请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 黑白配07

[植发日记] 8.24【北京KFY】植发,国庆前来报到!希望与大家一起见证

兄弟,跟你的情况差不多,也掉到了发旋位置了,11月广州KFY手术,E+T3600,看了你这么详细的讲解,预见了一些,保持更新啊,多交流,我26岁。

对了,现在手术快两个月了,可以大概说下长势情况吗,还有没有其他不好的方面,很忐忑。

yoyouyou 发表于 2012-10-13 20:58
兄弟,跟你的情况差不多,也掉到了发旋位置了,11月广州KFY手术,E+T3600,看了你这么详细的讲解,预见了一 ...

敬请关注吧,我会持续更新了……

植发后第七天,本来医生说可以自己洗头发,但出于保险起见,个人本来就很是慎重,始终花了这么多银子,要是弄得不好,那每一根都是钱呀!果断回医院让护士清洗。来了后才发现其实她们洗发也没什么两样,就搓洗而已,而且力度还有点大。几天以来头发一直未有任何的感觉,不痒不痛,不知道是否用他们那药水的关系,反正其他发友出现的症状我是都没有。相反,头发就只是特别油。问了医生说这没关系,移植的毛囊全是后枕部不受雄激影响的,好吧!我相信了,只是这天洗完头后植发区出现了发麻的感觉,正常吗?正常!大家看看吧!
术后7天

术后7天

术后7天

术后7天

术后7天

术后7天

术后7天

术后第九天!总算是等到清理血痂的时候了,中午赶到医院,见到了和我同天植发的哥们,他们也准备清理。大家好像都挺开心的,九天时间虽然不能让移植上去的头发长多长,但至少还是让人有希望,其中有个哥们头发长得还挺明显。清理完血痂,我发现自己的头皮有些微微粉嫩的发红,不用问也知道,植发区还没有完全恢复,这其实让我挺担心的!但都已经清理了,不可能让它再长上去吧!好吧,自己好好调理吧!所以植发机构什么术后9天植发区取发区就能恢复那是纯天然扯淡!而我个人的情况呢,虽然头皮还有些发红,但却未见毛囊炎的发生,要知道植发前我个人都有经常出现毛囊炎。植发后个人把作息和生活饮食习惯改变了还的确有效,这千古不变的真理呀!所以发友们在植发后要真注意一下了!

术后9天

术后9天

术后9天

术后9天

术后9天

术后9天

术后9天

术后9天

术后9天

以下照片出自手机,效果无法和之前医院单反给拍的照片相比!还请各位眼神犀利的发友给我指出不足!
术后11天

术后11天

术后11天

术后11天

术后11天

假期过完,9月份算是正式回到学校,所有的坏习惯我也决定必须告一段落了!所以这次狠下心来戒辣借焦虑!虽然饮食对于人身的健康至关重要,但大家也不要忘了情绪的作用也是强大的。之前我从头发开始大面积脱落开始就各种忧虑与不爽,越是不爽就越掉的厉害,这样就形成了恶性循环。现在,就像医生的告诫一样,保持一个良好的心态,该吃就吃,该睡就睡,一定不能让情绪这个隐形的杀手二次伤害头发了!
  说实话回到学校这前一个星期,在饮食上我是下足了功夫要来个彻底的变革,前面我也说了之前我是有前车之鉴的,大三时有过一阶段的素食期,果真如那些养身专家所言,蔬菜水果不仅仅是对身体益处多,对我们的头发也非常之好!还记得大三开学时头发有过一次狂脱期,算是头发正式向我宣战的开始吧,那时就是因为戒辣戒肉,头发果断有过起死回生的历程。虽然没有一直顽强的生长下去,但还是值得我现在继续适用的!
  如今植发了,更是要注意了。这段时间在网上又认识了另一个在KFY植发的哥们,植发时间比我早一个月,同样是杨主任主刀,在发友交流群里号称有史以来脱落之前长得最好的人,的确,看了他的帖子,据他描述,他是在术后26天移植的头发才开始脱落,这段时间头发差不多长了有2~3公分,那个强呀!之所以头发长得好,他说还是因为在饮食和睡眠上下功夫。所以,这也更加坚定我要进行饮食改革的信心了。从这段时间开始,我每天的饮食是必须戒辣!在肉食方面,由于本身头皮出油比较重,所以必须合理控制油食的摄入量外,即使是允许食用的鸡肉和猪肉,我也尽量少吃,蔬菜那是每顿必须摄入的。大家都知道,要想拥有好的头发,干果类的食物是必不可少,每天,我也固定会吃些干果,出于方便,我买了杏仁,每天吃10粒左右。还有黑芝麻,这可是滋补头发圣品,虽然不贵,但吃着可不是那么方便的,呵呵,还好我有高招,不知道北方的发友知道我们南方的黑芝麻糊吗?小时候特爱吃,现在重拾还真有意思,本来这是和水吃的,但要是不便的话,也可以干吃,真的很不错,不仅仅是因为口感,更是因为让你找回孩时的感觉!每天一小包,贼方便!

术后19天

术后19天

术后19天

不知道大家看着我术后19天的效果怎么样!可能是植发前大光头给我留下的印象太强烈,现在看着这样的效果,个人还是比较满意的!其实告诉大家我从术后15天就开始进入脱落期,但很奇怪,当时掉落的发茬很短,两段都是一样的,找不着发根,也就是没有任何的组织物。问了很多发友,大家都或多或少出现过这样的情形,和我一样问了医院得到的回复是正常现象。论坛里资深的发友前辈们,你们说这真的正常吗?之前不是说掉落的发茬根部是要带卷儿才算正常吗?望解疑!!!

术后22天

术后22天

术后22天

术后22天

术后22天

术后22天

术后22天

术后26天的时候到医院进行了次复查,带去了很多的疑问,但现场咨询医生给我的答复很不令我满意,要不是植发效果还不错,我肯定当场就发飙了!术后清血痂后虽然有每天洗头,可是由于小心谨慎,每天的洗发我都是轻轻拍打头发,今天去医院对着放大镜,才发现我那个头皮之脏呀!洗发时护士感觉下了好大的力,让我心里忐忑呀,不用想肯定掉了不少,后面就成了这个效果!大家看看医院拍的高清片儿吧!(后枕部看着还是有点惨呀!)

术后26天

术后26天

术后26天

术后26天

术后26天

术后26天

术后26天

术后26天

术后26天

术后26天

术后26天

术后26天

术后32天了!正式跨过了1个月的坎儿了!注意到,我前额的头发长得还算令人欣喜,头顶之前粉红的伤口也差不多好了!脱发前头上爱长的毛囊炎也是在自己注意之下没有冒过!但是但是,前额头发好像开始脱了,每天洗头都会掉10根的样子吧!还是让我有些惊恐~发友们,到底正常脱落的毛发应该是什么样的呀?

术后32天

术后32天

术后32天

术后32天