发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: hltslove

为什么治疗成功后复脱?

回复:为什么治疗成功后复脱?

保发止也是同样存在耐药性的问题,使用时间越长效果就会越差,一般三年之后就会恢复到用药前的状态,论坛里很多老会员就有提到过类似的问题,不信的话自己搜搜看。

保法止能保住头发三年就保三年,耐药后再考虑度他雄胺、安体舒通等,或者到时会有更好的治疗方案,总比现在不吃药光掉好。

〉而后期无论如何抓几乎100%都不掉,只是洗头时会掉一些而已。这个也是根本性转变的一个佐证。个人认为应该是非那雄胺的作用
那楼主现在服用非那雄胺多久了呢?
停用米诺地尔后造成的脱发,应该在停用后2-3月内脱掉,这么算来,楼主离止脱期应该不远了吧。

〉但现在已经自己配置替代品,用酒精+丙二醇+安体舒通片剂(磨粉)
安体舒通磨粉后的溶解情况怎样呢?不会堵塞毛孔吧?
安体舒通会被氧化吗?

现在每天都在为脱发的事烦心。
宁可少活几年,只要不掉头发,我愿意。

根据有关文献,非那雄胺2.5mg/d和1mg/d的效果差别并不大!

kaifuku 你说的上面那个文献结论是哪里看到的?发个地址我看看。以我所知理论上是剂量越大体内DHT水平越低,止脱生发效果越好,因为我看过5Mg和1mg使用1年的对比数据,还是差别比较大的。只是因为5MG副作用稍大,所以权衡利弊脱发剂量定为保守的1mg。5mg这个也是治疗前列腺肥大的用药剂量,也是旨在降低体内DHT水平,因为1mg剂量所降低的DHT水平不足以控制前列腺肥大。

回答 kaifuku的问题:
第一,安体舒通应该没有氧化问题,因为我买的片剂本身就没有糖衣,完全是裸露的淀粉药片。
第二,安体舒通溶解应该是不成问题,因为我是用当初买的博士园的小药瓶配置的,口很小,瓶子颜色也是黑棕色的,所以具体溶解过程或者是否有沉淀也看不到,我先配比好丙二醇和酒精,然后把研磨碎的粉末倒进去,晃动了几下,看了一下似乎没有发现悬浮物和沉淀物。下次我用可兰的白色瓶子配置时仔细观察一下再告诉你。

>发个地址我看看。
https://www.hairlosstalk.com/hair-loss-pdf/finasteride-doses.pdf
https://jcem.endojournals.org/cgi/content/full/89/7/3096

>以我所知理论上是剂量越大体内DHT水平越低,止脱生发效果越好,
>因为我看过5Mg和1mg使用1年的对比数据,还是差别比较大的。
>只是因为5MG副作用稍大,所以权衡利弊脱发剂量定为保守的1mg。
>5mg这个也是治疗前列腺肥大的用药剂量,也是旨在降低体内DHT水平,
>因为1mg剂量所降低的DHT水平不足以控制前列腺肥大。

从这两篇文献来看,5mg和1mg的效果,在降低血清DHT和头皮DHT上差别不大,但5mg在降低前列腺DHT上比1mg更强。
换句话说,多吃的那4mg基本用在减少前列腺DHT上了。

楼主现在还用米诺吗?
我和你的情况类似,去年6月开始用,8、9月份效果最好,之后复脱,在11月吧蔓迪停了,到现在还是脱,发际线后后移严重,比用药前差多了。
我也看过论坛里长期使用米诺的前辈们的帖子,如“牧童”,他们长期用下来也是长长脱脱,但总的来说还有维持的效果。  
我现在犹豫是不是重新使用米诺,哎。。。

leo719,你为什么要停掉米诺地尔呢?是因为过敏?还是单纯因为没效果?

我想你可能是还原酶过剩造成的。你之前用的药可能只是一时抑制住还原酶,并没有从根本上治愈体内的双氢睾酮增加,所以才会出现现在您的状况。我自己也有你这种状况出现过,所以我现在吃得是医生给我开得药,散装保康丝,比市面有包装的价格便宜很多,180粒1800元,而且我现在用了2个多月了,效果还不错,不会出现一开始的疯长,而是循序渐进的。建议你还是先检查清楚自己是属于那种秃发,再对症下药。pzz1965@yahoo.cn