发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 北京东哥

[植发日记] 中医健康管理师的脱发和植发(北京大麦)的心路历程

宁宁 发表于 2015-3-1 18:56
不好意思,还有一个问题:植发过程是否很痛苦,容易得毛囊炎是吗?非常感谢!  ...

嘿嘿,不痛苦,每个人的疼痛敏感程度不一样,你看看我之前发过的关于疼痛的帖子;至于毛囊炎,注意卫生就可以了,即使有也不影响植发效果。

植发后第一天的图片,有轻微的血痂。另外,大麦用的加密技术号称是自有专利技术,既不影响元生发也会有很自然的效果,具体技术问题就问他们的咨询大夫吧。

植发第一天

植发第一天

取发区基本上看不出来,就是在第一、二天有些痛感,尤其是第一天晚上睡觉稍稍有些难受,因为不能侧睡,头下面枕着纱布,又有创伤的疼,所以有些不舒服,但到了第二、三天就逐步好多了。

取发区

取发区

北京东哥 发表于 2015-3-1 12:15
不知你现在年龄多大,脱发多久?首先你要分析自己脱发的原因,遗传、生活习惯、还是身体健康状况的问题;其 ...

我在上研究生,脱发有三四年了,前几年压力大,经常熬夜学习,那个时候脱发非常严重,现在好多了。我不知是用药品生发还是考虑植发?我在网上也看了很多植发的案例,但还是不能作出决定。

老窦 发表于 2015-3-1 19:27
我在上研究生,脱发有三四年了,前几年压力大,经常熬夜学习,那个时候脱发非常严重,现在好多了。我不知 ...

生发据我的经验可能性不大,植发你可以去实地考察一下,如果你认为现在的头发不影响心情且不怎么脱了,也可以以保养为主,但如果影响到找工作那就直接值了就算了。

跟大家分享一个经验,关于头发油的问题:头发出油太多从中医角度来讲是体内湿气太重,同时面部也容易出油,另外还有皮肤容易起疹子、拉倒马桶里的大便不易被冲掉等,这都是湿气重的表现,所以,只要能够祛湿就可以解决头发出油多的问题。东哥的经验是:1、经常喝小分子团的水,2还有用一种纯植物的洗发水。(具体什么品牌的为了避免广告嫌疑,如有特别感兴趣的私信东哥)。这样可以祛湿,解决头油的问题。

北京东哥 发表于 2015-3-1 19:52
生发据我的经验可能性不大,植发你可以去实地考察一下,如果你认为现在的头发不影响心情且不怎么脱了,也 ...

怎么保养啊?现在的头发不是特别难看,但今年六月就要毕业找工作了,所以希望更帅一些。

老窦 发表于 2015-3-1 20:42
怎么保养啊?现在的头发不是特别难看,但今年六月就要毕业找工作了,所以希望更帅一些。 ...

我给你的建议是:1、以中医方法调理身体为主,只要不脱发,就有可能长好(m脱光那部分除外);2如果想尽快改变形象,抓紧时间去正规机构咨询植发。

东哥,关于脱发,中医调理身体主要的方法有哪些?请告诉一下,谢谢!

samuel20 发表于 2015-3-1 21:53
东哥,关于脱发,中医调理身体主要的方法有哪些?请告诉一下,谢谢!

首先,你要找一个中医对你的体质做一个辨识,如气虚型或血虚型等等,并制定一个体质养生方案,当然有些中医不会那么给你去制定,意思是你自己要知道你该怎么起居、运动以及饮食多吃或少吃什么,这既是通过体质辨识制定方案,这是平时要做的;其次,如果是那种比较亏虚的身体情况,就喝些中药进行调理,及时纠偏,然后再通过平时的饮食等进行长期调理;再次,如有条件,能够找到好的外治的中医,可以通过拔罐、刮痧等外治手短先疏通经络,然后再进补;另外,多看一些传统养生的书籍,通过传统的方法的点点滴滴,如站桩、打坐等等方法提升体质。记住,黄帝内经有个纲领是:未病先治,调心为上,外治为主、食疗为辅,最好用药。身体好了,头发也会长好起来,这是基础。