发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 不落城

[6级脱发植发经历] 相约北京-牵手大麦 二次修复(E+T+ST)3300单位

布鲁 发表于 2015-11-18 14:46
支持一下,加油

O(∩_∩)O谢谢!您给我的支持。

二次修复 术中篇

手术开始的准备:
        进入更衣室更衣换鞋(放松,莫紧张!给自己打打气。),在护士引领下步入手术室,医务人员为我进行了术前的拍照 ,耳边响起了舒缓的音乐,医务人员各项准备工作就绪,趴在手术床上我马上就要…….
手术中的进行:
       打上点滴,医生马上就要在后脑部进行局部麻醉注射了,(第一次植发打麻药时给我的阴影很大,当时是很疼!),一位女医生轻轻拍着我的肩膀轻声说道“不用紧张,放松些”。       这次、咿!不疼,O(∩_∩)O哈哈~打麻药的手法不一样!我内心狂喜不止!“疼吗?不疼!这疼吗?不疼!…….”医生一遍一遍轻声的问我。这时我的心完全放松了下来,手术有条不紊的进行着。
       术中,医生及助手5—6人共同执行,手法娴熟,快捷、中途有短暂交流,做E和T时无痛苦感,就是后脑部木木的,就像带了个钢盔。三个小时后,后枕部及两侧部取得移植毛囊。
待续……

续:
       做E和T时无痛苦感,就是打上麻药木木的,就像带了个钢盔。在后枕部及两侧部取得移植毛囊后,就进入下一个环节毛囊的分离,这是术中的关键,分离时间愈短毛囊移植后的存活率愈高,取决于医生精细的技巧,中途稍事休息,快速吃完医院给安排的饭。接着就将培养好的毛囊按照头发的生长方向进行种植,这需要相当的技术,参不得半点水分,种植期间给我注射了ST,并让我对种植的毛囊单位进行了确认,(单根、双根的居多,一般一个毛囊单位是1到4根的,这都是第一次植发留下的遗憾!呜呜)后期的效果拭目以待!从手术开始到结束用时近十个小时,个人感觉比较耗体力,头脑清晰,术中无痛苦,院方技术娴熟,手术过程舒适。
      在此表示感谢,说一声您们辛苦了!

给大家发照片吧!

术前(1)

术前(1)

术前二次修复区(2)

术前二次修复区(2)

术前二次修复区(3)

术前二次修复区(3)

二次修复第一天(1)

二次修复第一天(1)

(2)

(2)

没资源了只能种这些(3)

没资源了只能种这些(3)

小结: “术中篇写的有些平淡,看点也不多”,水平有限大家见谅了!如实叙述经历不夸大事实;至于如何讲的透彻,说的到位,咱不会讲也谈不来,毕竟我也只是一名普通的植发者,平平淡淡才是真!
从第一次植发到二次修复的开始已两年有余,
     个人久拖未决原因有三: 1、 第一次植发效果不尽人意;  2、 植发费用不具备; 3、 植发医院的选择
     个人选择大麦原由有三: 1、 整体实力; 2、 良好口碑; 3、 植发理念
     影响植发效果的因素有三: 1、 团队; 2、 设备;3、 技术

坛子好冷清!

楼主现在什么情况?很期待你的更新啊!

都不更新的死活不知道

二次修复 术后篇:

术后第一天,是个不眠夜,后枕部绷带,纱布包裹的很厚实,脑袋紧绷有麻木感,吃些药片睡觉,怕触碰到后脑的植发区,辗转反侧就是睡不着。
        晨起,杨主任和月月护士查房,特意叮嘱一番,术后注意事项及术后用药放法给我讲解的很详细。同室的还有俩位发友,住院期间,畅所欲言,相互帮助,建立了深厚的友谊!术后按时吃药,使用护理套装,照照镜子,O(∩_∩)O~手术做的很干净!
        术后第二天,感觉种植区有些痒了,术后伤口有轻度渗液,拆换薄一些的纱布绷带,晚间睡觉侧卧,有肿疼感,院方对患者照顾有加是可以认可的。
        术后第三天,摘取纱布绷带,医护人员清洗后清爽多了,晚间又失眠了,术后三天内晚上尽量少喝水。
        术后第四天,肿疼感有所减退,在理疗室做做护理很惬意哦!(床位紧张,第四天开始住到二弟哪里)
         ……
        术后第八天,清洗血痂,拆线准备出院。

换纱布照片第二天

换纱布照片第二天

第二天

第二天

护理时手机拍的

护理时手机拍的

发友留言

发友留言

第三天后枕部

第三天后枕部

第五天

第五天

永恒之心 发表于 2015-11-25 12:55
楼主现在什么情况?很期待你的更新啊!

植发到现在已经一个多月,脱落期,植上的掉了三分之二还多,其他三分之一直接长了。嗯,我会的