发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 小蜗的左脚

[植发扫盲] 去伪存真:告诉你真正的植发~

这也是,为什么大家看病,削尖了脑袋也要往北京上海的三家医院去看,而且要看知名专家,挂专家号?因为水平在哪,NB专家就是NB,不服不行。
你要想放心,那就找专家。真正的专家。不是自吹自擂的,包装出来的,像张悟本那样的专家。
那么,如何识别专家?

前面也说了,中国的植发大多在私立医院,所以很难靠依托强大的机构背景(比如三甲级别什么的)来判断。(有趣的是,很多三甲医院的植发医生往往并不被大家信任,这里就先不细说了。)我觉得,我们可以从下面几点去判断。
1、医生的执业信息。医生的执业信息都是公开的,官方的网站(我指的是官方的,公立的执业医生信息查询网站,比如北京市执业医师与医疗机构信息查询网站,自己可以在百度上搜)都能查的到,虽然信息量很少,但有很好的参考价值。如果这个医生查不到,或者信息与他介绍的信息不一样,你就该考虑考虑了。

1、学会看医生介绍。
看医生的介绍也需要去伪存真,拨开衣服才能看到真肉。那些虚弦基本上可以忽略掉。
医生的公职很重要,比如什么协会的会员,或者理事,或者会长什么的。首先看看这个协会是真的吗?怎么样?然后去这个协会的网站看看能不能查到这个医生?
照片有时也会骗人的。不错,照片会说话,但照片不会告诉你全部。而且现在照片造假也不是什么困难的事情了。
当然,有照片总比没照片更可信些。

3、看职称。中国的医生职称自上而下分别是主任医师、副主任医师、主治医师、助理医师。当然,并不是说副主任医师的水平就一定比主治医师的水平高,尤其是对于植发来说,但是这也是参考的一个重要指标。
另外,要学会看职称,提防文字游戏。职称就是主任医师、副主任医师、主治医师、助理医师,多一个字、少一个字都不行。有些介绍会打擦边球,比如XX医院主任医师,主任(没有医师两个字),那并不代表他的职称。

4、专职植发医生更靠谱一些
我是这么觉得,毕竟人的精力有限,你在这里耗费的精力多,在那里耗费的精力就少。(当然,有些人精力和学习能力超凡,另说。)所以,比起什么都做的医生,我更相信专职的植发医生,因为他们更专业。
今天做植发、明天做双眼皮、后天做吸脂的医生,和今天做植发、明天做植发、后天还做植发的医生,同等条件下,你会更信赖谁?显而易见。
还有些专职植发医生是从其他科转过来的,比如整形外科、普外科、皮肤科等等,虽然他们具备一些相关的经验,但是我觉得起码还是要有正规的训练和起码2-3年的临床经验才能独当一面吧。

5、年龄
外科医生的黄金年龄就是中年那一段,经验丰富,技术强,年富力强。太年轻的经验可能会欠缺;太老的,一方面对于新技术的学习上可能会吃亏,另一方面体能上也会不足。(毕竟植发是非常耗体能的。)
所以,不要以为外科医生像中医一样越老越香,他们可能经验上更丰富,做指导会更合适,但是实操上,还是交给年富力强的中年骨干吧。
当然,我说的是一般情况。

6、实地考察
如果条件允许的话,还是建议实地考察。和咨询师聊聊,如果可以的话,和医生聊聊。当然,通常是见不到医生的。
植发是一种科学,如果医生表现跟个市场上买衣服的似的,你可要当心了。有良心的医生会实际分析你的情况,而不是一味的撺掇你做手术。

楼主分析得有道理,很理性 有逻辑  赞一个

真的好详细  真的是一个不注意就会被骗了 真的是要小心谨慎啊

植发真的可以做到无痕吗?
答案是——不可能。
不管是T还是E。
T就不说了,开刀说无痕简直就是天方夜谭。E呢?
E取毛囊留下的洞会有多大?E的毛囊提取方法是一株一株的取,洞肯定不会太小。因为毛囊虽然很小,但是也是有直径的,而且比头发要粗的多。而且在提取的时候还有提取毛囊周围的部分脂肪组织,因为要保障完整。这样洞就更大了。
有些人用打针来形容E的毛囊提取,说打针不会留下疤痕,所以E也不会留下疤痕。其实这是完全不对的。扎针不会提取出任何的组织,洞也非常小,所以很容易恢复原样。但提取毛囊完全不是这样。
所以,留下疤痕就在所难免的。