发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: outman

[雄性脱发] 脱发治疗经验,希望每个雄脱的人都能看一遍。

回复:脱发治疗经验,希望每个雄脱的人都能看一遍。

关注中

支持一下
三磷酸腺苷二钠能治脱发?
记得以前口腔溃疡吃这药的

三磷酸腺苷二钠片,主要是为新的上皮细胞生长提供能量的,所以说也可以促进口腔上皮细胞再生。

三磷酸腺苷二钠片,主要是为新的上皮细胞生长提供能量的,所以说也可以促进口腔上皮细胞再生。

顶楼主,楼主的观点还是非常准确的,DHT抑制才是王道。我5年前吃过一年多的保法止,后来担心影响生育就停了,当时效果感觉没那么明显,从08年到现在一直在使用落健(米诺地尔),前额头发脱落的趋势仅仅减缓而已。我估计我是属于那种对DHT或雄性激素比较敏感的体质,30多岁了脸上还不断长痘痘,油脂分泌也比较旺盛。最近打算再开始吃非那雄胺,FINPECIA这个印度产的好像价格很便宜,楼主用过吗?

印度保法止没有吃过,论坛里有人吃,好像是效果还行。只要买的是真的,应该没问题,这玩意估计假冒的也很少。
有人说国产非那雄胺效果很差,我吃还行,因人而异吧!

楼主英文水平如何?如果好的话,能否到国外的一些研发网站上给我们翻译点新信息啊,上次看到国外研究还是有些新进展的。。谢谢

我英语烂的很,不过我老婆是英语专业的。前一段有看过,两个公司都是说研究进展明显,一个预期三到四年进去临床,一个预期五年,分别是干细胞移植,和毛囊克隆移植(感觉前者好一点)。不过都是宣传手段吧,具体怎样咱管不了,抓紧吃药同时挣够钱是王道。

要三四年才进去临床吗?我上次看到一个贴子说有一个已经临床二期了呢

脱发治疗经验,希望每个雄脱的人都能看一遍。

[quote]长话短说,先解释些常见问题:雄脱即脂脱。脱发原因:雄性激素中睾酮被转化为双氢睾酮(DHT),有些人部分毛囊对DHT过敏(大多在头顶和两额,所以植发从后枕取的毛囊,植入后理论上是不会掉的。)这些毛囊过敏后会出油,即脂溢。雄脱的直接原因有两个,一是DHT对毛囊的直接毒害,二是过多油脂堵塞毛囊。
保发止(非那雄胺)可以抑制睾酮转化为DHT,从而控制脱发甚至逆转。
米诺地尔是血管扩张药,可以增加头发数量和直径。(大多米诺地尔含保湿剂:丙二醇,以加强吸收,百分之二十的人会对此过敏,过敏反应发生不定时,可能一用就过敏,也可能数月之后突然过敏,过敏者应立即换用甘油配制的米诺地尔)。2%,5%问题不解释。

非常仔细的拜读了你用心写的帖子,十分的感谢,因为这是我查资料10几天来第一次有挺开朗的感觉,问题说的简洁明了,更重要的是专业,让人信服。
可是对于最后一句,“不解释”真是让我如鲠在喉啊,我是初期发友,虽然一直发量少,发软发细但是还算不错,电吹风吹一下,用点蓬蓬粉,效果还是很不错。一直发愁在头顶发量少,可是最近3个月内惊觉前额发际线开始后退,一直不知道用什么药好,害怕副作用,又害怕耽误了。看了你的文章鉴定了决心要用保法止+米诺,但是都说初期应该2%,问了一个****卖家说那是女性专用的,男的不管是刚开始用还是什么都要用5%。还是想请你解释一下,关于2%和5%,对于男性来说,刚开始是否用2%更适合?