发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 主持人

(推荐)第2期专家在线:科发源植发邹建红主任10月15号-10月16号作客论坛

但是毛发移植术后头发生长有一个过程,需要经历一个脱落期和一个生长期,大约6-9个月的时间新头发才完全长出来,一般情况下刚移植的是比较短的发茬,术后十天会长长一些,大约20天左右出现一个脱落,这是因为毛囊成活后长出新的头发把原来的旧发根给顶出,术后1-3个月是参差不齐掉,参差不齐长的过程,四个半月70-80%的新发长出,半年后95%以上的新发都长出来,理想效果出现。新的头发长出后是不会脱落的。

回复yaoyao2013发友问题 yaoyao2013你好!脱发是不知不觉的掉头发,你可以通过早起枕头上的掉发以及平时洗发后掉头发的数量来判断,还有就是可以通过毛发牵拉实验,来测量您具体是否在脱发以及脱发程度的轻重。   如果你现在是头顶头发稀疏,后枕部头发资源比较充足的话,可以通过毛发移植的方法来治疗您脱发的情况,在你脱发以及头发稀疏的部位移植上健康的毛囊,增加头发的密度,在不破坏你原有头发的基础上见缝插针的移植上健康的毛囊,并且遵循整体头发的密度来均匀移植。还有就是可以使用药物有效的控制脱发的情况,使现在的头发继续脱落。建议使用达菲欣,是适合女士脱发的药物。

邹主任 晚上好! (女,24岁)我天生头发就不多,虽然洗头发时掉发数量没有超过100,但是我的头发还是感觉比以前少了,而且头发容易油,晚上睡一觉,早上起床头发肯定被压的贴在头皮上,完全就没有发型了,所以必须每天洗头发,因为刚洗完头发显得蓬松点,我想通过植发增加头发的密度,我不知道是否可以?另外,我还想问一下,如果头发天生有一个“旋”不长头发,植发后头发能否在这个部位正常生长?对于我这样的情况,做植发手术大概需要多少钱?

回复“至少还有你”发友的问题:   针对你现在的情况,建议你一方面,通过毛发移植手术整体加密均匀分布,同时密度也相应的会比以前要更好;另一方面,通过一些药物治疗,控制现有头发的脱落,加强毛囊的营养,使头发变得粗壮一些。具体情况需要到医院诊断后对症下药。

邹主任您好, 您能帮我看下我父亲的照片么?

谢谢邹主任的指导,我还想问一下,我想植的是鬓角,您说的植发后6—9个月才能长出来,在这段时间内植的头发会不会影响到我的整体发型?植发后长出的发茬在外观上让别人看起来感觉别扭吗?还有我就是想知道一下您说的在后枕部取毛囊是怎么个取法?留下的伤疤大吗?多谢了!

恼人的青丝,您好!像您的情况属于女士的脂溢性脱发,针对女性的脱发,由于体内的雄性激素分泌量少于男性3倍。所以脱发程度也轻于男性,主要也是头顶头发毛囊受累,表现为头发逐渐变稀软,尤其是新生的部分。 脱发是不知不觉的掉头发,您可以通过早起枕头上的掉发以及平时洗发后掉头发的数量来判断,还有就是可以通过毛发牵拉实验,来测量您具体是否在脱发以及脱发程度的轻重。根据您脱发程度的轻重来选择治疗方法。 针对您现在的情况,建议您一方面,通过毛发移植手术采用‘见缝插针’进行加密,密度相应的会比以前更好;另一方面,通过一些药物治疗,控制现有头发的脱落,加强毛囊的营养,使头发变得粗壮一些。这样,术后效果应该就比较不错了。药物是有个体差异的,针对每个患者的效果都是不同的,但是通过患者反映女性防脱的药物,达菲欣还是有一定效果的。

邹主任您好. 我想知道克隆毛囊技术到底多久才能面世,您能给保守估计一下么,希望能给个具体的答复:)还有就是如果面世价格会比一般的植发手术贵很多么?? 如果克隆毛囊技术面世是不是可以说人类从根本上已经攻克了脱发呢???

回复hope0507友的问题 你父亲的照片可以发到我的邮箱里,明天给你回复.x790412@sohu.com

邹主任您好. 不好意思还是我,我想再问您一个问题,就是很多人都说手淫过度是脱发的元凶,但对于手淫很多人说发不一,我想知道手淫过度到底会不会影响脱发,多久一次才算正常?? 还有就我是本人脱发有2年多了,虽然不严重但是总觉得越来越少了,周围的人都说没发觉是我心里作用但是我自己清楚比以前要少了,我发线还好就是整体减少,我留的是长发,最近风如果把头顶的长发吹起会感觉发根部位有点痛,想是被人拽的那种痛不知道怎么回事? 麻烦您了:)