请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 别拽我裆

[植发日记] 【长期更新】杭州新生植发让我告别脱发六年抗战!

旅行青蛙 发表于 2018-1-22 16:08
楼主有现在的图片看一下吗

有的,这是我植发后十个月的情况

与此同时我也混迹各大脱发论坛,想知道与大家有什么相同的经历或是不同的经历,有哪些专家意见对我有帮助,学习更多的理论知识。在这里要跟大家分享一下我的心路历程。希望发友们振作起来,脱发并没有你想的那么可怕!脱发确实算“不治之症”,但并不是致命的,你要知道我们生活在这个科技飞速发展的年代,你要相信一定会有办法完成原本意想不到能完成的事情,脱发也不一定意味着就一定会秃顶,就像在这个社会中我们身边还有很多人患有糖尿病、高血压等这样同样无法治愈的疾病,大部分人一样都是可以很长寿活很久,不会对生活失去希望,希望各位发友能保证乐观的心态面对脱发,不要对生活失去希望,也希望我的这个帖子能帮助到你摆脱困境,让脱发得到稳定,大家共同坚持很努力!

一边吃着药一边学习理论知识的情况下,便有了一些自己的见解,在西医中,或者说在科学上,雄性脱发的理论机理已经相对来说比较清楚,就是DHT对毛囊的刺激会导致毛囊病变坏死,如果你的头皮毛囊天生对DHT十分敏感的话,那你到了性成熟的阶段自然就开始脱发,这都是正确的有科学依据的;而就中医来讲,中医讲的主要是压力和状态,中医主要会告诉你熬夜、压力大都是引起脱发的主要原因,那么了解了西医理论的人就会觉得中医不靠谱骗人,但我个人认为并不是,中医是一个历史悠久,长期经验积累的传统医学,不是空穴来风,况且中医理论的熬夜、精神紧张等一系列状态确实DHT的帮凶,确实会导致更严重的脱发,两者并没有很大的冲突,是相辅相成的。

所以对中医来讲可以用压力描述的状态,但是对西医来讲可能就是你体内成千上万种化学反应,如果你睡眠不佳,精神太紧张,你体内的化学物质会发生翻天覆地的变化,所以西医对我们人体现在的了解还是很有限的,而中医是从宏观大局上看,不是在意的细枝末节,所以西医解释不了中医的理论,但是中医在治疗效果上却远远不及西医。

后来一边用药一边逛各大论坛,结合自身经验,发现医生开的药品只有米诺地尔有一点用,而且狂脱期才能起到一点微弱的见效,15年是人生的低谷期,事业低谷,感情低谷,生活低谷,头顶圈秃已经清晰可见,已经都不敢出门见同事朋友,这种心情有人懂吗?我想经历过脱发的发友应该能深刻明白和体会这种感受!后来在论坛和书上认识到一种药品——非那雄胺片,也就是保法止片,这种药国外很多人用,国外的男人大多数是有脱发现象,英国王子就是个典型的例子,而且国内论坛上基本都是分享和卖药的,国际论坛上则都是最新研究进展,新药品上市等等比较专业的东西,所以看到保法止的药效,那一瞬间我是非常期待的,可是看到副作用又很犹豫,保法止的副作用非常可怕,他会使性能力减退,肝功能损伤,甚至促进胸部发育,但是眼看着越来越少的头发,真是顾不了那么多了,于是去了一家医院让医生帮我开保法止片回来吃。去医院咨询后发现其实医生都不怎么太懂保法止的副作用情况,然后我让医生给我开药就行,开的是保列治胶囊,一颗5mg,我用刀片切成五份,一次只吃1mg,没想到真的有用,吃了一段时间,头发确实道德少了,甚至长出的新发更黑更浓密,可是保法止的副作用也确实可怕,再没有过那什么,每天精神状态都不好,甚至在半年的服药期间胸口都会隐隐作痛,这个药虽然药效是有,但是可怕的地方在于需要不停的用药,有段时间太开心了因为头发恢复的很好就停用了一段时间,结果头发又开始脱落,一度让我精神崩溃。

去年某一天我在公司单位聚餐时,有个同事向我推荐了植发这个方法,一开始我是没有考虑的,一是对这个领域不了解,二是觉得可能价格昂贵承担不起,但是没想到同事说他就是已经做过植发的并定期去护理的会员,跟我简单的介绍了植发的大概情况后,我回家开始上网了解这方面的知识。

这是植发后十个月的情况,现在我已经完全停药了,效果很理想,后期会详细讲植发过程

如果确定要植发的话,下面是你要注意的:

1.使用生发剂和米诺地尔Minoxidil的患者,手术前一个月(最少10天)须停止使用。
  2.手术前一天晚上及当天早上要用洗发精把头发洗净。
  3.手术前一周内,包括维生素E在内的所有维生素及阿司匹林一律停止使用。
    4.手术前两天,不可过多的服用酒精类饮品。
  5.手术当天须服用镇静剂。术后请不要驾驶车辆或从事高空作业。
  6.手术当天早餐须少量进食。
  7.手术前,患者如有其他病史或正在服用药品等相关情况,请详细告知医师。