发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 蜀山の巅

[植发日记] 新年南京KFY植发归来 终于有了一件值得憧憬的事

一晃快两年了,最近头发又有状况,想着应该跟发友们分享一下。12年2月植发至今1年10个月,其实一般情况下半年多之后头发该长的也都长得差不多了,手术期间咨询过医师术后有没有再次脱发的问题,当时的答复是,植过的新发不会脱,但是原本脱发区的头发不能保证不会继续脱落,尤其是脂溢性和遗传性脱发。最近几个月工作压力大,精神状态不是很好,医师的话逐渐开始应验,先上图

这是今年4月份,也就是1年多一点的时候,效果基本还见得了人,但是整个头发都很薄,想搞什么花哨的发型是别指望了。

这是今年9月份,头顶部分老的脱发区域应该是没有停止过顽固的脱落,我也没精力用什么药物跟他对抗,基本白费力气,所以可见头发越来越薄{:soso_e154:} {:soso_e154:} {:soso_e154:}

放大细节,头皮立现!!!顿时前途一片阴霾{:soso_e136:} ……
去年我植发的重点区域是额头两侧弧顶区域,如今两边植入的新发脱落不明显,虽然院方当初承诺存活率97%云云,没法验证,目测大部分还坚强的矗立着,但是感觉应该远没有院方所承诺的存活率!
重点是中间的脱发区域已经濒临荒凉,去年手术时中间部分还算尚可,当时医师的建议是两边重点,中间加密,我没有采纳,于是杯具了…………

给准备或者计划植发的新发友的忠告:

务必准确判断自己的脱发区域大小,并合理计算植发需求量,根据这个需求量再判断自己头发其他部位(后脑、两鬓)能够提供的供给量,最后自己理性确定一个植发数量!以期最大限度的不影响整体美感的一次性解决问题!!!当然,这只是理想结果,脱发其实相当于一种绝症,基本没治,拆东墙补西墙也补不了一辈子,一两次手术能保住那么几年光辉形象已经别无所求了。
我自己的脱发区域基本上是整个头顶前半部的半月形区域,只是去年植发时两边脱的厉害,中间还一息尚存,考虑到自身经济条件和对后来脱发情况的乐观估计,我采纳了最保守的植发数量,一年后的现在看来,当时的决定不是那么明智,现在又陷入是否需要二次手术的纠结之中{:soso_e154:} …………

我的情况应该适用于很多朋友,这里主要涉及到个人经济条件,和自己的可供给移植的发源数量,如果已经出现孤岛,集整个脑袋之力也填不平脱发区域的人士,也就没必要纠结这个问题了,甚至连这个手术都没必要考虑了!如果和我一样当时不严重,后来继续脱,可以考虑未雨绸缪,该加密的地方加密,前提是发源差不多够用,兜里不差钱!院方机构自然巴不得你种的越多越好,但是你的每一根毛囊都是不可再生的资源,可预见的将来也不大可能会出现自身头发之外的没有后遗症的替代品(即使出现也不是我们P民消费的起的),身体发肤受之父母,咱浪费不起啊!大家各自慎重吧…………

楼主,祝福你啊,希望你这次有个好的效果。

春风得意 发表于 2013-10-25 10:20
楼主,祝福你啊,希望你这次有个好的效果。

谢谢,这次做不做还没决定呢,头发不够用啊

楼主先前做的还可以呀!工作压力大就得好好保护,要不白做了呀!

楼主还是比较厚道的,效果不错啊

哇塞 年轻了好多

楼主要是当家加密就好了,因为大麦的FUE+PTT加密无痕植发技术还是很不错的听说,PTT只有他们一家有

是啊  楼主年轻了不少啊

楼主效果很好啊!祝福

效果真的很好  祝福