发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

[雄性脱发] 打算做PRP(富含血小板血浆))+ACell,开贴记录效果

肯定也是有效果的,头发不是主要靠血液生长的吗?

FUT  FUE 特别是 FUE 也是美国的技术?

别故居 发表于 2014-12-18 09:37
肯定也是有效果的,头发不是主要靠血液生长的吗?

对的,而且现在美国几乎所有的植发机构都会在植发之后采用PRP+Acell来辅助,成活率会好很多!

梦里水乡 发表于 2014-12-22 15:28
FUT  FUE 特别是 FUE 也是美国的技术?

应该也是的

昨天,12月30日,我去了离我们这里大约110公里的另一个城市做这个治疗。之前和医生(94年获得的美国医学博士,有17年整形和美容的临床经验,他自己也脱发,但在我看来最多1级,因为保持的好)沟通了一下,对方说如果我当天去,做完治疗之后再当天回来,开110公里高速会很不安全,建议我找个人或者在那里住一个晚上。我想着做完之后第二天再给他看一下,于是就决定选择后者。

因为之前申请了信用卡有积分,所以提前订了一家离诊所不远的希尔顿下属的酒店。酒店房间环境很好,在大床的斜对面还有一个可供两到三人同时使用的大浴缸,正方形的那种。可惜这些与我无关,一来我有洁癖,二来我根本没心思泡澡。

我是中午1点多到的酒店,然后对方电话过来说要我3点到他们那里。我就在床上躺了一会,差不多2点40出发到了诊所。到了之后他们要我吃了几颗药,基本都是镇定消炎止痛的(说到这里我要吐槽下,这些人真是,这药还要我自己去买,一共才12美元,都不愿意帮我付),过了一会医生说要给我的头皮用那种高倍摄像头拍几张头发的照片。可以看到有一部分很细的头发夹杂在粗头发之间。他说这些毛囊已经在萎缩阶段,是最适合PRP+ACell治疗的。如果已经死了基本就很难通过这种方式来激活了。他说他觉得我是个很好的治疗对象,希望我可以成为他的super star。

不过因为服了药,我开始有点晕,他们说这是正常的。后来我就躺到了椅子上,下面这张照片就是诊所给我做治疗的房间,很简单很简单。他们这个诊所也只有医生和护士两个人。

具体的过程是,首先给我抽血,大约是60毫升。坑爹的是,第一次没戳对位置,抽了半天只出来一点,大概不到10毫升的样子。后来重新再戳,才终于搞定。所以左胳膊上两个洞。。

抽完血之后,医生把抽出来的血与放到离心机上分层,这个就是离心机

分完层之后把血小板提取出来,与ACell粉混合,这就是Acell粉,他说一小瓶要近400美元,也不知道是真是假

Acell粉的主要作用是提供一个支架,这样生长因子可以固定在那个支架上,不会在头皮下面流动,有利于脆弱的毛囊吸收生长。待到血液与Acell混合之后,医生开始给我打麻药。这让我想起了植发的时候,由于人的头皮非常敏感,打麻药的时候真的很疼。说到这里插一句,他说我是very good patient,我说为何这么说,他说因为其他病人基本一点点痛都受不了,还没怎么就哇哇大叫。我说男的比女的好吧?他说男的还不如女的。哈哈,看来老美也不咋的嘛。

麻药生效之后就开始往头发稀疏的部位注射血浆,基本是每隔一厘米注射一次。全部完成之后,要用这种很细的针在头上打孔,据说是为了让头皮出血这样可以激活自身免疫系统来促进生长因子的吸收愈合。

这个蛮疼的,所以最后头上看着一片血红,当然出血很少,几乎刚弄好就没有再流血了。为了防止出现水肿,他们给我额头贴了绷带,晚上睡觉也是带着浴帽睡。不过**过来么有发现有任何水肿的的迹象,医生把我接到诊所又检查了下,认为一切正常。于是我就开车回到了家里。

下面这张照片是治疗24小时之后,也就是刚刚拍的,供大家参考

我会不断跟进效果,希望最后头发能有所改进。也祝大家都能有浓密的头发!新年快乐!

PRP+ACell治疗 好象跟KFY的 ST 血浆治疗差不多?

梦里水乡 发表于 2015-1-2 17:20
PRP+ACell治疗 好象跟KFY的 ST 血浆治疗差不多?

光看广告应该差不多,但是具体的操作,过程和方式差别都很大。即便是美国的医生也都有很大差别。最重要的一点是,一定要ACell,否则只是PRP的话,效果会差很多。

看不太懂。。楼主这种治疗方法有人有效吗?

血浆这一类的,是不是也需要一直用呢?

我要植发2012 发表于 2015-1-1 06:22
对的,而且现在美国几乎所有的植发机构都会在植发之后采用PRP+Acell来辅助,成活率会好很多! ...

哦,看来中国技术还远远的不然美国