发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 发友网小夏

脱发答疑:脱发人所必须知道的事情!交流分享脱发经验!

虹之间 发表于 2016-2-20 09:07
那这么说吃鱼什么的,没坏处还有好处?

是的,鱼类普遍含有蛋白质比较充分,头发的90%都是角质蛋白,经常补充蛋白质对头发是有好处的

半颗心” 发表于 2016-2-20 09:26
植发得需要多少单位?

这个因为没看见你的实际情况,所以没办法判断,如果方便的话可以加下我微信,发下你头发的照片,通过照片我能大概判断一下

罪青春 发表于 2016-2-23 09:59
那这样就明白了,谢谢

没事,有什么问题给我留言或者直接加我微信都可以

第4期 侧柏叶能否治疗脱发?

侧柏叶是目前流传比较广泛的治脱偏方之一,可以说经验比较丰富一些的发友应该都听说过。据说使用侧柏叶不仅能起到止脱、生发的功效,对于头油的清洁效果也非常好。那么最关键的问题来了,这些说法到底是谣言还是真事儿?

首先来看看侧柏叶的功效
侧柏叶又叫扁柏,成分当中含有一种特殊的挥发油,油中的主要成分是α-侧柏酮、侧柏烯、小茴香酮等,并且还含有钙、锌、钾、磷等丰富的微量元素,这些对于头发的生长都能起到重要作用。另外侧柏叶还有止咳、平喘、祛痰和镇静的作用,有实验表明,侧柏叶对于白喉杆菌、卡他球菌、金黄色葡萄球菌以及伤寒杆菌都能起到明显的抑制作用。

侧柏叶之所以被认为能够治疗脂溢性脱发,是因为中医认为脱发的主要原因是肾虚、血热,而侧柏叶在中药当中被记载具有很好的止血和去湿热的作用,并且对于调节身体血液循环也有一定的帮助,因此侧柏叶才被认为能够治疗脱发,并且因为成本较低,制作起来也很简单,因此才得以被更多发友熟知。

侧柏叶的使用方法

外用洗头:
制作:准备好新鲜的野生侧柏叶;淘洗干净,在锅里放上清水;放入适量侧柏叶(6斤水大约150g侧柏叶,还可根据自己的使用调整量)。

用法:熬好把水澄清出来,然后直接洗头 不用洗发水。(次方法最好是傍晚使用,让药效在头上持续时间更久,早上上班还可以用洗发水洗下头)

外用涂抹:
制作:鲜侧柏叶30克,印度白酒(或75%酒精)100-500毫升,把侧柏叶切碎后放进白酒里密封起来,一周以后打开过滤酒里的残渣。

用法:每天使用3次,每次把少量药酒涂抹在脱发区域的头皮上,如果头发比较长的话,可以用棉签蘸着涂。

发友网小夏 发表于 2016-3-8 10:54
春节刚过,确实有不少发友都说最近掉头发比较厉害,这主要是因为内分泌紊乱引起的,造成内分泌紊乱的主要 ...

确实是啊!就是前段时间掉发特别多!现在比之前好多了  谢谢谢

发友网小夏 发表于 2016-3-8 10:58
没事,有什么问题给我留言或者直接加我微信都可以

太感谢了,已经加您微信了

楼主  偏方到底靠谱吗?

发友网小夏 发表于 2016-3-8 10:58
这个因为没看见你的实际情况,所以没办法判断,如果方便的话可以加下我微信,发下你头发的照片,通过照片 ...

好吧,知道了

夏老师,冬天到底能不能用生姜洗头?

楼主对于偏方你建议用吗?