发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 恼人的青丝

昨天看专家门诊的情况

以下是引用恼人的青丝在2007-3-3 21:58:16的发言:
ross1980:我每次拿的药是大大的两包,袋子就像超市的那种很大的购物袋,拎在手里自然也是沉甸甸的了呵呵 谢谢,那我喝的分量应该没问题了.唉,真希望能控油.

ross1980:方子中每剂药都是两周的用量,我是在医院药房取药的,会分成14包给我,回家后熬之前先泡会儿,然后用大火烧开后文火煨半小时左右,第一交倒出来后再熬一遍,煨一刻钟左右,然后将两次熬的混在一起,分两次喝。至于这药方是不是适合男性我就不知道了,最好拿方子问问医生吧,反正我觉得控油效果挺好的。 sarah1234567:我想所有的药都会有点副作用吧,你想怀孕可一定得慎重用药,先问问医生吧。 年底比较忙,回得迟了,抱谦啊呵呵

真为青丝姐姐感到高兴,这中药是不是一直要吃呀?我感觉天天喝中药也是件难受的事情。

获益非浅,我之前都看西医的,不肯定没用,但时间就来也就进入脱发不厉害的稳定期,但长的少,现在看大家说的,也想去看看中医试试呢。

以下是引用恼人的青丝在2007-1-27 20:37:40的发言:
ross1980:方子中每剂药都是两周的用量,我是在医院药房取药的,会分成14包给我,回家后熬之前先泡会儿,然后用大火烧开后文火煨半小时左右,第一交倒出来后再熬一遍,煨一刻钟左右,然后将两次熬的混在一起,分两次喝。至于这药方是不是适合男性我就不知道了,最好拿方子问问医生吧,反正我觉得控油效果挺好的。 sarah1234567:我想所有的药都会有点副作用吧,你想怀孕可一定得慎重用药,先问问医生吧。 年底比较忙,回得迟了,抱谦啊呵呵 thank you very much.

都是难兄难妹难姐难弟,有事您说话,千万甭客气呵呵

青丝姐姐现在吃中药效果怎么样了?恢复了多少啊?看到男性脱发论坛里面说有很多男士都在吃保法止,可是女性不能吃,心里真是不舒服。

快过春节了,今天去做头发的,还是电了一下,比较嫩的那种,理发师是帮我做了近三年头发的朋友,说我最近发质好了,而且也比以前多了(他不知道我在吃中药),心中大悦呵呵 客观地说,头发出油现象得到了很大的改善,头顶靠前端因频繁烫染而脱落的一小片头发恢复得不错,但头顶天生比较稀的地方未见多大成效,不过因头发出油少了蓬松点视觉效果好点 中药我还在坚持喝,不过以前是一天两次,现在是一天一次,早上喝中药实在是太难下咽了呵呵,现在就晚上喝一次了,巩固一下疗效 新年快到了,祝愿论坛中所有的朋友都能找到适合自己的挽救头发的办法,也祝愿朋友们都能早日摆脱脱发的烦恼

to ross1980:写了四次的药方是因为发贴时我去看了四次,每次的方子都有所不同,我是吃了一个多月后出油现象就好多了,等你吃完八周后,如果觉得有效就告诉我,我再找后来开的方子

以下是引用恼人的青丝在2007-2-8 18:37:07的发言:
to ross1980:写了四次的药方是因为发贴时我去看了四次,每次的方子都有所不同,我是吃了一个多月后出油现象就好多了,等你吃完八周后,如果觉得有效就告诉我,我再找后来开的方子  太感谢了,不过我将你的方子给医生后,被他修改了一些.我还是决定完全按你的方子来抓药.不过熬药的问题还有一点疑惑, 两周的用药总量,第一次:生地15g 丹皮10g 赤芍10g 泽兰泻各10g 茯苓10g 生侧柏叶15g 木瓜10g 丹参15g 夜交藤15g 川芎10g 生苡仁10g 六一散包10g. 那我一次熬药的量应该约是生地1g 丹皮0.7g 赤芍0.7g  泽兰泻各0.7g 茯苓0.7g 生侧柏叶1g 木瓜0.7g g 丹参1g 夜交藤1g 川芎0.7g  生苡仁0.7g  六一散包0.7g .请问我的理解对吗?