发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 熊二哥哥

我以我血荐轩辕:熊二哥哥防脱生发交流贴

花朵之蓝。 发表于 2014-4-21 22:57
支持大神,为我们解决问题

谢谢兄弟的支持

无痕泪 发表于 2014-4-22 13:36
熊哥,治疗脱发现在还就这两类药物管用,其他有什么推荐的吗?

目前米诺地尔和非那雄胺是fda认证最有效的,也是国内顶级3甲医院医生推荐的

稳坐钓鱼台 发表于 2014-4-22 23:29
大神,有没有什么简单点的能治疗脱发的?

脱发不严重可以选择调理使用,如果脱发严重还的需要使用药物来治疗,简单可以单独服用非那雄胺,一天一片比较方便,不过要提醒一下,要孩子时需要提前停药半年时间

闪电有电 发表于 2014-4-23 09:45
熊二哥哥,久仰大名......
从去年7月份  理发时  发现有脱发的趋势,那时  还不太严重.......平常以短发为 ...

如果是真正的脱发,任何治疗脱发的药物都有复脱的可能,只是用药后部分快要坏死的毛囊有可能会被激活变成健康的,但是大部分毛囊是没办法完全修复的,停药后这些健康的可能就不再脱落,没有被完全修复的还会有继续掉落的可能,如果不用药的话,不健康的毛囊会逐步坏死。所以我都是建议使用一段恢复差不多时,就减量维持就行

文·痞. 发表于 2014-4-23 12:12
支持熊哥,熊哥在微信给我讲了很多脱发的知识

有问题微信找我就行

¢抚颜。’◇ 发表于 2014-4-24 00:01
熊哥女士能用5%的蔓迪吗?

不建议使用,我一般都是建议用2%的米诺地尔,女士使用浓度高的米诺地尔有可能会出现多毛症

熊二哥哥 发表于 2014-4-25 13:50
如果是真正的脱发,任何治疗脱发的药物都有复脱的可能,只是用药后部分快要坏死的毛囊有可能会被激活变成 ...

哎呀,现在 有点后悔  用了,本来不从头顶往下看  还看不出来.......这几个月  弄得  都不像样了......悲催啊.....

大神,论坛有个大神就是安心

好厉害!大神,我脱发已经;一年多了,m型脱发,用过中药,不过没什么效果,应该怎么办啊

熊二兄弟,您好,谢谢为发友们付出的辛勤劳动。
我也想请教您几个问题:
我从10年前头顶开始变得稀疏,07年开始服用保发止,没有同时外用米诺地尔,服用保发止一年零四个月左右,自感效果不佳停止服药,至今未做什么治疗。
目前,本人还是想按照内服加外用的方式再尝试治疗,希望能有所改善。今天去了上海的三甲医院,医生建议先做激素水平的检查,化验各种指标,然后再联合治疗,我的问题是:
1、我头皮不油,从头顶开始稀疏,现在发际这边的头发也慢慢掉光了,这属于什么类型脱发?脂溢性脱发和雄性脱发的区别就是在头皮是否出油吗?(以前认为头顶稀疏是脂溢性的,m头脱发是雄性脱发,这个理解对吗?)

2、是否有必要做激素检查?对治疗有什么参考价值?我是否可以自行购买米诺地尔和保发止使用?

3、因为我用过1年多时间的保发止,自感效果不佳,不知现在同时使用米诺地尔是否会有改善?

4、医生说我的脱发级别是5级(我觉得他说的有点保留了,可能已到6级,下方有图),如果坚持联合治疗(内服和外用),能达到的最佳效果可能是怎样的?
https://bbs.faayoo.com/143439-1.html

非常感谢!