时间比较早,那时候的技术或许还不像现在他们说的那样好吧,现在又是什么新的植发技术出来了,只是经过两次不成功的植发后,所剩的毛囊已经不多,也不想再去折腾了,现在的植发价格一般都在3—5万,这还不是最贵的,像我们这样的平民也真的是折腾不起了,我现在也是死马当作活马医了,如果我的头发在用过这个方子后还能长出新发来,那我想其他人也都应该都可以了,还是要坚持吧,现在也只能相信我们古老的中草药的神奇作用了,听说用侧柏叶泡酒涂抹头皮也有不错的效果,准备再去试一下,总之能有帮助的都去试试看吧,这些都不管用的话,那我就彻底放弃了

我是脂溢性脱发,头皮出油较多,用这个方子的时间也还不是很长,等过两三个月再看效果吧,如果有效,那时候我在发图片上来做对比,不管怎样最少要坚持三个月时间吧,大家都要坚持一段时间再做定论啊

fjxc 发表于 2014-7-19 15:45
用了这个方子十多天了,可能是现在的天气太热了吧,效果还不是很明显,不过洗头之后倒是觉得清爽多 ...

大哥   能交个朋友吗 ? 同病相怜   哎   希望能留个QQ

在微信上看到这个方子,上周末去药房买了三种树叶(各1斤,总共26元)。晚上开始熬制洗头!浸泡时掉发似乎少了些,梳头时掉发也不多。观察中。。。

关注585楼的朋友,希望你能经常分享自己的过程,我也想学习的。
看了以前的584个帖子,用量和用法应该是重点吧,三叶水应该对止脱和生发,控油有作用的吧

套中人 发表于 2014-6-22 21:55
楼主你好,我洗了半年,现在长出很多绒毛毛,可就是不变黑变粗,你的也是这样的吗?你用了多久长出黑发的。 ...

我和你的情况差不多吧,用了一年还是绒毛毛,就是不见长见黑。后来,我又翻了一些医书,询问了许多的老中医。最后在一位丁义明的老中医那找到了答案。
      杂粮粥可以用来调理脾胃和气血。侧伯叶、桑叶、苦丁茶能很好的疏通血管,去除油腻,让沉寂的毛囊细胞有了活力,只是供给给细胞的营养不足,导致细胞没有再生的能力。中医认为“发为血之本,肾生髓主骨,其华在发”,内服需以滋肾补髓益气养血,调节肝肾,唤醒自身免疫力,恢复自体毛发再生机制为主。实现透皮归经功效,迅速通过血液循环到达堵塞的毛囊部位,快速并彻底的清除堵塞在毛囊之中的多余杂质,全面疏通毛囊,从而使得脱发能够快速停止。通过经络给养,不断为新生毛发输送营养,使毛发快速健康生长可以快速渗透到人体的各大经络,通过经络输送,到达身体内腑器官,化瘀通络、养血充精、清化湿热、健脾助运等功效,使卫气充盈于腠理之中。平衡体内激素水平,全面调理机体的阴阳平衡,达到生发的功效,彻底稳固发根长出新发。因此,必须加上几味补药,其中有:灵芝、人、何首乌等几味药材。才能彻底止脱,生出新发来。同时还能防止新发再次脱落。

用了一周后洗头,本来掉几十跟的,这次只掉十几根
今晚继续观察!

白头发有效果吗?我不是脱发呀?