发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 主持人

(推荐)第一期专家在线:严炜大夫9月16日-17日作客论坛

严大夫您好! 我在论坛植发版做版主也好长时间了,想问一个好多发友关注的问题:植发后能保持多久的效果?需要什么特殊的护理吗?

你好,严大夫,植好发的再生新发还会脱落吗?有些人说是因为植进去的头发没有DHT接收器,所以不会脱落,但也有人说还是会脱落,到底哪种说法正确呢?

严大夫您好! 我现在的头发情况是前额发际模糊且较高,左右两个角也很高了,头顶以及旋涡部位头发稀疏,这种状况已经持续5年左右的时间,一直保持这种状况基本到现在也无加重或者好转的情况.我听说植上去的部位头发不会脱落,没有植的地方将来如果继续脱落或者稀疏,那就很难看了,我想把原来有头发但是稀疏的这些地方全都植上(或者叫做加密),这样就算是大面积的植发,是否妥当?另外植发后的效果也是我最关心的.

严大夫你好:我想请问一下几级以内的脱发才能一次移植有一个较理想的效果?四,五级左右的一般需几次植发?

严大夫你好:
  我十三岁时做过脑瘤(右颞部U文氏瘤)手术,后来又相继作了化疗和放疗,放疗后放疗穿透区(右前额和右后脑)就寸草不生了,到现在十四年了,我打算作植发手术,我认为植发是皮肤外科手术应该不会对我的头部有什么影响,可是爸爸妈妈都不同意,怕手术会对头部有刺激会引起脑瘤复发,请问我可以做植发手术吗? 另外,国内外的植发手术效果真的差别非常大吗? 还有克隆技术和一般植发技术相比,是不是只是发源不同,却都要开刀将头发移植到头上?

你好.我现在使用蔓迪,保列,已经快2年了.头顶的基本正常了。现在主要是只前额.前额张了些绒毛.尤其两个角有1/6-1/5左右的已经变成头发了,还有一些是比较细短的发黑的绒毛...请问这些绒毛还有希望变成头发么,我2个月前开始外用的药是蔓迪+PA激发素.内服的是保列+除脂生发+天然乌丝素+维生素片.这样的效果会不会更好...本来以为治疗的不错结果最近碰到一个老同学。.上来就说"你发迹太靠后了。怎么还剃个寸头,前面留长点遮挡下多好"哎....不知道什么时候能恢复正常。还有希望么..???

严大夫你好:
最近2个月我每天洗头至少掉头发不少于500根。以前我头发很多的。现在已经只有以前的1/3了。现在还在不断的掉头发,如果这样下去再过一个月就要成光头了。不是一块一块的掉头发。而是整个都掉头发。现在头发很稀了。我想咨询一下是什么原因导致的。我家没有遗传。就算有也不会是突然这2个月之内掉头发的。如果可以的话给我个邮箱答复:lazysirrah@gmail.com 谢谢!

回复seloii8发友的问题:根据您的描述您现在应该是稳定期可以植发不用考虑以后继续脱落的问题,而且有经验的植发医生会充分把这些因素考虑进去,

回复lazyfish发友的的问题:五级以内的脱发只要发源情况好良后枕部取发区没有退化的毛囊一般一次就可以达到满意效果。

谢谢严大夫的解释,我还有一个问题,要是5A级做植发需要多长时间?