发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: siyi

世界医学界对脱发原因的解释错误

别辩论了,关键是如何治愈脱发

无限可能 发表于 2012-7-15 21:56
别辩论了,关键是如何治愈脱发

人类对自身的每一个疾病的攻克都是建立在对这种疾病的科学认识的基础上,而这种科学认识包括对过往错误认识的批判。

为什么有的人吃糖不会得糖尿病,为啥有的人喝水都有糖尿病呢?为什么同样生活环境的人为什么有的有高血压,有的没有呢?为什么有家族遗传史的人生下来没有高血压但却是到了青春发育期之后才有问题呢?周先生能解释下么?

遗传信息均是来自于基因片段,所以单基因遗传疾病就是自小产生的。医学上混沌的东西太多。多基因遗传疾病(没有明确那个基因,也不知道是不是多个基因)尽管也被称为遗传性疾病,但是很多疾病都是应外界环境因素影响的,所以有人提出了一个遗传度的问题(%),但是理论上是不可能测算这个遗传度,只能靠统计大致判断,但是又无法确定。
单基因疾病应该成为遗传疾病,其他被归类为多基因遗传疾病也可以不能称为遗传性疾病。

我要植发2012 发表于 2012-7-27 06:32
为什么有的人吃糖不会得糖尿病,为啥有的人喝水都有糖尿病呢?为什么同样生活环境的人为什么有的有高血压, ...

我只对脱发有深入研究,而对你提到的糖尿病和高血压没有研究。前两天从环球网上读到一篇报导,copy在此,可能对你理解这两个问题有帮助:
美国快餐让中国人生病
2012-07-28 08:31 环球时报
美国《福布斯》网站7月26日文章,原题:美国快餐让中国人面临重大健康风险   下周我将开始首次中国之旅,脑海里有这样的想法:要赶在这个国家完全现代化之前去看看。我猜已经太迟了。今早我读报得知,中国正经历肥胖症和慢性病人数大爆发期,原因是城市里工资较高的上班族一窝蜂地追捧美国快餐,人数多得惊人。像中国这样的新兴国家不仅在吸取发达国家的优点,还舶来有害之物,比如不健康的选择。
  肥胖症、糖尿病、心脏病和癌症的发病率在中国出现惊人攀升。经济增长让人们的腰围和疾病也随之增长。世界如今最不愿看到的事,就是像中国这样的大国最终遭遇我们美国人正在经历的健康危机。
  旗下拥有肯德基、必胜客的百胜国际餐饮集团和紧随其后的麦当劳主导着中国快餐市场。研究显示,中国人在有时间和可选择的情况下更喜欢本土餐饮。但显然,本土餐饮连锁企业要同美国快餐巨兽竞争。随着经济发展,中国人的时间越来越紧,这就是他们为何选择最方便、最显眼的洋快餐。据报道,在华的美国快餐企业正赚取丰厚利润。百胜集团无可争辩地成为最成功的在华美国消费公司,其全部赢利中近半来自中国。
近几年来,中国一直在增加支出以改革医疗体制。但随着越来越多人转向美国饮食和生活方式,这些改变可能起不到什么作用。据统计,在中国每100名死亡者中有85人是慢性病导致的,在美国该比例约70%,全球范围内为63%。
  明尼苏达大学公共卫生学院的马克•皮瑞拉认为,全球公共卫生的努力应把焦点放在保持传统文化中的积极面上,同时防止有害外来影响的传播。尽管我都想不起最后一次走进美国快餐店的情形,但我确信在华旅行时不会走进经过的洋快餐店。▲(作者朱莉•威尔科克斯,陈一译)

每人的身体素质又不相同

我要植发2012 发表于 2012-7-27 06:32
为什么有的人吃糖不会得糖尿病,为啥有的人喝水都有糖尿病呢?为什么同样生活环境的人为什么有的有高血压, ...

兄弟最近效果咋样。。。我估计你现在应该效果很好了。。。。手术+药物。。。这个肯定会很好的

siyi 发表于 2012-7-31 21:14
我只对脱发有深入研究,而对你提到的糖尿病和高血压没有研究。前两天从环球网上读到一篇报导,copy在此, ...

我们都是些20.30岁的人,您没事该干嘛干嘛去。。。。脱发耽误不起的,你不行可以去卖点假的耗子药什么的,那个没事的。。。感谢

killerkiller 发表于 2012-11-14 16:12
兄弟最近效果咋样。。。我估计你现在应该效果很好了。。。。手术+药物。。。这个肯定会很好的 ...

效果不怎么样,完全没有达到预期。我不知道是不是手术失败了。我打算等到一年的时候再决定是否找他们去。

头顶上有些硬硬的短毛(2mm左右吧),到现在也没有长长。这些短毛差不多是在脱落期过了之后长出来的,但之后就再也没有生长。有时候也能看到一些短毛(5mm左右)脱落,好像没有根,我不知道是怎么回事,我只愿意往好处想,那就是它们进入了休眠期,需要一段时间才会生长。

另外最近不怎的,也许休息不好,感觉头发脱落有点多,即便我还在服用正宗的默沙东保法止。。。

我要植发2012 发表于 2012-11-18 04:21
效果不怎么样,完全没有达到预期。我不知道是不是手术失败了。我打算等到一年的时候再决定是否找他们去。 ...

我和你的情况完全类似呀。。。也是新生的短发2mm上下,现在好像长了一些,但是长得很慢很慢很慢,基本上1个月都不长,我见过网友说过他是2个月长了1厘米,你再等等,保法止好像也不知道咋回事这些头发是长出来了,但是真的好像是在休眠状态,米诺倒是可以刺激和唤醒他们,但是我不想用,可以的话就当是让他们多休息和恢复一下再涨吧。。这个真的是头发,不是绒毛,这个兄弟你可以放心的。。。和休息我认为关系不大
再等等。。。我们一块等