发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: hhjljj

[脂溢性脱发] 脂溢性脱发的症状是不是这样的?

hhjljj 发表于 2013-8-20 10:06
说的甚是有道理啊,那您看看我这种症状怎样的治疗方案比较合理呢?

在用药改善脱发后,通过调理体质来控制住脱发(这或许最接近真正意义上的治愈)。
我个人的体会调理体质能改善脱发甚至达到临床上的治愈效果。很庆幸我是这样做的,结果也是基本让我满意的,我的发际线有后退(不严重,7年前就这样了),最佳的处理办法是植发。

starforce 发表于 2013-8-20 12:54
在用药改善脱发后,通过调理体质来控制住脱发(这或许最接近真正意义上的治愈)。
我个人的体会调理体质 ...

还好我不算太严重,头发长点基本可以掩盖住,不过一直没得到有效的控制,如果这个药物能控制我的头发不再脱落了我就心满意足了

starforce 发表于 2013-8-19 20:11
我个人的观点,男性脱发和脂溢性脱发还有些区别,类似于1型和2型糖尿病的分类,前者和遗传的关系非常大,后 ...

说得很有道理哦脂溢性脱发也有很多种原因的,不同的起因治疗的方式可能也不同。我在一个BESTHAIR养发学院网站上看到过相关的东西,好象和你说的差不多,只是更加详细还有介绍平日的养护方法。

我个人的观点,男性脱发和脂溢性脱发还有些区别,类似于1型和2型糖尿病的分类,前者和遗传的关系非常大,后 ...

比较专业,学习了

hhjljj 发表于 2013-8-20 16:17
还好我不算太严重,头发长点基本可以掩盖住,不过一直没得到有效的控制,如果这个药物能控制我的头发不再 ...

推荐一款调理脾胃的食疗方法:
生山药捣泥或者干山药磨粉,每次用30-50克加适量的水上火煮,煮的过程中用筷子搅动,浓稠后即可食用。每日一剂。此粥性平,可长期服用,不受疗程限制,对便溏,大便不成形,效果非常好。
湿热型脱发的主因是湿热,脾虚是关键,山药粥温补脾胃,效果绝佳。解决脾虚就能有效控制湿热,对脱发的治疗是非常有好处的。

chocodu 发表于 2013-8-25 10:05
比较专业,学习了

谈不上专业,我也是脱发的受害者。

你说的这么客观,如果有人攻击你,我第一个骂他。

starforce 发表于 2013-8-25 15:51
谈不上专业,我也是脱发的受害者。

老兄你现在在使用什么方法呢?

头发尾端变得很细,掉出来的头发顶端居然都是黑色的,一小颗不知道什么物体。这是不是脂脱?

我感觉脂溢性脱发都是这样。